Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Молодость на батарейке

30.11.2007
У московского бомонда  появился  в сумочке  новый антидепрессант

Нина ЧИСТОСЕРДОВА
Челябинск
...Самолет еще не взлетел, а мужчина уже храпел в своем кресле, заглушая гул моторов. Он так и проспал всю дорогу, обдавая соседей перегаром.

У московского бомонда появился в сумочке новый антидепрессант

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Челябинск

...Самолет еще не взлетел, а мужчина уже храпел в своем кресле, заглушая гул моторов. Он так и проспал всю дорогу, обдавая соседей перегаром. За полчаса до Москвы вдруг очнулся, двинулся в туалет и исчез. Уже стюардесса с тревогой спрашивала нас о неприятном соседе. Наконец, он вернулся, но каким! От помятого, неряшливого попутчика не осталось и следа. Забыв о приличиях, мы во все глаза разглядывали свежее молодое лицо бизнесмена, без теней, складок, морщин.

С подобными потрясающими преображениями я уже сталкивалась у женщин, когда уставшая, замученная тетка буквально через час на презентации превращалась в изысканную моложавую даму. Но приписывала это ухищрениям косметики, умелому визажу и вечернему свету, скрывающему наши проблемы. Но здесь перемены были такими разительными и быстрыми!

"У меня сейчас деловая встреча, - вынужден был объяснить нам сосед. - Вы что, никогда не слышали о гальваник-SPA? Десять минут - и результат налицо".

Вернувшись из командировки, обзвонила несколько челябинских салонов - там тоже ничего не знали о столичной новинке. Информацию я получила неожиданно.

-- Москва ту ни при чем. Это аппарат американской фирмы "Фарманекс", совершившей революцию в косметологии. У всех женщин мира, занимающихся собой, такой приборчик по уходу за кожей - в сумочке, - объяснила мне известный челябинский психиатр профессор Ирина ШАДРИНА. - Он работает на батарейках и помогает восстановить тонус лица и тела всего за десять минут, чтобы всегда быть во всеоружии, выглядеть великолепно. Я испытала это на себе и смело могу рекомендовать другим.

Заручившись такими рекомендациями, я отправилась в челябинский центр пластической и эстетической хирургии "Пластэс", чтобы увидеть прибор гальваник-SPA в действии.

-- Я категорически против моды на очередной новый и единственный метод лечения, - охладила мой пыл заведующая отделением пластической хирургии центра Марина КУЧЕНКОВА. - Гальваник-SPA - не панацея от всех бед. Он входит в комплекс для улучшения внешности. Вот уже несколько месяцев мы его успешно применяем. Он очень нравится нашим пациентам.

В чем секрет его эффективности? Кремы, которые мы используем, далеко не всегда проникают в кожу, как нам обещает реклама и как нам того хочется. "Затолкать" действующее вещество внутрь кожи помогают физиопроцедуры. Этот карманный приборчик действует как электрофорез, загоняя внутрь активные вещества, в том числе глауриновую кислоту, которую вводят инъекциями. Но здесь никаких неприятных ощущений не наблюдалось, я ощущала лишь легкое покалывание, волна блаженства разливалась по лицу.

-- С помощью этого прибора можно воздействовать не только на кожу, но и на подкожную жировую клетчатку, то есть успешно бороться с целлюлитом, как это делают, прибегая к мезотерапии, - рассказывала меж тем Марина Арьевна. - Он помогает нам лечить кератозы без операций.

Эти некрасивые бляшки желтого или коричневого цвета - возрастные изменения кожи, которые портят жизнь очень многим людям. Теперь на ранних стадиях от них можно легко избавиться, не прибегая к скальпелю.

И еще одна сфера применения гальваник-SPA - волосы. У прибора есть насадка в виде расчески, которая вводит сыворотку для улучшения состояния кожи головы, укрепления луковиц, роста волос.

-- Еще раз подчеркиваю: возможности прибора ограничены. Он решает проблему перхоти. Но облысение не лечит,- говорит доктор.

А я с некоторым разочарованием разглядываю себя в зеркале. Кожа, конечно, натянулась, обрела даже какую-то бархатистость. Но того потрясающего эффекта, который я наблюдала у моего самолетного попутчика, увы, нет.

-- Вы приготовились к чудесам, а их не бывает, - комментирует специалист. - Для лечения кожи, уменьшения в ней свободных радикалов нужно походить к нам хотя бы месяц.

Марина КУЧЕНКОВА, доцент кафедры пластической хирургии и косметологии УГМАДО, кандидат медицинских наук:

-- Американская фирма "Фарманекс", выпускающая гальваник-SPA, импонирует нам тем, что произошла от слияния двух компаний, одна из которых фармацевтическая, производящая лекарства. Потому в ее продукции, от биодобавок до косметики, минимум красителей, ароматизаторов, делающих ее более симпатичной для покупателей, но менее полезной. Ее продукты более соответствуют понятию "лекарства".

При слове "биодобавки" у людей возникает дрожь в коленях, потому что реклама "достала". Однако в большинстве случаев в БАДах нет ничего плохого, если не использовать их как лекарства и не воспринимать как панацею. Сегодня уже доказано, что количества витаминов, которые поступают к нам с пищей, недостаточно. Их дефицит приводит и к нехватке эндорфинов, гормонов удовольствия, которые вырабатывает наш организм. И отсюда тоже наше плохое настроение, депрессия.

Чтобы оценить действие биодобавок, необходимы критерии. Главным может быть уменьшение свободных радикалов. Помните, что это такое? Это все то, что отвечает за здоровье, красоту и продолжительность нашей жизни. Накопление их в организме регулирует процессы старения.

Так вот, впервые создан прибор, который определяет количество свободных радикалов в коже человека, а это как раз то поле, где работают пластические хирурги. С его помощью мы можем объективно, а не на глаз оценить, улучшает ли биодобавка состояние кожи пациента, как влияет на нее воздействие тем или иным прибором.

Применение этого прибора развеяло миф о том, что биодобавки - никчемная вещь. А мы обрели инструмент, который объективно оценивает нашу работу.

Комментарии
Комментариев пока нет