Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Знаю цену доброте

30.11.2007

Обращается  к вам участница Великой Отечественной войны, инвалид II группы по ранению. Я прошла всю войну, знаю цену доброте. Была дважды ранена, и сама спасала раненных в бою. Солдаты просили меня: "Сестричка, помоги!" И я, рискуя собственной жизнью, ползла, надрываясь, чтобы вытащить в безопасное место, оказать первую помощь и отправить в медсанбат.
Имею правительственные награды: орден Красной Звезды, медали "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией".

Обращается к вам участница Великой Отечественной войны, инвалид II группы по ранению. Я прошла всю войну, знаю цену доброте. Была дважды ранена, и сама спасала раненных в бою. Солдаты просили меня: "Сестричка, помоги!" И я, рискуя собственной жизнью, ползла, надрываясь, чтобы вытащить в безопасное место, оказать первую помощь и отправить в медсанбат.

Имею правительственные награды: орден Красной Звезды, медали "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией".

Юность моя прошла на войне, простуды, ранения сказались на моем здоровье, и я осталась без детей, без роду и племени. Живу одна, потому и дорожу каждым добрым словом.

В 1984 году умер мой муж, участник Великой Отечественной войны, я за свои деньги поставила ему памятник. Но через год надгробная плита просела. Поправить ее самой мне не по силам, и я обратилась в облвоенкомат за помощью. Меня отправили в Челябинский филиал военно-мемориальной компании, но и там сказали, что это не их дело: "Ищите тех, кто ставил памятник, пусть они его и поправляют". Не рассказать, через какие муки я прошла. Наконец решилась обратиться в Челябинский совет ветеранов.

Сотрудники совета Зоя Петровна Добровольская и Людмила Вениаминовна Сахарова внимательно выслушали меня и обещали помочь с благоустройством могил мужа и брата, тоже участника войны, похороненных рядом на Успенском кладбище. Они договорились с Радиком Анваровичем Ибатулиным, директором МУП "Мемориал". И он взялся не просто поправить плиту, но и поставить оградку.

Низкий поклон членам городского совета ветеранов за их заботу о тех, кто защищал наше Отечество от врагов.

Екатерина МЕШКИНА,

участница войны, инвалид II группы

Комментарии
Комментариев пока нет