Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

О снегоходах, дачах и "лексусах"

28.11.2007
В областную избирательную комиссию поступили сведения о доходах кандидатов в депутаты Госдумы

Сведения представляют собой собой внушительный сборник объемом более двухсот страниц.
- Этот сборник будет лежать на каждом избирательном участке, - рассказывает заместитель председателя Челябинской областной избирательной комиссии Александр Раевский, - и любой избиратель имеет право его посмотреть.
Но разобраться в нем за 10-15 минут, наверное, не удастся. Поиск наших земляков - кандидатов в Госдуму осложняет то обстоятельство, что в перечне партий они перечисляются не в алфавитном порядке, а идут региональными группами просто под номерами. Лично я читала списки вдохновенно несколько часов подряд, как занимательную книгу.

В областную избирательную комиссию поступили сведения о доходах кандидатов в депутаты Госдумы

Сведения представляют собой собой внушительный сборник объемом более двухсот страниц.

-- Этот сборник будет лежать на каждом избирательном участке, - рассказывает заместитель председателя Челябинской областной избирательной комиссии Александр Раевский, - и любой избиратель имеет право его посмотреть.

Но разобраться в нем за 10-15 минут, наверное, не удастся. Поиск наших земляков - кандидатов в Госдуму осложняет то обстоятельство, что в перечне партий они перечисляются не в алфавитном порядке, а идут региональными группами просто под номерами. Лично я читала списки вдохновенно несколько часов подряд, как занимательную книгу.

Что впечатлило? Просто огромный список жертвователей у партии "Единая Россия". Эта же партия имеет самое большое количество задекларированных миллионеров. Чуть ли не каждый кандидат имеет общий доход от одного миллиона рублей и выше. Самый высокий уровень дохода у единоросса из Татарстана - 597 миллионов рублей. У владеющего 83 процентами акций ОАО "ММК" Виктора Рашникова доход составил 293 миллиона рублей, у его коллеги по цеху Андрея Морозова - 344 миллиона, а также дачи, гаражи, солидные вклады, два "Лексуса" и один "БМВ".

В сравнении с ними президент РФ Владимир Путин и наш губернатор Петр Сумин выглядят более чем скромно. У национального лидера доход чуть более двух миллионов, два раритетных ГАЗ-М21 шестидесятых годов выпуска, прицеп "Скиф" и квартира в Санкт-Петербурге. Петр Иванович даже побогаче оказался: 2 миллиона 800 тысяч. Правда, из недвижимости у него только гараж 20-метровый и одна акция в Челиндбанке.

Остальные наши земляки - Юревич, Плескачевский, Вяткин, Панов, Берестов, Лазарев - задекларировали от одного до двух миллионов. Олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова крайне честно расписала все свое имущество. Указала две квартиры, автомобили "Лексус" и "Форд" и 15-миллионный вклад в Сбербанке.

В семейном тандеме эсеров ("Справедливая Россия") Марина Гартунг обставила своего именитого мужа по всем позициям. И доход у нее в два раза больше - около 6 миллионов, и 11 предприятий она контролирует акциями со 100 и 50-процентным участием. Не то что у Валерия Гартунга, всего 9 предприятий с какими-то невнятными 47 процентами.

Самое большое среди справедливороссов количество квартир, бань, гаражей, земельных участков, автомобилей, доход под 10 миллионов, и даже домик сторожа (!) указал Артур Никитин. На его фоне другой строительный магнат, Евгений Рогоза, смотрится бледно. Всего 300 тысяч дохода и 25-процентное участие в различного рода ООО числом порядка десяти.

Такой же доход, кстати, плюс автомобиль "Лексус" зарегистрирован журналисткой Евгенией Белоусовой. Вообще эта цифра в списках наиболее часто встречается у людей творческих - у актеров, спортсменов, писателей.

Очень скромные доходы обнаружились, как это ни странно, у партии "Патриоты России". Наиболее часто встречающаяся здесь цифра: 15, 20, 40 тысяч рублей. У нашего земляка "патриота" Вадима Воробья оказалось несколько больше: 241 тысяча рублей, автомобиль "Мазда" и квартира.

Средняя цифра доходов у СПС и "Яблока" - от 300 до 500 тысяч, практически такая же, как у Бориса Немцова. Миллионеров среди оппозиционеров крайне мало, их - с заработками от 26 до 60 миллионов - замечено в списках только двое. Может быть, потому они и оппозиционеры?

Удивительно, но местные коммунисты не очень-то отстают от единороссов. Петр Свечников, Вадим Кумин, Владимир Горбачев тоже оказались миллионерами - доход от одного миллиона рублей до полутора у каждого. В общей шеренге КПРФ есть несомненные лидеры по части освоения частной собственности. Москвич, пенсионер Сергей Муравленко имеет почти 500 миллионов рублей и акции 40 предприятий, в том числе дорогих нашему сердцу ОАО "ММК" и Уралсвязьинформа.

Владелец сети аптек "Классика", по убеждениям элдэпээровец Олег Колесников указал все свои десять предприятий самого разного характера деятельности - от лекарств, бройлеров до лакокрасочной продукции, где он контролирует пакеты акций, не забыл все свои "мерседесы" и даже снегоход. Остальные местные жириновцы по доходам остались далеко позади - на каждого причитается от 200 до 17 тысяч.

В "Демпартии России", крайне скудной по доходам, у нескольких челябинских кандидатов вообще не указаны никакие источники финансирования их уровня жизни. Чем живут Стадник, Щукин и Вдовцев, для меня осталось загадкой. Зато рекордом стало присутствие наших земляков в этой партии - ни много ни мало 23 человека от всех весей Кыштыма, Златоуста, Магнитогорска и т.д.

У "Гражданской силы", "Партии социальной справедливости", "Аграрной партии" и списки жертвователей крайне маленькие, и доходы низкие. Земляки наши представлены там через одного.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет