Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В мире

29.11.2007

Лучшие страны мира
ООН назвала самые благополучные страны мира. Ими в 2007 году стали Исландия, Норвегия, Австралия, Канада и Ирландия. Именно эти государства открывают список из 177 стран, где наиболее высок так называемый "индекс человеческого развития". Соединенные Штаты оказались на 12-й позиции, Великобритания занимает 16-е место в списке самых благополучных стран мира, рассказывает "Вести.ру".

Лучшие страны мира

ООН назвала самые благополучные страны мира. Ими в 2007 году стали Исландия, Норвегия, Австралия, Канада и Ирландия. Именно эти государства открывают список из 177 стран, где наиболее высок так называемый "индекс человеческого развития". Соединенные Штаты оказались на 12-й позиции, Великобритания занимает 16-е место в списке самых благополучных стран мира, рассказывает "Вести.ру". В группу стран с высоким "индексом человеческого развития" вошла и Россия, занявшая 67-е место. Ее обошла Белоруссия, оказавшаяся в этом году на 64-й позиции. Всего в список стран с высоким индексом входят 69 стран. Еще 88 государств мира находятся в перечне со средним уровнем развития. В его составе оказались такие государства СНГ, как Казахстан, занимающий 73-е место, Украина - 76-е, Армения - 83-е, Грузия - 96-е, Азербайджан - 98-е, Туркменистан - 109-е, Молдова - 111-е, Узбекистан - 113-е, Кыргызстан - 116-е и Таджикистан - 122-е. Замыкают список из 177 государств Сьерра-Леоне, Буркина-Фасо, Гвинея-Бисау и Нигер - страны с самым низким уровнем развития человеческого потенциала. В этой группе в общей сложности числятся 22 страны.

Новые члены Евросоюза

Согласно заявлению Европейского союза, Кипр и Мальта с 1 января 2008 года готовы объявить о хождении евро на своей территории. Таким образом, количество стран, которые входят в зону евро, увеличится до 15. Общеевропейская валюта придет на смену кипрскому фунту и мальтийской лире. К новым странам будут применяться такие же требования, как и к "старым" членам еврозоны. Оба островных государства должны следовать политике, которая продолжает обеспечивать экономическую стабильность как необходимое условие постоянного роста и увеличения рабочих мест. По заключению экспертов из ЕС, и Мальта, и Кипр, принявшие решение присоединиться к еврозоне в июле 2007 года, выполнили все необходимые условия, включая доставку банкнот и монет евро в банки.

Комментарии
Комментариев пока нет