Новости

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Знаю цену доброте

30.11.2007

Обращается  к вам участница Великой Отечественной войны, инвалид II группы по ранению. Я прошла всю войну, знаю цену доброте. Была дважды ранена, и сама спасала раненных в бою. Солдаты просили меня: "Сестричка, помоги!" И я, рискуя собственной жизнью, ползла, надрываясь, чтобы вытащить в безопасное место, оказать первую помощь и отправить в медсанбат.
Имею правительственные награды: орден Красной Звезды, медали "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией".

Обращается к вам участница Великой Отечественной войны, инвалид II группы по ранению. Я прошла всю войну, знаю цену доброте. Была дважды ранена, и сама спасала раненных в бою. Солдаты просили меня: "Сестричка, помоги!" И я, рискуя собственной жизнью, ползла, надрываясь, чтобы вытащить в безопасное место, оказать первую помощь и отправить в медсанбат.

Имею правительственные награды: орден Красной Звезды, медали "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией".

Юность моя прошла на войне, простуды, ранения сказались на моем здоровье, и я осталась без детей, без роду и племени. Живу одна, потому и дорожу каждым добрым словом.

В 1984 году умер мой муж, участник Великой Отечественной войны, я за свои деньги поставила ему памятник. Но через год надгробная плита просела. Поправить ее самой мне не по силам, и я обратилась в облвоенкомат за помощью. Меня отправили в Челябинский филиал военно-мемориальной компании, но и там сказали, что это не их дело: "Ищите тех, кто ставил памятник, пусть они его и поправляют". Не рассказать, через какие муки я прошла. Наконец решилась обратиться в Челябинский совет ветеранов.

Сотрудники совета Зоя Петровна Добровольская и Людмила Вениаминовна Сахарова внимательно выслушали меня и обещали помочь с благоустройством могил мужа и брата, тоже участника войны, похороненных рядом на Успенском кладбище. Они договорились с Радиком Анваровичем Ибатулиным, директором МУП "Мемориал". И он взялся не просто поправить плиту, но и поставить оградку.

Низкий поклон членам городского совета ветеранов за их заботу о тех, кто защищал наше Отечество от врагов.

Екатерина МЕШКИНА,

участница войны, инвалид II группы

Комментарии
Комментариев пока нет