Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

К Новому году - новую технику

01.12.2007
Челябинск обрел 46 современных автобусов и 15 троллейбусов

Челябинцы получили к Новому году подарок от областных властей. 46 новеньких автобусов и 15 троллейбусов уже сегодня начнут развозить жителей мегаполиса.
Новый автобус компании "ГАЗ" рассчитан на 116 пассажиров. Производители заверяют, что зимой холодно не будет. В салоне четыре печки.

Челябинск обрел 46 современных автобусов и 15 троллейбусов

Челябинцы получили к Новому году подарок от областных властей. 46 новеньких автобусов и 15 троллейбусов уже сегодня начнут развозить жителей мегаполиса.

Новый автобус компании "ГАЗ" рассчитан на 116 пассажиров. Производители заверяют, что зимой холодно не будет. В салоне четыре печки. Одно такое авточудо обошлось областному бюджету в 2,5 млн. рублей. Большая часть новинок сменит на существующих городских маршрутах устаревшие модели. Кроме того, чиновники планируют восстановить направления, которые были отменены из-за нехватки техники. Не меньше пассажиров новшеству радуются сами транспортники.

-- На автобусе очень приятно ездить, - говорит водитель Владимир БОГАТЫРЕВ. - Он современнее "Икарусов". Здесь стоит коробка-автомат. Очень мощный двигатель, легкое рулевое управление и хорошие тормоза, а это очень важно, особенно в городском потоке. Место водителя отлично оборудовано. Из кабины великолепный обзор. Да и пассажирам удобно. Одна проблема - новинка уступает "Икарусу" по вместительности. Но если новые автобусы станут выходить на линии и дальше, то эта проблема, несомненно, будет решена.

Транспортный вопрос актуален не только в столице Южного Урала. По словам первого заместителя губернатора Владимира ДЯТЛОВА, всего по области курсирует чуть более 3500 автобусов, троллейбусов и трамваев. Около 3000 уже полностью изношены.

-- Потребность в обновлении автопарка назревала десятилетиями, - говорит В. Дятлов. - Рекорды бьют автобусы Челябинска и Копейска. Практически все прошли по миллиону километров. Сейчас ситуация улучшается. Мы уже заменили 11 процентов общественного транспорта. В следующем году планируем вывести на линии столько же.

Кроме Челябинска счастливым обладателем 13 новеньких авто стал Копейск. Дороги там растянуты между шахтами, а транспорта катастрофически не хватает. К середине декабря очередная партия новых автобусов прибудет в Ашу, Троицк, Аргаяш и другие города и районы области.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет