Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В поисках своей справедливости

30.11.2007
На протяжении пяти лет пенсионер пытается найти виновных в смерти жены

"Это уже не жизнь, а прозябание" - эти слова больше всего запомнились нам из рассказа Геннадия Николаевича Иванова. Все его несчастья начались после смерти жены. С Ниной Федоровной они прожили в браке сорок лет. У него не было одной ноги, но мужчина продолжал помогать супруге по хозяйству, работать в саду. Он жил полноценной жизнью, а не бездействовал, ссылаясь на свою инвалидность.

На протяжении пяти лет пенсионер пытается найти виновных в смерти жены

"Это уже не жизнь, а прозябание" - эти слова больше всего запомнились нам из рассказа Геннадия Николаевича Иванова. Все его несчастья начались после смерти жены. С Ниной Федоровной они прожили в браке сорок лет. У него не было одной ноги, но мужчина продолжал помогать супруге по хозяйству, работать в саду. Он жил полноценной жизнью, а не бездействовал, ссылаясь на свою инвалидность. Мы способны закрывать глаза на собственные несчастья, но не можем смириться с бедами наших родных.

7 февраля 2000 года Нина Федоровна обратилась в женскую консультацию по месту жительства. В результате УЗИ у пациентки была обнаружена миома матки. Врачи подозревали также опухоль яичника. С помощью такого обследования невозможно было дифференцировать опухоль, и в связи с этим ей была предложена лапароскопия. Как зафиксировано в амбулаторной карте больной, своего согласия на проведение дообследования она так и не дала. Но с этого момента семейная жизнь Ивановых превратилась в постоянные наблюдения и обследования в женской консультации, городском и областном онкологических диспансерах.

В 2001 году Нине Федоровне был поставлен диагноз: рак правого яичника 1-й стадии. Шесть курсов химиотерапии не помогли. 15 июня 2002 года больная умерла.

После этого прошло пять лет. Но до сих пор в обстановке квартиры чувствуется заботливая рука женщины. Сразу становится ясно, с каким трепетом Геннадий Николаевич относится к уюту, некогда созданному его женой. Об этом свидетельствуют мелочи, на которые могла обратить внимание только настоящая хозяйка. Аккуратно расставленный сервиз, множество семейных фотографий в рамках, нежно-зеленые шторы в дверных проемах.

За долгие годы семейной жизни не забыты самые первые встречи в студенческом общежитии. Именно там они познакомились и уже спустя полгода сыграли свадьбу.

-- Мы увидели друг друга и поняли, что это на всю жизнь, - говорит Геннадий Николаевич.

С того времени многое изменилось. Бывшие студенты стали хорошими специалистами. Он - начальником конструкторской группы, она - ведущим экономистом. Сыновья стали совсем взрослыми, а теперь подрастают две внучки.

Геннадий Николаевич до сих пор не может поверить в то, что его жену нельзя было спасти. За время, которое пенсионер провел в больнице, он узнал о судьбах многих женщин с подобным диагнозом. Им вовремя была проведена операция, поэтому они остались живы. Сейчас Геннадий Николаевич не обвиняет врачей в бездействии, он просто считает, что медики где-то промедлили.

Первое заявление в прокуратуру пенсионер подал 29 сентября 2003 года. В результате служебного расследования уголовное дело начато не было за отсутствием состава преступления в действиях врачей. Но такое постановление не устроило вдовца, и до настоящего времени он продолжает обращаться в вышестоящие инстанции, вплоть до Генерального прокурора. На вопрос: "Зачем вам это надо, ведь жену уже не вернуть?" - Геннадий Николаевич по-доброму посмотрел на нас и тихо сказал:

-- Я хочу, чтобы с вами этого не случилось.

В поисках правды он ни на минуту не забывал о своей жене. Каждое воскресенье ездил на кладбище. Там всегда были свежие цветы.

Около года назад Геннадий Николаевич потерял вторую ногу, оказавшись заложником в собственной квартире. Два сына по возможности навещают его, но у них давно уже есть свои семьи и много работы. Дети наняли сиделку, которая приходит несколько раз в неделю: приносит продукты, готовит, делает уборку. Даже не имея возможности выйти из квартиры, Геннадий Николаевич продолжает бороться за свою справедливость. Ведь помимо нее у него остались только слезы, с которыми он каждый день засыпает и просыпается.

Василиса КУЗНЕЦОВА,

Дарья СКРЯБИНА

Комментарии
Комментариев пока нет