Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Горнолыжка в собственном соку

01.12.2007
Достопримечательности Магнитки и ее окрестностей становятся торговыми брендами

Мясная тушенка "Абзаковская" с недавнего времени реализуется в некоторых магазинах города сталеваров. На жестяной банке указаны вес продукта, ГОСТ, пищевая ценность, цена - 60 рублей за банку. Одним словом, все как полагается. Но глаз почему-то останавливается не на симпатичной хрюшке, а на эмблеме, изображенной рядом с надписью "свинина тушеная". Что-то она подозрительно напоминает.

Достопримечательности Магнитки и ее окрестностей становятся торговыми брендами

Мясная тушенка "Абзаковская" с недавнего времени реализуется в некоторых магазинах города сталеваров. На жестяной банке указаны вес продукта, ГОСТ, пищевая ценность, цена - 60 рублей за банку. Одним словом, все как полагается. Но глаз почему-то останавливается не на симпатичной хрюшке, а на эмблеме, изображенной рядом с надписью "свинина тушеная". Что-то она подозрительно напоминает. Ах, да! Нечто подобное уже доводилось лицезреть на рекламных щитах горнолыжного центра (ГЛЦ) "Абзаково". Так неужели знаменитая на всю Россию горнолыжка занялась непрофильным бизнесом?

-- Даже в мыслях не было! - с ходу отмел предположения корреспондента "Челябинского рабочего" директор горнолыжного центра Николай НОВИКОВ. - Какая там тушенка, нам и своих забот хватает. Соревнования, в том числе и международные, проводим одно за другим. А о консервах с нашим логотипом слышал. Никто с ГЛЦ подобный вопрос не согласовывал, так что я уже дал команду своему юристу разобраться.

Оставалось еще связаться с инициатором производства оригинальной и весьма недешевой (больше полусотни рублей за банку) мясной продукции. На этикетке значилось: "Изготовитель ООО "КонсервПродукт" специально для ИП Печерица г. Магнитогорск". Но выйти на предпринимателя оказалось делом непростым. Ни в промышленном, ни в торговом отделах городской администрации координат бизнесмена не знали. А когда искомые телефоны все-таки были добыты, дозвониться удалось далеко не с первой попытки.

-- Да, это мы заказали в Санкт-Петербурге пробную партию тушенки "Абзаковская", - прокомментировал ситуацию предприниматель Сергей ПЕЧЕРИЦА. - Два вида: из говядины и свинины. А вы нас что, поругать за это хотите?

-- Отчего же, инициатива оригинальная. Хотя лично мне, если честно, тушенка не понравилась. Но почему на этикетке воспроизведен логотип горнолыжки?

-- Я с вами не согласен. Наш художник всего лишь изобразил контур горы Шайтанки. Зачем нам проблемы с чужим авторским правом?

-- А название "Абзаковская"? Почему взяли именно его?

-- И тут все просто. По названию местности, где проживает один из сотрудников фирмы.

-- Ну и как идет реализация?

-- Пока трудно сказать. Всякая новинка в торговле продвигается непросто, особенно когда это местный бренд. Но если опыт окажется положительным, закажем в Питере новую партию.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Это не первый случай, когда на торговых ярлычках, этикетках, упаковке появляются "магнитогорские" названия и символы. Известный монумент "Тыл - фронту" уже давно "прописался" на водочных этикетках. Талисман хоккейной команды "Металлург" Тимоша не первый год красуется на коробках шоколадных конфет "Чемпион". Засветились в похожем качестве городские куранты вместе с целым рядом памятников Магнитки. Здесь можно упомянуть и сорока-градусную жидкость "Аркаим", и водку "Абзаково", которую, по некоторым сведениям, сейчас ставят на поток в областном центре.

Комментарии
Комментариев пока нет