Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Возвращение в 68-м

30.11.2007
Завтра - ночной телеконцерт Элвиса Пресли

1 декабря в 00:10 на телеканале "Культура" смотрите РОКовую ночь с Александром Ф. Скляром. "Элвис Пресли. Возвращение в  68-м" - красочное телевизионное шоу 1968 года, после которого легендарный Элвис вернулся к концертной деятельности, - представляет один из пионеров русского рока.

"Рок-н-ролл - это образ жизни, свободное высказывание свободного человека" - именно так охарактеризовал рок-н-ролл Александр Ф.

Завтра - ночной телеконцерт Элвиса Пресли

1 декабря в 00:10 на телеканале "Культура" смотрите РОКовую ночь с Александром Ф. Скляром. "Элвис Пресли. Возвращение в 68-м" - красочное телевизионное шоу 1968 года, после которого легендарный Элвис вернулся к концертной деятельности, - представляет один из пионеров русского рока.

"Рок-н-ролл - это образ жизни, свободное высказывание свободного человека" - именно так охарактеризовал рок-н-ролл Александр Ф. Скляр. Солист отечественной рок-группы "Ва-банк" открывает на телеканале "Культура" цикл концертов, представляющих рок-музыку отечественной публике: имена, музыку, образ жизни. В этом сезоне зрители смогут увидеть концерты Джорджа Харрисона, Роя Орбисона, Queen и Pink Floyd. Но первым будет показан знаменитый концерт Элвиса Пресли 1968 года.

Тогда, в 1968-м, после долгого перерыва состоялось триумфальное возвращение короля рок-н-ролла на сцену. Пресли предстает перед нами во всем многообразии своего таланта и обаяния, вокального и актерского мастерства. Этот телевизионный концерт журнал "Rolling Stone" характеризовал как: "Выступление, полное эмоционального величия и исторического резонанса". После него карьера Элвиса Пресли, переживавшего тогда не лучший период в жизни, снова пошла в гору. Но ни одно из его последующих выступлений не повторило успеха шоу "Возвращение в 68-м". "Элвис был великим артистом, воплотившим в себе, по сути, дух рок-н-ролла, его смысл, - считает Скляр. - Пресли - настоящий король! Сейчас, когда рок-н-ролл стал почти классикой, программа вызовет чувство ностальгии у зрителей, которые еще помнят время стиляг и виниловые пластинки. Прозвучат мелодии, давно вошедшие в золотой фонд музыки ХХ века".

Не случайно и то, что именно Александр Ф. Скляр предваряет концертное выступление короля своим предисловием. Скляр - один из пионеров рок-н-ролла сначала в Советском Союзе, а потом и на постсоветском пространстве. "Рок-н-ролл для меня начался, когда я впервые услышал Джимми Хендрикса, - вспоминает Ф. Скляр. - Мне импонирует это чувство свободы и понимания свободы другого человека". Для российских же слушателей свой, отечественный, рок-н-ролл начинался в том числе и с "Ва-банка".

"Я очень рад, что у нас получилось создать такой важный и нужный проект. Не нужно придумывать ничего лишнего, нужно просто показать настоящее концертное выступление - такое, каким оно было. И я очень рад, что мы сделали этот цикл на телеканале "Культура". Это не просто значительное - это знаковое событие", - утверждает Скляр.

По материалам официального сайта канала www.tvkultura.ru

Комментарии
Комментариев пока нет