Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

О степени инвалидности

29.11.2007

"Недавно узнала, что с 2005 года мне при начислении пенсии по инвалидности учитывается степень способности к труду. Хочу узнать, какой степени соответствует бессрочная вторая группа инвалидности по общему заболеванию с заключением о характере условий труда - "нетрудоспособна" (дана в 1998 году)?
Ирина Анатольевна  НИКИФОРОВА, Озерск".
Отвечает заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей Челябинского отделения ПФР Наталья  БОЙКО:
- Ранее пенсионное законодательство связывало право граждан на пенсию по инвалидности с признанием их инвалидами 1, 2 или 3-й группы. С 1 января 2004 года вступили в силу нормы Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", предусматривающие установление пенсий по инвалидности только при наличии ограничения способности к трудовой деятельности 3, 2 или 1 степени.
Если пенсия по инвалидности была назначена гражданам до  1 января 2004 года в зависимости от группы инвалидности, установленной бессрочно, переосвидетельствование инвалидов только с целью вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности не производится.

"Недавно узнала, что с 2005 года мне при начислении пенсии по инвалидности учитывается степень способности к труду. Хочу узнать, какой степени соответствует бессрочная вторая группа инвалидности по общему заболеванию с заключением о характере условий труда - "нетрудоспособна" (дана в 1998 году)?

Ирина Анатольевна НИКИФОРОВА, Озерск".

Отвечает заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей Челябинского отделения ПФР Наталья БОЙКО:

-- Ранее пенсионное законодательство связывало право граждан на пенсию по инвалидности с признанием их инвалидами 1, 2 или 3-й группы. С 1 января 2004 года вступили в силу нормы Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", предусматривающие установление пенсий по инвалидности только при наличии ограничения способности к трудовой деятельности 3, 2 или 1 степени.

Если пенсия по инвалидности была назначена гражданам до 1 января 2004 года в зависимости от группы инвалидности, установленной бессрочно, переосвидетельствование инвалидов только с целью вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности не производится. При исчислении пенсии в таких случаях применяется условное соответствие: 1-я группа инвалидности равнозначна 3 степени ограничения способности к трудовой деятельности, 2-я группа - 2 степени, а 3-я группа - 1 степени.

Комментарии
Комментариев пока нет