Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

29.11.2007
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Сосновский районный суд удовлетворил исковые требования В. о прекращении права аренды на земельный участок и исключения записи из Единого государственного реестра права на недвижимое имущество. Истица пояснила, что в 2001 году купила у ответчицы Б. половину жилого дома. Земельный участок при нем ранее был передан Долгодеревенской сельской администрацией в аренду ответчице на 49 лет, в Едином государственном реестре права на недвижимое имущество была сделана соответствующая запись.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Сосновский районный суд удовлетворил исковые требования В. о прекращении права аренды на земельный участок и исключения записи из Единого государственного реестра права на недвижимое имущество. Истица пояснила, что в 2001 году купила у ответчицы Б. половину жилого дома. Земельный участок при нем ранее был передан Долгодеревенской сельской администрацией в аренду ответчице на 49 лет, в Едином государственном реестре права на недвижимое имущество была сделана соответствующая запись. В течение шести лет истица пользовалась земельным участком, платила имущественный и земельный налоги, возводила надворные постройки. В 2006 году у нее появилась возможность переоформить землю. Нашла бывшую хозяйку Б., привезла ее в сельсовет, где та добровольно подписала заявление о расторжении договора аренды на землю. Но через несколько часов Б. вернулась в сельсовет и забрала его, объяснив, что собирается приватизировать этот земельный участок.

В. обратилась в суд с просьбой прекратить право аренды Б. на земельный участок. Служители Фемиды учли, что при заключении договора купли-продажи половины дома право аренды ответчицы на земельный участок, согласно Закону "О государственной регистрации права на недвижимое имущество", прекращается.

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке гражданское дело по иску Олега З. к главному управлению внутренних дел по Челябинской области, оставил без изменения решение Центрального районного суда. Ранее он частично удовлетворил исковые требования о взыскании ежемесячных платежей в счет возмещения вреда здоровью.

В ходе процесса установлено, что З. проходил службу в органах внутренних дел с декабря 1995 по апрель 2007 года, во время служебной командировки в город Аргун Чеченской республики получил травму при выполнении служебных задач, с апреля 2007 года признан инвалидом третьей группы на один год. Истец просил суд взыскать с ответчика ежемесячные платежи в счет возмещения вреда здоровью в размере среднемесячного денежного содержания за год, определив при этом степень утраты его профессиональной трудоспособности в 100 процентов, то есть по 15 400 рублей (среднемесячное содержание З.). Он основывался на том, что теперь не может исполнять обязанности в прежней должности и проходить службу в органах внутренних дел.

Однако, согласно заключению судебной медико-социальной экспертизы, истцу с апреля 2007 года на один год установлена степень утраты профессиональной трудоспособности 40 процентов, так как ему доступен труд с использованием профессиональных навыков, но со снижением квалификации. Суд учел, что, согласно статье 1086 Гражданского кодекса РФ, размер утраченного заработка определяется в процентах к месячному доходу до утраты трудоспособности - 40 процентов от 15 400 рублей. Решением суда с главного управления внутренних дел по Челябинской области в пользу З. должно быть взыскано 74 000 рублей.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет