Новости

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Грозит ли нам птичий грипп?

30.11.2007

"Прочел в Интернете прогноз МЧС об угрозе птичьего гриппа в ноябре. Народ здорово напугали этим неизвестным для нас заболеванием. Так что, теперь у нас нет птичьего гриппа или данные о нем от нас скрывают?
Виктор ЛУНОЧКИН,  п. Красногорский".

Как пояснили нам в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, птичий грипп южноуральцам пока не грозит.

"Прочел в Интернете прогноз МЧС об угрозе птичьего гриппа в ноябре. Народ здорово напугали этим неизвестным для нас заболеванием. Так что, теперь у нас нет птичьего гриппа или данные о нем от нас скрывают?

Виктор ЛУНОЧКИН, п. Красногорский".

Как пояснили нам в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, птичий грипп южноуральцам пока не грозит. Про него никто не забыл. Даже, наоборот, осенью в Челябинской области по решению оперативного штаба по предотвращению заноса возбудителя гриппа птиц на территорию Южного Урала проводились мониторинговые исследования наличия вируса гриппа у диких водоплавающих птиц. Специалисты отдела надзора за охраной, воспроизводством и использованием объектов охоты и средой обитания управления Россельхознадзора провели отстрел пернатых. Девять районов области - Аргаяшский, Еткульский, Красноармейский, Кунашакский, Каслинский, Октябрьский, Троицкий, Увельский и Чебаркульский - участвовали в проведении мониторинговых исследований. От каждого района сотрудники охотнадзора предоставили по 6-7 птиц.

Все пернатые сначала попадали в районную ветеринарную лабораторию или районную ветеринарную станцию, где ветврачи отбирали необходимый патматериал, оформляли сопроводительные документы. После этого материалы отправлялись в ФГУ "Челябинская межобластная ветлаборатория". По словам директора лаборатории Натальи ЛОГИНОВОЙ, в присланных образцах вируса птичьего гриппа не выявлено.

Кроме того, сейчас для инфекции наступил "мертвый" сезон. Перелетные птицы улетели на юг или в теплые страны. Вернутся они только весной 2008 года. Но к этому времени и ветеринары, и челябинские птицеводы будут готовы. Областной оперативный штаб возобновит свою работу. Птицы в личных подворьях снова будут привиты, на птицефабриках пройдут проверки, а охотники получат от Россельхознадзора памятки, как распознать заболевшую птицу и уберечься от опасной инфекции. Для рядовых потребителей птичьего мяса нужно помнить только главное: избежать инфекции поможет строгое соблюдение элементарных санитарных правил.

Татьяна НАХТИГАЛЬ

Комментарии
Комментариев пока нет