Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не ест? Значит, протестует!

01.12.2007
Ребенка накормить не трудно, если за столом ему нравится

"Моему внуку Ванечке уже три года. А невестка кормит его одной кашей. Эта овсянка ему в рот не лезет. Как увидит ее, так из кухни бежит. Но мать, конечно, внука догонит.

Ребенка накормить не трудно, если за столом ему нравится

"Моему внуку Ванечке уже три года. А невестка кормит его одной кашей. Эта овсянка ему в рот не лезет. Как увидит ее, так из кухни бежит. Но мать, конечно, внука догонит. И все равно свою кашу впихнет, хотя бы ложки три-четыре. На мое предложение покормить его чем-то другим, обижается. Говорит, что другое он и вовсе не ест. Пробовала, бесполезно. Такой, мол, у нас ребенок: плохой едок. А овсянка - полезная каша. Поэтому она и кормит ей Ванечку.

Моя невестка, я думаю, не права. Но что можно сделать в нашей ситуации?

Людмила Федоровна"

Ребенок плохо ест только по трем причинам: ему не нравится, он сыт или нездоров. Последней проблемой должны заниматься врачи. Поэтому мы ее трогать не будем.

Как накормить ребенка, когда он отказывается от еды? Давайте исходить из здравого смысла. Первое: Ванечке должно быть вкусно. Дайте ему ту еду, от какой он пребывает в полном экстазе. И вы поймете, что накормить ребенка не трудно. Второе: ему приятно есть из той посуды, которая ему нравится. У Вани должна быть своя любимая тарелка, ложка, кружечка. Третий момент: составьте ему компанию. Дети, как и старики, не любят за столом одиночества.

В любом случае ребенок, отказываясь от еды, выражает свой протест, сообщает нам, что ему некомфортно. Возможно, вашему внуку не нравятся спешка и нервозность, в какой его кормят. Ванечку, как и вас, устроит за столом другая атмосфера - покоя и удовольствия. Помогает "расправиться" с содержимым тарелок игровой момент. Бабушка моей приятельницы, например, резала хлеб на мелкие кусочки и говорила внучке, что это "фашисты", которых нужно уничтожить. Девочка боролась против фашизма, как видно, здорово, потому что пухлые щеки сохранились у нее и в зрелом возрасте.

Поскольку фашизм для детей тема сегодня неактуальная, то кашу можно украсить, например, ягодами, а омлет разрисовать кетчупом. Изобразите то, что Ванечке нравится: солнышко, елочку, цветочек. Я, например, научилась даже машину рисовать, когда увидела, что внук от этого в восторге.

Если и эти ухищрения не помогут, вспомните, что улучшало ваш собственный аппетит. Это могли быть салат (для ребенка тертые овощи - морковка, капуста), свежевыжатый сок, чуть-чуть селедочки и т.д.

Мне так кажется, что проблема возникает всякий раз в том случае, когда мы ребенка пытаемся подстроить под себя. А подстраиваться надо под ребенка. В этом ведь и есть проявление нашей любви к нему.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет