Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Большой секрет президента

13.07.2000
Владимир Конарев благодарен судьбе за встречу с хоккеем

Президент ХК "Мечел" Владимир Васильевич Конарев в молодости серьезно занимался лыжными гонками. Мастер спорта СССР. Позже работал директором стадиона "Металлург", своими руками вырастил один из лучших футбольных газонов Челябинска. О своем пути в большой хоккей рассказывает так:
- Пригласили меня на совместное заседание парткома и профкома ЧМК: "Принимайте команду. Вы справитесь":
Пришлось справляться, коли Родина доверила мне такое дело.

Владимир Конарев благодарен судьбе за встречу с хоккеем

Президент ХК "Мечел" Владимир Васильевич Конарев в молодости серьезно занимался лыжными гонками. Мастер спорта СССР. Позже работал директором стадиона "Металлург", своими руками вырастил один из лучших футбольных газонов Челябинска. О своем пути в большой хоккей рассказывает так:

-- Пригласили меня на совместное заседание парткома и профкома ЧМК: "Принимайте команду. Вы справитесь" :

Пришлось справляться, коли Родина доверила мне такое дело. В 1990 году создали хоккейный клуб, восемь лет спустя - профессиональную команду. То, что нам удалось, есть плод коллективного труда.

Есть у президента "Мечела" собственные профессиональные секреты. Например, оплата труда хоккеистов. Здесь, по мнению Конарева, не может быть и речи об уравниловке. Каждый игрок должен не получать, а зарабатывать свои деньги. Итоговая сумма складывается из нескольких компонентов: сколько игр провел спортсмен, скажем, за месяц или за сезон, сколько забил шайб, каковы его индивидуальные показатели, игровая и бытовая дисциплина, какую пользу он приносит всему коллективу. Права и обязанности указаны в контрактах. А забастовки, подобные той, что устроил в прошлом году российский легионер Алексей Яшин в "Оттаве Сенаторз", в "Мечеле" исключены. Игрока всегда можно отдать в аренду, потому что, сидя на лавке, еще никто не сумел повысить свое мастерство.

В работу тренерской бригады президент старается не вмешиваться, но всегда готов задать вопрос по организации дела. Что касается взаимоотношений с "Трактором", Конарев убежден: только объединив усилия, можно сохранить и приумножить достижения челябинского хоккея. И начинать сотрудничество надо с юношеского возраста - создать под эгидой городского управления образования одну хоккейную школу с филиалами в разных районах и выставлять на юношеские российские состязания единую команду, как это делают в последние годы москвичи.

О любителях хоккея Владимир Васильевич говорит с уважением: "Я горжусь нашими болельщиками. Из-за некоторой удаленности от центра Челябинска у нас сложился свой круг зрителей. Мне кажется, я знаю всех в лицо. И благодарен этим людям за то, что они всегда с нами в минуты радости и огорчений". А на вопрос о будущем команды отвечает: "Будет завод работать ритмично - все у нас получится".

Комментарии
Комментариев пока нет