Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В мире

27.11.2007

Растет число природных катаклизмов
По данным британской благотворительной организации "Оксфам", за последние двадцать лет количество ежегодных природных катаклизмов определенных типов выросло в четыре раза. По данным "Оксфам", в начале 80-х годов прошлого века количество различных природных катастроф по всему миру составляло около 120 в год. За 2007 же год их произошло около 500. Число наводнений и ураганов увеличилось с 60 в 1980 году до 240 в 2007-м. Кроме того, за эти годы почти на 70 процентов возросло число жертв стихии.

Растет число природных катаклизмов

По данным британской благотворительной организации "Оксфам", за последние двадцать лет количество ежегодных природных катаклизмов определенных типов выросло в четыре раза. По данным "Оксфам", в начале 80-х годов прошлого века количество различных природных катастроф по всему миру составляло около 120 в год. За 2007 же год их произошло около 500. Число наводнений и ураганов увеличилось с 60 в 1980 году до 240 в 2007-м. Кроме того, за эти годы почти на 70 процентов возросло число жертв стихии. В частности, с 1985 по 1994 год их количество составляло ежегодно около 174 миллионов человек, а с 1995 по 2004 год - около 254 миллионов человек в год. При этом в исследовании отмечается, что 2007 год не характеризовался резким скачком числа природных катаклизмов. Их количество в последние 20 лет растет постепенно. Как считают исследователи, в этом виновато глобальное изменение климата на планете, вызванное, в первую очередь, парниковым эффектом. Это, в частности, подтверждается тем фактом, что число геотермальных явлений - землетрясений и извержений вулканов - за 20 лет практически не изменилось.

Заставила полюбить чтение

Британская писательница Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере, получила титул "Человек года мира развлечений", которым ее отметило авторитетное американское издание Entertainment Weekly. Роулинг удостоилась своего звания за то, что сумела превратить уже немодный вид досуга - чтение книг - в самый желанный способ проведения времени. Она также продала около 400 млн. копий своих произведений о юном волшебнике Гарри Поттере по всему миру. За годы составления рейтинга людьми года в сфере развлечений становились Барт Симпсон, Рики Мартин, Николь Кидман, Стивен Спилберг и другие.

Комментарии
Комментариев пока нет