Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Паэлья

30.11.2007

Это блюдо испанской кухни. Вариаций на тему паэльи - множество. Общие компоненты для всех рецептов только рис и шафран, который окрашивает каждое зернышко в желтый цвет. Блюдо считается удавшимся, если все составляющие успели приготовиться одновременно и рис остался рассыпчатым. В классическом варианте паэлью готовят на открытом огне в большой сковороде paella (или paellera).

Это блюдо испанской кухни. Вариаций на тему паэльи - множество. Общие компоненты для всех рецептов только рис и шафран, который окрашивает каждое зернышко в желтый цвет. Блюдо считается удавшимся, если все составляющие успели приготовиться одновременно и рис остался рассыпчатым. В классическом варианте паэлью готовят на открытом огне в большой сковороде paella (или paellera).

Паэлья с курицей

Вам понадобятся: белый рис - 250 г, филе курицы - 600 г, бульон - 750 г, зеленый горошек - 250 г, шафран - 1/4 ч.л., соус томатный - 70 мл, масло оливковое - 6 ст. л., соль - 1/2 ч.л., лук репчатый - 1 шт.

Нарежьте куриное филе кубиками по 2-3 см, мелко нашинкуйте луковицу. Разогрейте масло в сковороде, положите в нее лук и курятину, посолите по вкусу. Жарьте на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет румяниться (10-15 минут). Тем временем вскипятите в кастрюле 750 мл куриного бульона. Не снимая сковороду с огня, высыпьте в нее рис и тщательно перемешайте с луком и мясом. Вылейте в сковороду бульон, еще раз перемешайте, добавьте томатный соус и шафран. Доведите паэлью до кипения, кипятите ее 5 минут. Затем умерьте огонь и готовьте на медленном огне еще 10-15 минут. Снимите сковороду с огня, закройте ее алюминиевой фольгой, затем оберните в кухонное полотенце, дайте постоять 5 минут. Подавайте к столу, украсив зеленью.

По-андалусски

Вам понадобятся: помидоры - 600 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, свинина (филе) - 250 г, сайда - 250 г, кальмары - 100 г, креветки (большие) - 250 г, морковь - 200 г, зеленая фасоль - 100 г, сельдерей - 100 г, сладкий перец - 1 стручок, оливковое масло - 8 ст. л., шафран, паприка (порошок) - по вкусу, рис - 250 г, бульон - 600 мл, лимонный сок, перец, соль - по вкусу.

Нагрейте духовку до 200°С. Снимите кожицу с помидоров, удалите семена, почистите лук и чеснок, все крупно нарежьте.

Нарежьте кубиками мясо и рыбу. Почистите морковь, фасоль, сельдерей и перец. Сельдерей и перец нарежьте ломтиками, морковь потрите. Разогрейте в сковороде масло. Отдельно обжарьте мясо, рыбу, кальмары, креветки и поставьте в теплое место. В оставшемся от жаренья жире потушите лук и чеснок, добавьте овощи. Заправьте шафраном, паприкой, солью и перцем. Добавьте рис, залейте бульоном и варите все 25 мин. Выложите мясо, рыбу, кальмары, креветки на рис, накройте фольгой и поставьте в духовку на 15 мин. Полейте лимонным соком.

Комментарии
Комментариев пока нет