Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Домашние средства

30.11.2007

Врач-терапевт и гастроэнтеролог высшей категории с 33-летним стажем Марина ТКАЧЕНКО дает советы нашим читателям.

Дневнегреческий философ Демокрит, проживший более 100 лет, говорил, что для сохранения здоровья внутренности следует орошать медом, а наружность маслом. Состав меда зависит от того, где и с чего собирают нектар пчелы. Мед прежде всего источник углеводов - глюкозы и фруктозы. Но он богат и витаминами, и микроэлементами.

Врач-терапевт и гастроэнтеролог высшей категории с 33-летним стажем Марина ТКАЧЕНКО дает советы нашим читателям.

Дневнегреческий философ Демокрит, проживший более 100 лет, говорил, что для сохранения здоровья внутренности следует орошать медом, а наружность маслом. Состав меда зависит от того, где и с чего собирают нектар пчелы. Мед прежде всего источник углеводов - глюкозы и фруктозы. Но он богат и витаминами, и микроэлементами. Обладает мед и антимикробной активностью - антимикробные вещества образуются в организме пчел. Настоящий мед, если вы обращали внимание, никогда не плесневеет... Но до пяти процентов людей имеют стойкую непереносимость меда, поэтому, если вы относитесь к этой категории, дальнейшие советы не для вас. Суточной приемлемой дозой меда в лечебных целях является 100 граммов. Принимать его лучше в растворенном виде за 1,5 часа до приема пищи. Детям доза уменьшается до чайной ложки.

Самое популярное использование меда - как средство от кашля. Даже просто полчайной ложки меда может прервать приступ сухого кашля. Но более действенным является использование меда в компании с редькой. Редьку тщательно моют, срезают ножом верхушку и вырезают углубление с расчетом, чтобы вошло две ложки жидкого меда. Редьку помещают в какой-нибудь сосуд, чашку так, чтобы редька находилась вертикально, накрывают плотной бумагой (не газетой) и настаивают три-четыре часа. Принимают по чайной ложке три-четыре раза в день до еды, на ночь.

При воспалениях ротовой полости, бронхов к меду добавляют сок алоэ. Срезать нужно нижние листья столетника (в народе сохранилось и такое название алоэ), промыть их, нарезать кусочками и отжать сок. Свежую смесь (мед разбавляют соком алоэ из расчета 1:5) принимают по чайной ложке до еды 3 раза в день. Можно поступать проще: на кончик ложки взять мед и из надрезанной веточки алоэ сразу на ложку отжать сок. Вместо алоэ, особенно для маленьких детей, можно соединять мед с теплым оливковым маслом в соотношении 1:1, давать по одной чайной ложке несколько раз в день.

При простудных заболеваниях существует много вариантов употребления меда. Можно сок клюквы смешать пополам с медом и пить по две-три столовые ложки в день. Эффективна и смесь кашицы чеснока с медом, тоже в соотношении 1:1, ее нужно запивать теплой водой.

Ну и самый простой и популярный способ: столовая ложка меда разводится в стакане теплого молока и пьется глотками - не потерял ни актуальности, ни значимости.

А теперь мне хочется немного рассказать о менее популярных возможностях меда. Известно, что мед может уменьшать или даже снимать головную боль, обусловленную стрессом, если регулярно перед сном съедать столовую ложку меда (конечно, если у вас нет предрасположенности к сахарному диабету и другим заболеваниям поджелудочной железы). Если вы повторите прием меда, запивая стаканом кипяченой воды, в течение нескольких дней, ваша чувствительность к стрессам резко снизится. Существует множество лекарственных составов, куда мед входит как компонент, сочетаясь с ягодами, отварами трав, орехами и т.д.

Рассказывать о меде можно бесконечно, но в заключение мне хочется напомнить о способе, немного подзабытом в наше время: когда вас донимают боли в спине - "остеохондроз замучил", - попробуйте смешать 50 граммов сока алоэ, 100 граммов меда и 0,5 литра водки. Эту смесь надо настаивать 10-12 дней и применять в виде компресса на ночь.

Комментарии
Комментариев пока нет