Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пленники Эквадора

27.11.2007
Из-за финансовых претензий десятерых челябинских дайверов насильно удерживали по ту сторону океана

Уральские дайверы насильно удерживались в столице Эквадора Кито. Местная турфирма "Latino tour" обвинила наших земляков в надувательстве и препятствовала попыткам покинуть южноамериканскую страну.

В Эквадор путешественники отправились в начале ноября. В группу дайверов входили десять челябинцев и два екатеринбуржца. Маршрут путешествия уральцы разработали совместно с руководством московского дайвинг-клуба "Max Dive Club".

Из-за финансовых претензий десятерых челябинских дайверов насильно удерживали по ту сторону океана

Уральские дайверы насильно удерживались в столице Эквадора Кито. Местная турфирма "Latino tour" обвинила наших земляков в надувательстве и препятствовала попыткам покинуть южноамериканскую страну.

В Эквадор путешественники отправились в начале ноября. В группу дайверов входили десять челябинцев и два екатеринбуржца. Маршрут путешествия уральцы разработали совместно с руководством московского дайвинг-клуба "Max Dive Club". Он отвечал за аренду катера в Эквадоре и должен был предварительно перечислить на счета "Latino tour" деньги за отдых россиян. Однако перед самым отлетом из Южной Америки, который был намечен на утро 22 ноября, у дайверов начались проблемы. Принимающая сторона неожиданно заявила, что деньги за аренду катера на ее банковский счет так и не поступили. Сумма долга оказалась более чем значительной - 20 тысяч долларов США. Южноуральцы возмутились, так как точно знали, что деньги к тому моменту должны были прийти. Сотрудники полиции их не послушали и под угрозой применения автоматического оружия вернули в гостиницу. Граждан России пообещали не выпускать из здания, пока те не выплатят всю сумму долга.

Позже выяснилось, что у жителей Свердловской области в турфирме "Агентство модных путешествий", находящейся в Екатеринбурге, работают друзья. Уральская фирма поставила в известность "Max Dive Club" и российское посольство в Эквадоре. "Latino tour" сразу же направили копии платежных документов, а сотрудники консульства добились освобождения десяти "заложников" из двенадцати. Двух челябинцев эквадорцы оставили в гостинице вплоть до полного разрешения ситуации с оплатой.

По словам директора "Max Dive Club" Максима Матвеева, причиной инцидента стала финансовая нечистоплотность и алчность латиноамериканцев.

-- Эквадорцы просто "прокатили" нас на 20 тысяч долларов, - возмущается руководитель. - Сейчас мы повторно перечислили вымогаемую сумму под гарантии консульства России. Однако поставили условие, что эти деньги нам вернут, если выяснится, что первый платеж успешно прошел. В прошедшую субботу утром оставшиеся дайверы благополучно вылетели в Москву.

В то же время сотрудник "Агентства модных путешествий" Дмитрий ФОМИН информацию о возвращении двух туристов опровергает:

-- Все, что говорят москвичи, не соответствует действительности. Я говорил в пятницу поздним вечером с вице-консулом посольства России в Эквадоре. На тот момент никаких денег на банковский счет местной турфирмы не поступало.

Нам удалось дозвониться до Андрея ПАРФЕНОВА, жителя Екатеринбурга, который вернулся на родину вместе с первой волной туристов.

-- Я подтверждаю, что все сказанное руководством фирмы "MD Club" - абсолютное вранье. Я сам оставил нашим свой мобильный телефон и вчера в четыре часа утра дозвонился до них. Денег еще не было, а руководство московской турфирмы просто скрывается от нас. Челябинские дайверы решили собрать деньги, чтобы освободить оставшихся. Мне известно, что вчера утром деньги в Эквадор пришли. Сначала освободим, а уже потом будем разбираться с "Max Dive Club".

-- Муж звонил мне - говорит супруга Александра КРУПКО Любовь, - но ни о каких проблемах не говорил. Сказал лишь, что задерживается по техническим причинам.

Список "заложников"

Александр Крупко и Михаил Орлов (на вчерашний вечер не вернулись домой).

Василий и Галина Коноваловы, Ольга и Владимир Смирных, Игорь и Ольга Рязанцевы, Александр Фомин и Сергей Прилучный (прибыли на Родину).

Как быть в такой ситуации?

-- Естественно, в первую очередь необходимо обратиться в консульство РФ, - говорит директор туристической фирмы "МАРИНА-ТУР" Александра ФИЛАТЕНКО. - По новому закону, принятому с 1 июня этого года, каждый туроператор сейчас застрахован на 5 миллионов рублей. В случае неприятностей каждый турист, имея на руках все документы, может не ругаться с оператором, а обратиться напрямую в страховую компанию. И если он докажет, что условия отдыха существенно нарушены, ему выплачивается каждая потраченная копейка. Поэтому необходимо привезти с собой все квитанции на услуги. Моральный ущерб надо отстаивать через суд, поскольку впоследствии именно он определяет всю сумму.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет