Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Смок стрелять не мог?

28.11.2007
Старший помощник прокурора области Виктор Смок подозревается в убийстве своего друга

Следственное управление (СУ) региона отрабатывает причастность старшего помощника прокурора области Виктора Смока к убийству своего друга - челябинского бизнесмена Валерия Мурзина. Трагедия произошла в ночь на воскресенье в селе Буланово Октябрьского района. По предварительным данным, там Виктор Данилович с четырьмя товарищами отдыхал на охоте. В 00.35 возле частного дома на улице Набережной, где развернулось дружеское застолье, переросшее в пьяную ссору, был обнаружен труп 49-летнего Валерия Мурзина с огнестрельным ранением плеча.

Старший помощник прокурора области Виктор Смок подозревается в убийстве своего друга

Следственное управление (СУ) региона отрабатывает причастность старшего помощника прокурора области Виктора Смока к убийству своего друга - челябинского бизнесмена Валерия Мурзина. Трагедия произошла в ночь на воскресенье в селе Буланово Октябрьского района. По предварительным данным, там Виктор Данилович с четырьмя товарищами отдыхал на охоте. В 00.35 возле частного дома на улице Набережной, где развернулось дружеское застолье, переросшее в пьяную ссору, был обнаружен труп 49-летнего Валерия Мурзина с огнестрельным ранением плеча. На место трагедии тут же выехала следственно-оперативная группа, которую возглавил начальник отдела по расследованию особо важных дел областного СУ Юрий Власов.

Как сообщила помощник начальника следственного управления региона Елена Калинина, по факту трагедии возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ "Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку". Установлено, что выстрел был произведен из табельного пистолета Макарова (ПМ), однако это должна еще подтвердить экспертиза (есть версия об охотничьем ружье). На данный момент отрабатывается лишь причастность Смока к преступлению, поскольку на месте ЧП он был не один. Приказа об увольнении Виктора Даниловича из органов прокуратуры пока никто не подписывал.

Знакомые 51-летнего Виктора Смока - в недоумении. Близкие убитого (по некоторым данным, в свое время он служил в правоохранительных органах) - в шоке. Еще на прошлой неделе Виктор Данилович, отвечающий в надзорном ведомстве за связи с общественностью и зарекомендовавший себя как уравновешенный человек и профессионал своего дела, был приглашен на юбилей одного из челябинских СМИ. Как всегда, был коммуникабелен, подчеркнуто вежлив и остроумен, делился планами поехать в выходные за город.

Те, кто хорошо знает Смока, задаются вопросом: "Зачем он ПМ на охоту-то взял?!". Известно, что помощник прокурора без всякого трепета, если не равнодушно относится к оружию. Когда в приказном порядке служителям юстиции выдавали "стволы", он шутил, что его пистолет наверняка осядет в сейфе.

Вчера заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Золотов поручил прокурору области Александру Войтовичу по факту ЧП с участием своего сотрудника незамедлительно организовать тщательное служебное расследование с решением вопроса об отстранении его от должности. А также проконтролировать процедуру возбуждения уголовного дела в законном порядке и обеспечить должный надзор за расследованием.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет