Новости

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Паэлья

30.11.2007

Это блюдо испанской кухни. Вариаций на тему паэльи - множество. Общие компоненты для всех рецептов только рис и шафран, который окрашивает каждое зернышко в желтый цвет. Блюдо считается удавшимся, если все составляющие успели приготовиться одновременно и рис остался рассыпчатым. В классическом варианте паэлью готовят на открытом огне в большой сковороде paella (или paellera).

Это блюдо испанской кухни. Вариаций на тему паэльи - множество. Общие компоненты для всех рецептов только рис и шафран, который окрашивает каждое зернышко в желтый цвет. Блюдо считается удавшимся, если все составляющие успели приготовиться одновременно и рис остался рассыпчатым. В классическом варианте паэлью готовят на открытом огне в большой сковороде paella (или paellera).

Паэлья с курицей

Вам понадобятся: белый рис - 250 г, филе курицы - 600 г, бульон - 750 г, зеленый горошек - 250 г, шафран - 1/4 ч.л., соус томатный - 70 мл, масло оливковое - 6 ст. л., соль - 1/2 ч.л., лук репчатый - 1 шт.

Нарежьте куриное филе кубиками по 2-3 см, мелко нашинкуйте луковицу. Разогрейте масло в сковороде, положите в нее лук и курятину, посолите по вкусу. Жарьте на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет румяниться (10-15 минут). Тем временем вскипятите в кастрюле 750 мл куриного бульона. Не снимая сковороду с огня, высыпьте в нее рис и тщательно перемешайте с луком и мясом. Вылейте в сковороду бульон, еще раз перемешайте, добавьте томатный соус и шафран. Доведите паэлью до кипения, кипятите ее 5 минут. Затем умерьте огонь и готовьте на медленном огне еще 10-15 минут. Снимите сковороду с огня, закройте ее алюминиевой фольгой, затем оберните в кухонное полотенце, дайте постоять 5 минут. Подавайте к столу, украсив зеленью.

По-андалусски

Вам понадобятся: помидоры - 600 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, свинина (филе) - 250 г, сайда - 250 г, кальмары - 100 г, креветки (большие) - 250 г, морковь - 200 г, зеленая фасоль - 100 г, сельдерей - 100 г, сладкий перец - 1 стручок, оливковое масло - 8 ст. л., шафран, паприка (порошок) - по вкусу, рис - 250 г, бульон - 600 мл, лимонный сок, перец, соль - по вкусу.

Нагрейте духовку до 200°С. Снимите кожицу с помидоров, удалите семена, почистите лук и чеснок, все крупно нарежьте.

Нарежьте кубиками мясо и рыбу. Почистите морковь, фасоль, сельдерей и перец. Сельдерей и перец нарежьте ломтиками, морковь потрите. Разогрейте в сковороде масло. Отдельно обжарьте мясо, рыбу, кальмары, креветки и поставьте в теплое место. В оставшемся от жаренья жире потушите лук и чеснок, добавьте овощи. Заправьте шафраном, паприкой, солью и перцем. Добавьте рис, залейте бульоном и варите все 25 мин. Выложите мясо, рыбу, кальмары, креветки на рис, накройте фольгой и поставьте в духовку на 15 мин. Полейте лимонным соком.

Комментарии
Комментариев пока нет