Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лихо подкатываем теперь к дому

30.11.2007

Пятнадцать лет мы живем в доме N 10 на улице Чоппа в Тракторозаводском районе и все пятнадцать лет тряслись по ухабам, когда везли мебель или ребятишек с занятий. И в сердцах проклинали строителей, у которых асфальт закончился как раз перед поворотом к последней высотке на этой улице. Ни "скорую", ни такси нельзя было вызвать, все категорически отказывались ехать, только услышав этот адрес. Давно надо было что-то делать. Созвали общее собрание жильцов, поговорили, решили писать.

Пятнадцать лет мы живем в доме N 10 на улице Чоппа в Тракторозаводском районе и все пятнадцать лет тряслись по ухабам, когда везли мебель или ребятишек с занятий. И в сердцах проклинали строителей, у которых асфальт закончился как раз перед поворотом к последней высотке на этой улице. Ни "скорую", ни такси нельзя было вызвать, все категорически отказывались ехать, только услышав этот адрес. Давно надо было что-то делать. Созвали общее собрание жильцов, поговорили, решили писать. Но куда? Кто откликнется на просьбу, ведь столько лет уже просим закончить здесь дорожное полотно, а воз и ныне там. Решили писать непосредственным исполнителям, у которых как раз сосредоточены средства, ресурсы и возможности решения.

Инициативная группа собрала более ста подписей под обращением и отправила его на имя председателя ЗСО Владимира Мякуша и руководителя ООО "Челябинскстройиндустрия" Юрия Карликанова. Через неделю мы глазам своим не поверили: к дому начала стягиваться тяжелая техника и подвозиться щебень. Начали выравнивать участок дороги. Но и тогда у многих было сомнение: мол, щебенки насыплют, а нормальной дороги так и не будет. Но нет, дорогу, причем широкую, асфальтированную, протянули и в сторону улицы Мамина, и улицы Чоппа. Народ повеселел, машины теперь одна за другой лихо подкатывают к дому.

Инициативной группе жильцов все говорят спасибо, встречаясь по утрам, те, в свою очередь, отнекиваются. Мы, говорят, ни при чем, Карликанова надо благодарить за асфальт, а Мякуша за то, что добро дал на нашу дорогу.

И все же большое спасибо от всех нас!

Сергей ВОЙЦЕХОВСКИЙ, Ирина БАРАНОВА, Татьяна МАСЛЯКОВА - жильцы дома N 10 по улице Чоппа (всего более 100 подписей)

Комментарии
Комментариев пока нет