Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Париж в объективе уральца

24.11.2007
Выставка знаменитого челябинского фотомастера Сергея Васильева  пройдет в столице Франции до конца декабря

В столице Франции отдельные снимки нашего знаменитого земляка выставлялись и раньше. Но сам он в Париже прежде не бывал. Тем приятнее было неожиданное предложение галереи "АртМэнПариж" лично представить авторскую коллекцию. Выбор пал на черно-белые снимки. Из тысяч кадров, сделанных фотомастером за последние 25 лет, он отобрал самые, на его взгляд, характерные для экспозиции с весьма лаконичным и в то же время объемным названием: "Фотографии Сергея Васильева.

Выставка знаменитого челябинского фотомастера Сергея Васильева пройдет в столице Франции до конца декабря

В столице Франции отдельные снимки нашего знаменитого земляка выставлялись и раньше. Но сам он в Париже прежде не бывал. Тем приятнее было неожиданное предложение галереи "АртМэнПариж" лично представить авторскую коллекцию. Выбор пал на черно-белые снимки. Из тысяч кадров, сделанных фотомастером за последние 25 лет, он отобрал самые, на его взгляд, характерные для экспозиции с весьма лаконичным и в то же время объемным названием: "Фотографии Сергея Васильева. Россия".

Эксперты галереи остановили свой выбор на 37 снимках. Красота русских женщин. Неповторимость российской природы. Момент рождения ребенка и другие житейские радости. В противовес им - несколько фото с негативным сюжетом, снятые мастером в местах не столь отдаленных.

-- Сопоставление светлого и темного из нашей прошлой жизни - это новшество в моей выставочной деятельности, - так охарактеризовал мастер суть парижской экспозиции.

Контраст черного и белого (как по цвету, так и по содержанию) вызвал большой интерес. На открытие собралось много публики. Причем не только русскоязычной, как можно было ожидать. Пришли парижские художники, музыканты, галерейщики, журналисты и просто любители искусства. Разумеется, не прошли мимо и коллеги Васильева - парижские фоторепортеры. Ему пришлось дать немало интервью, в том числе для одного солидного лондонского журнала. Тем более что из британской столицы поступило предложение провести там эту же выставку Васильева, но более масштабную, дополнив другими его работами.

А стал ли Париж объектом для съемок?

-- Еще бы! - рассказал Сергей Григорьевич. - Я бродил по городу с раннего утра и до ночи, удивляясь, что не чувствую усталости. Видимо, заряжался положительными эмоциями. Все европейские столицы красивы. Но у Парижа свой колорит. Для фотографа же всего интереснее люди.

Вот в кадре парижские папарацци. Их Васильев "застукал" в 50 метрах от места гибели принцессы Дианы. Стоя на "боевом посту" возле "Гранд отеля", они "пасли" новых жертв. Вот команда велосипедистов. Но это не соревнование, а повседневный трафик: мода на велосипеды стала повальной в свете забастовок транспортников. Вот темнокожая Мэрилен - официантка ресторана при галерее "АртМэнПариж", а на снимке Васильева смотрится по-королевски. Уличные съемки: модели, позирующие фотографу, переодеваются тут же, не стесняясь прохожих. В газетном киоске на одной старой открытке, датированной 20-ми годами прошлого века, Васильев увидел снимок парижского фотографа: целующаяся пара на фоне ратуши - и дождался-таки подобного момента.

Васильев отснял 20 катушек пленки (на "цифру" он не снимает принципиально). Более 700 кадров! Это тоже повод для новой выставки. По крайней мере, челябинцы ее скоро увидят. Возможно, и у парижан появится желание взглянуть на свой город глазами русского мастера светописи. А французские галерейщики заказали Сергею Григорьевичу работу на тему "Русские художники в Париже". Пятеро уже попали в его объектив. Васильева перед съемкой предупредили: "Люди они уже немолодые и, конечно, некрасивые". На что он ответил: "Такого быть не может, творческие люди всегда красивы". Теперь дело за тем, чтобы снова вернуться в Париж и продолжить эту съемку.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет