Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Танцы на лысой резине

27.11.2007
Женщины из челябинского клуба "АвтоЛеди" уверены, что за рулем они внимательнее и маневреннее мужчин

Алина КАЗАЧИХИНА
Челябинск

В современном городе все чаще можно встретить женщину за рулем. Когда полгода назад я сама сдавала на права, в моей группе из 20 человек было всего трое мужчин. И все-таки часто еще можно заметить, что сильный пол настороженно относится к автоледи. Кто-то ее оберегает, кто-то опасается, а кто-то даже относится с пренебрежением. Однако я знаю женщин, которые могут сломать любой стереотип в вождении.

Женщины из челябинского клуба "АвтоЛеди" уверены, что за рулем они внимательнее и маневреннее мужчин

Алина КАЗАЧИХИНА

Челябинск

В современном городе все чаще можно встретить женщину за рулем. Когда полгода назад я сама сдавала на права, в моей группе из 20 человек было всего трое мужчин. И все-таки часто еще можно заметить, что сильный пол настороженно относится к автоледи. Кто-то ее оберегает, кто-то опасается, а кто-то даже относится с пренебрежением. Однако я знаю женщин, которые могут сломать любой стереотип в вождении. Они на дороге - настоящие виртуозы: жмут на педали, не уступая мужчине, да еще и в обуви на высокой шпильке. Эти любительницы изящного и безопасного вождения называют себя клубом "АвтоЛеди". Существует клуб давно и принял в свои ряды - трепещите мужчины - уже больше 200 дам. И сегодня они сами во главе со своим председателем Аллой Калачевой хотят рассказать о своем клубе.

-- Скажите, Алла, когда был создан клуб?

-- Его днем рождения можно назвать презентацию, состоявшуюся 2 марта 2002 года в ресторане "Три поросенка". Там проводился первый наш конкурс "АвтоЛеди". И после его интересных заданий появились первые представительницы клуба "АвтоЛеди". Сразу же множество желающих вступило в наши ряды. Затем в сентябре у нас было первое масштабное мероприятие на Театральной площади.

-- А как насчет танцевальной программы? Когда вы впервые испробовали этот вид искусства на машинах?

-- Первый танец у нас был на льду. Это была улица Российская, возле Миасса, на ледовой площадке. Синхронный танец на двоих. Мы поразили тогда мужчин своими способностями, они оценили наш номер. Танцы вообще - это очень красиво и зрелищно. Затем мы попытались сделать что-то подобное летом. Правда, есть сложность в том, что совершать очень резкие виражи на асфальте накладно, потому как резина очень сильно изнашивается. А у многих девочек автомобили импортного производства, поэтому цена на резину высокая. Так что для выступлений в других городах мы брали российские автомобили и российскую же изношенную резину. Стирали до основания, до волокон. Сейчас приходится ставить более плавные танцы.

-- Почему клуб был задуман именно как женский?

-- Во-первых, мужские уже есть. А во-вторых, женщина женщину всегда лучше поймет, объяснит и даст совет. С мужчинами у нас все-таки мышление немного разное. Мы по-разному оцениваем одни и те же вещи.

-- А как бы вы отреагировали, если бы в ваши ряды вдруг попросился мужчина?

-- А это уже не вдруг. К нам очень многие хотят вступить. Нас интересует не только соревновательная часть, но, как и во всем мире сейчас, именно клубная жизнь. Главное - это общение. Поэтому мужчин мы принимаем в качестве гостей, партнеров. В основном это люди, которые тоже увлечены автомобилями, и сотрудники фирм, занимающихся автомобильной тематикой. Мы с ними очень хорошо общаемся, приглашаем на наши праздники. А они всегда откликаются, если нам нужна какая-то поддержка или помощь.

-- Каков порядок вступления в клуб?

-- Девушка просто приходит к нам и заполняет анкету. Мы ей выдаем комплект мелочей с клубной символикой: козырек, наклейка, ручка: А затем с удовольствием приглашаем. Даже тех девушек, которые просто участвовали в наших мероприятиях, мы потом обзваниваем и приглашаем посетить нас еще. Кстати, в клуб можно вступить и через Интернет. На сайте zavedu.ru есть страничка "АвтоЛеди", где тоже можно заполнить анкету и стать нашей представительницей. Также можно выиграть клубную карту на наших мероприятиях.

-- Какие привилегии дает членство в клубе "АвтоЛеди"?

-- У нас есть дисконтная программа скидок "АвтоЛеди". Мы договариваемся со всеми автокомпаниями, чтобы у членов нашего клуба были привилегии относительно других водителей. Мы как потребители интересуем не только автомобильные компании, но и салоны красоты, фитнес-залы... Ведь женщина за рулем больше, чем просто женщина. Возможности и потребности с появлением машины возрастают. Появляются время да и желание следить за собой.

-- А существуют ли какие-то взносы для поступающих?

-- Первое время, когда нам как некоммерческой организации было трудно искать рекламу, мы брали взнос со вступающих - 1000 рублей. Сейчас мы решили не беспокоить девочек и этими тратами. И мы можем себе это позволить, поскольку круг наших соревновательных, танцевальных и просто культурных мероприятий расширен, и рекламодатели у нас теперь есть.

