Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бегом на лыжах

30.11.2007
Зимой модно кататься не только с горы, но и по аллеям

Несмотря на то, что сноуборды и горные лыжи сегодня на пике популярности, и, живя на Урале, стыдно не уметь спускаться с горы либо на доске, либо с палками: Тем не менее беговые лыжи не забыты на балконе. У них много поклонников, которые в выходные дни выходят на аллеи парков и трассы лыжных баз.
Пока развивались и зарабатывали признание сноуборд и горные лыжи, лыжи для равнин тоже не стояли на месте (как в буквальном, так и в переносном смысле). Нигде уже не найдешь универсальных деревяшек. Выбор даже любительских лыж в спортивных магазинах огромен.

Зимой модно кататься не только с горы, но и по аллеям

Несмотря на то, что сноуборды и горные лыжи сегодня на пике популярности, и, живя на Урале, стыдно не уметь спускаться с горы либо на доске, либо с палками: Тем не менее беговые лыжи не забыты на балконе. У них много поклонников, которые в выходные дни выходят на аллеи парков и трассы лыжных баз.

Пока развивались и зарабатывали признание сноуборд и горные лыжи, лыжи для равнин тоже не стояли на месте (как в буквальном, так и в переносном смысле). Нигде уже не найдешь универсальных деревяшек. Выбор даже любительских лыж в спортивных магазинах огромен. Продавец-консультант наверняка поможет вам определиться, тем более что в специализированных салонах есть и флекстеры, точно определяющие жесткость лыж, и специальные линейки для точного определения необходимого размера ботинка. Но перед походом в магазин вам самим необходимо определиться с тем, где и как вы будете кататься, а также узнать свой рост и вес.

Лыжи группы Sport выбирают профессионалы. Тем, кто катается в свое удовольствие и для поддержания формы, нужно остановиться на группе Fitnes. Более широкие лыжи для туристов ищите в группе Touring. А ребенку обязательно покупайте только детские модели, устойчивые и адаптированные под нетренированную ногу. И ни в коем случае не делайте покупок на вырост.

Современные марки лыж, под которыми выпускаются модели разных характеристик, как для спортсменов, так и для любителей, - Fischer, Atomic, Madshus, Rossignol, Nordway и т.д.

Определившись с уровнем, определитесь со стилем катания: приверженец ли вы классики или конькового стиля. Если в первом случае лыжник ставит лыжи параллельно друг другу, то в другом бежит, как на коньках. Требования к трассе и к лыжам разные. Коньковые лыжи короче классических примерно на 15 см, имеют более тупой носок, смещен вперед центр тяжести. Для конькового стиля нужна утрамбованная трасса не уже 3 метров. Если катаетесь не по трассе, предпочтительнее классика.

Чтобы подобрать лыжи нужной длины, прибавьте к своему росту 20-25 см, если покупаете классическую модель, и 10-15, если коньковую. Также классические лыжи можно поставить перпендикулярно полу, носок должен доходить до середины ладони поднятой вверх руки.

Деревянные лыжи найти в продаже сейчас практически невозможно. Деревянные вставки в колодке дополняют элитные модели. Самый доступный вариант - деревянные с пластиковой основой ("полупластик"). Скользящая поверхность изготавливается из пластика, в начинке используются сотовые технологии, пришедшие к нам из авиастроения, а также делаются воздушные каналы, которые уменьшают вес лыж.

Комментарии
Комментариев пока нет