Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Ликвидация" начинается

30.11.2007
Премьера российского сериала по мотивам реальных событий

Большая премьера на телеканале "Россия": 2 декабря начнется показ киносериала "Ликвидация". В основе фильма - реальные события: взрыв бандитизма в послевоенной Одессе, на борьбу с которым кинули тогда опального маршала Жукова. Режиссер Сергей Урсуляк собрал звезд, но и им было нелегко заговорить по-одесски. Помогали местные жители. Они, например, учили Светлану Крючкову правильно ругаться.

Премьера российского сериала по мотивам реальных событий

Большая премьера на телеканале "Россия" : 2 декабря начнется показ киносериала "Ликвидация". В основе фильма - реальные события: взрыв бандитизма в послевоенной Одессе, на борьбу с которым кинули тогда опального маршала Жукова. Режиссер Сергей Урсуляк собрал звезд, но и им было нелегко заговорить по-одесски. Помогали местные жители. Они, например, учили Светлану Крючкову правильно ругаться.

Послевоенная Одесса с песнями Утесова, с папиросами "Сальве", дворовыми скандалами, уличными карманниками и ночными криками: "Атас, Сеня, мусора!" Обстановку в Одессе 1946-го иначе как бардак не назовешь. В этот бардак отправлен из Москвы маршал Жуков - в то время опальный. Одесса для него - это фактически ссылка. Жуков начинает наводить порядок.

"Обостренное чувство справедливости. Образ не лишен тех качеств, которые присущи обычным людям, но, я подчеркиваю, чувство справедливости у него обостренное", - говорит сыгравший здесь Владимир Меньшов.

На этом исторические факты заканчиваются - начинается настоящая одесская история, легенда, которой не было, но которая, конечно, могла быть.

"Это очень хороший детектив, - уверен Владимир Меньшов, - детектив уровня "Семнадцати мгновений весны", фильма "Место встречи изменить нельзя". Я хотел бы, чтобы он попал в этот ряд и через запятую перечислялся с такого рода картинами".

Роль Фимы - карманника, перешедшего на сторону закона, играет Сергей Маковецкий. Но изначально это была роль Андрея Краско. Он провел на площадке три съемочных дня. Некоторые кадры не вошли в фильм - их пересняли, но они вошли в историю кино.

В "Ликвидации" - 14 серий, каждая по 50 минут.

По информации официального сайта канала www.rutv.ru

Комментарии
Комментариев пока нет