-- Какие мероприятия вы планируете в ближайшее время?

-- Автобусные туры, а также поездки на лимузине от Tiffany. Например, туры "День красоты", "День отдыха", shop-туры. Это интересно и для девушек из клуба, и для наших партнеров, ведь сразу большое количество потенциальных клиенток может приобрести их продукцию или получить полезную информацию.

-- Обязательно ли всем вновь прибывающим иметь свою машину?

-- Вы знаете, мы даже помогаем купить автомобиль. Многие автомобильные салоны идут нам навстречу и предлагают льготные условия приобретения их машин. А поскольку наши девушки водят самые разные автомобили, то мы также даем советы по выбору марки. А в принципе к нам в клуб приходят и без прав, главное, с большим желанием водить.

-- А сами вы как давно водите машину?

-- У меня стаж 10 лет. Люблю управлять автомобилем, особенно когда он послушный. У меня Peugeot 307 уже год. Я вообще благодарна всем машинам, которые у меня были, и отношусь к ним уважительно, потому что они меня никогда не подводили. Машина - это мой образ жизни.

"АвтоЛеди" в лицах

Людмила Демакова - автомобиль Subaru outback, стаж вождения 16 лет:

-- Я уже четыре года в клубе. "АвтоЛеди" выбрала, потому что клубов много, а женский один, и, кроме того, я очень люблю водить машину.

В России женщины в большинстве своем достаточно недавно сели за руль и у них маленький стаж вождения. Поэтому я сама часто ругаюсь, когда вижу женщину на дороге: из-за недостатка опыта многие ведут себя неадекватно - не знаешь, чего от них ожидать. Но в принципе женщины водят ничуть не хуже, а где-то даже осторожнее.

Елена Акульшина - Toyota RAV4, стаж вождения 16 лет:

-- Я в клубе три года. Попала сюда через знакомых, которые привели меня на презентацию. В основном я в качестве болельщика. Но в этом году обязательно приму участие в соревнованиях.

...На права я сдавала во Владивостоке. Тогда женщин за рулем было маловато, а все машины были иномарки с правым рулем. Теорию я сдала с первого раза. И вождение с первого раза. Было нетрудно. Сейчас, мне кажется, придираются гораздо больше.

Элина Полякова- Lada Kalina:

-- Алла - моя подруга, поэтому я знаю о клубе с самого начала. И всегда помогала организовывать мероприятия "АвтоЛеди", например, украшая залы.

...Если складывать цифры номера машины, то можно понять, счастливая она или нет. Например, суммы 1, 2, 8, 9 - счастливые. Единица - долгая и счастливая жизнь машины, а шестерка - постоянные поломки. Тройка - это аварии. Сейчас поеду в ГАИ получать номера и буду требовать счастливое число. Все-таки магия чисел существует.

Инна Банина - Toyota Corolla:

-- Я в "АвтоЛеди" с самого основания, то есть фактически пять лет. Очень люблю ралли. Даже заняла как-то второе место.

...Нынешнюю машину зову просто - Ласточка, а предыдущая Nexia была Нюсей. Когда я в предыдущей машине сказала, что собираюсь ее продать, она у меня впервые сломалась. Теперь я больше в автомобиле о нем не говорю.

Юлия Минибаева - Peugeot:

-- В клубе я почти пять лет. На вопрос, почему именно "АвтоЛеди", ответ один: тусовка и еще раз тусовка. К тому же девочки - организаторы талантливые и заражают всех нас своей энергией.

...С тем, что женщина водит машину хуже мужчины, совершенно не согласна. Есть водитель хороший, не очень и новичок. В любой категории встречаются и женщины, и мужчины. А бывает, что кому-то просто не дано водить машину - тоже вне зависимости от пола. Например, мои подруги из "АвтоЛеди" очень хорошо водят машины.

Кристина Даренских:

-- Я пришла в клуб, еще когда у меня не было прав. А два года назад я их получила. И вот теперь собираюсь купить машину.

...Я участвовала в ралли "Урал осенний" в качестве штурмана и в соревнованиях на День города. А также в конкурсе "АвтоЛеди", где даже стала "Мисс Улыбкой".

Любовь Петрова, стаж вождения 6 лет:

-- В сентябре 2006 года состоялся традиционный конкурс "Осенний бал" на Театральной площади. Всего в конкурсе участвовали 30 девушек. И я победила в номинации "Любитель".

Марианна Недельчева - Jeep Compass, стаж вождения 13 лет:

-- Я в клубе с основания, с самых азов. Я совладелица "АвтоЛеди". Основная идея была - объединить женщин за рулем.

У меня сейчас новая модель Jeep Compass, созданная американцами. А начинала я с "двойки". Потом пересела на японские машины. А с год назад купила Jeep. У него мужской характер. Машину эту, конечно, я люблю.

...Одна из целей клуба - убедить мужчин, что женщина за рулем - это далеко не обезьяна с гранатой. Сейчас даже открыт набор для женщин - водителей автобусов. Женщина внимательнее и маневреннее мужчин. А еще она мать и думает в первую очередь о пассажирах.

Комментарии
Комментариев пока нет