Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наркотики в молочных бидонах

27.11.2007
По героиновому делу на "Дальней даче" оглашен приговор трем наркосбытчикам

Уроженцы Таджикистана, обосновавшиеся недалеко от санатория Озерска "Дальняя дача", были задержаны прошлой осенью. У них изъяли более 13(!) килограммов героина. Официально один из них, 35-летний предприниматель, занимался торговлей соками, арендуя для их складирования ангар в санатории. Именно там, среди сотен банок с витаминными напитками, спецназовцы ФСБ обнаружили два алюминиевых бидона, набитых дурманом. По цене содержимое этих  10-литровых молочных фляг в разы превышало стоимость всего остального складского изобилия.

По героиновому делу на "Дальней даче" оглашен приговор трем наркосбытчикам

Уроженцы Таджикистана, обосновавшиеся недалеко от санатория Озерска "Дальняя дача", были задержаны прошлой осенью. У них изъяли более 13(!) килограммов героина. Официально один из них, 35-летний предприниматель, занимался торговлей соками, арендуя для их складирования ангар в санатории. Именно там, среди сотен банок с витаминными напитками, спецназовцы ФСБ обнаружили два алюминиевых бидона, набитых дурманом. По цене содержимое этих 10-литровых молочных фляг в разы превышало стоимость всего остального складского изобилия. За оптовиками следили давно. Оперативники располагали информацией, что еще прошлой весной из Таджикистана намечалась отправка крупной партии наркотиков в один из российских регионов. Тогда контролировался каждый метр передвижения поставщиков дурмана. Но они оказались хитрее: заметив слежку, предпочли отказаться от своих планов. Однако сворачивать сверхприбыльный бизнес не собирались. Информация о готовящейся переправке героина вновь стала достоянием спецслужб.

Все роли в криминальной группировке были четко распределены. Из Алтайского края прибыли земляки "дальнедаченского" сокоторговца. Один из них должен был приобрести для последующей реализации наркотик, а два других отвечали за его хранение и транспортировку. Отслеживался каждый их шаг, прослушивались телефонные переговоры. Сигналом к тому, что готовится габаритный тайник, стала покупка в хозяйственном магазине двух молочных бидонов. Оперативники шли по следу. Когда братья по бизнесу выходили из склада, их встретили вооруженные спецназовцы. После недолгих поисков были обнаружены те самые бидоны, в которых уже находилось 14 пакетов, плотно набитых порошком. Общий вес изъятого героина составил 13 килограммов 150 граммов. Сами задержанные всячески отрицали свою причастность к наркоторговле. Арендатор склада заявил, что земляки приехали к нему, чтобы он помог с приобретением пиломатериала. Как в бидонах оказался героин, а также откуда следы наркотиков на его перчатках, так и не объяснил. Тем не менее государственные обвинители, представив суду убедительные доказательства, добились вынесения реального обвинения. Каждому из преступной троицы (а это Рустамжон Аминов, Хамид Камилов и Ахмад Махсудов) суд назначил наказание в виде лишения свободы на девять лет. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в областной инстанции.

Марк РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет