Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Золотые купола

30.11.2007

Вчера на храм Святого Георгия Победоносца, который строится в Челябинске на улице Жукова, были установлены пятый малый и центральный купола.
Перед монтажом митрополит Челябинский и Златоустовский  Иов освятил купола и кресты. Свидетелями  события стали более 200 человек: руководители Челябинского металлургического комбината, представители городской и районной администраций, жители района. В этом году строители завершили кирпичную кладку здания и подвели к храму водопровод, теплосети и электричество. Скоро начнутся внутренние работы.

Вчера на храм Святого Георгия Победоносца, который строится в Челябинске на улице Жукова, были установлены пятый малый и центральный купола.

Перед монтажом митрополит Челябинский и Златоустовский Иов освятил купола и кресты. Свидетелями события стали более 200 человек: руководители Челябинского металлургического комбината, представители городской и районной администраций, жители района. В этом году строители завершили кирпичную кладку здания и подвели к храму водопровод, теплосети и электричество. Скоро начнутся внутренние работы.

Возведение храма началось в 1997 году на пожертвования жителей и ряда предприятий Металлургического района, но было прекращено из-за отсутствия финансирования. Работы возобновились в июне 2003 года, когда строительство взял под свой контроль ЧМК. Храм рассчитан на 500 человек. Сейчас его высота вместе с установленным главным куполом - 43 метра. Центральный купол диаметром 7,2 метра весит более семи тонн. Внутри строение представляет собой единое пространство, где нет колонн, ухудшающих акустику зала. Вместе со звонницей высота храма достигнет 46 метров. 12 колоколов выбраны в Каменске-Уральском по рекомендации архангельского звонаря Владимира Петровского.

Елена БАЖЕНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет