Новости

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

61,2 процента: власть успокоилась

04.12.2007
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Бюллетень с колес
На участке в областном центре, где голосовали инвалиды, заместитель министра социальных отношений области Валерий Лугинин, не переставая бежать и кричать: "Двери, двери!!!", лично закатил первую коляску с улицы. В ней оказалась Аниса Нухова, милая симпатичная женщина, 41 год, производственная травма, играет в баскетбол, керлинг, вышивает крестом, ежемесячный доход - 5270 рублей. Весело улыбаясь, она повезла бюллетень в урну.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Бюллетень с колес

На участке в областном центре, где голосовали инвалиды, заместитель министра социальных отношений области Валерий Лугинин, не переставая бежать и кричать: "Двери, двери!!!", лично закатил первую коляску с улицы. В ней оказалась Аниса Нухова, милая симпатичная женщина, 41 год, производственная травма, играет в баскетбол, керлинг, вышивает крестом, ежемесячный доход - 5270 рублей. Весело улыбаясь, она повезла бюллетень в урну.

Председатель комиссии Юлия Мануйлова пояснила, что инвалиды очень охотно откликнулись на предложение привезти их проголосовать. Пока еще никто не отказался. Когда 24 часа в сутки находишься в четырех стенах, такая поездка становится почти развлечением. Специально оборудованный автомобиль отправился за следующей партией, а люди в колясках оживленно позировали фотографам и давали интервью. Успели и друг с другом пообщаться, собралась почти вся команда баскетболистов. Видно было, что голосовать таким образом инвалидам понравилось больше, чем дома.

Стикеры для прокурора

Работникам ЧМК и других предприятиях обещали по 500 рублей к зарплате в случае явки на выборы. Во многих школах Челябинска, в частности в N 104, детям сказали: когда родители придут на выборы, пусть попросят специальный стикер, потом отдадут его вам. Тот класс, где окажется больше всего таких наклеек, получит приз. Возможно, на каких-то избирательных участках идея со стикерами прошла безнаказанно. Но этому усиленно пытался помешать прокурор области Александр Войтович. Он проехался по местам с урнами и запретил членам комиссии раздавать подобные наклейки.

-- Войтович нагрянул в первом часу дня, - рассказывает секретарь избирательного участка N 559 (педагогический колледж) Ирина Кондратьева, - но нам повезло. Мы получили стикеры неизвестного происхождения, но от греха подальше решили ими не пользоваться. Конечно, натерпелись из-за этого от родителей. Они приходят и говорят: "Дайте, ребенок просил!". Плюс ко всему на многих предприятиях для работников повесили таблички: "Приди на выборы, получи 500 рублей". Люди пришли, проголосовали и просят у нас справку, подтверждающую их явку. А выдавать такие справки мы не имеем права.

Миасс

2 декабря миасский горно-лыжный курорт "Солнечная долина" посетили около 2000 человек. Многие иногородние поклонники здорового образа жизни не опасались пропустить голосование. Приобщиться к политической кампании и высказать свои гражданские предпочтения можно было не отходя от места отдыха. Инициатор новшества - руководство ГЛЦ "Солнечная долина", транспорт выделила администрация, поддержавшая идею. Гости долины, позаботившиеся об открепительных талонах, прерывали уик-энд не более чем на полчаса. Этого времени оказалось достаточно, чтобы доехать до избирательного участка N 221 в поселке Сыростан, отметиться в списках, взять бюллетень, заполнить и опустить в урну. Желающих воспользоваться неожиданной привилегией набралось немало.

-- Это очень удобно, - говорит челябинский предприниматель Андрей Соколов. - Я приехал на отдых с семьей, дочку пока оставили в детской комнате. Хорошо придумали миасцы с организованным маршрутом, а еще лучше было бы установить урну прямо на горнолыжной трассе - съехал и проголосовал!

-- Именно так и задумывалось новшество, чтобы спустился с горы с ветерком и тут же проголосовал, - объясняет директор по развитию ГЛЦ "Солнечная долина" Василий Сорока. - Пока не вышло из-за юридических "закавык", но это лишь пробный шар. Мы обязательно так сделаем на выборах президента.

Подданный Германии Отто Смит - гость на Урале. "Делает деньги" на родине автора "Капитала", а в холодные края приехал к деловым друзьям. Те, в свою очередь, привезли чужестранца в "Солнечную долину". Проголосовавшие компаньоны подмигивают Смиту:

- Не хочешь попробовать?

-- Вы, наверное, как и все, за "Единую Россию" голоса отдали?

-- Не как все, а как сочли правильным для себя, причем муж - за аграрную партию, я - за другую.

-- Так у вас истинная демократия!

Кыштым

В Кыштыме вместе с обычными горожанами проголосовали бомжи и временно зарегистрированные. Почти в полном составе на избирательный участок прибыли граждане, опекаемые благотворительной организацией "Теплый дом". Все 18 человек живут в здании бывшей начальной школы без регистрации, поскольку своего жилища у них нет. Еще трое вполне благопристойных горожан также оказались в числе людей без регистрации: из Кыштыма выписались, а на новом месте прописаться не успели.

Проголосовали и около 50 временно зарегистрированных - гости города, командированные и гастарбайтеры, имеющие российское гражданство.

Озерск

Выборы прошли мимо старейшей женщины Урала, 117-летней Хабибамал Хаметовой. Всю вину за нерасторопность взял на себя муж ее правнучки Танзили - Райнис. "Я увидел в окно, - объяснил он корреспонденту "Челябинского рабочего", - что в подъезд входят люди с урной. Подумал - к нам. Оказалось - к соседям. Сам же вызвать членов избиркома к бабушке не догадался". Райнис дал слово: в президентские выборы Хабибамал непременно будет участвовать. Добавил: в свои годы она чувствует себя неплохо, политической жизнью страны интересуется. Что касается Танзили и Райниса, то сами они в выборах участвовали. Проголосовали за партию власти.

Южноуральск

Так дружно избиратели Южноуральска на выборы давно не ходили. Снегопад с метелью не отразился на явке избирателей, она составила 70,67 процента, что выше областного показателя. Южноуральцы свое предпочтение отдали "Единой России" - 54,6 процента. КПРФ набрала 14,87 процента голосов. "Справедливая Россия", которой прочили лишь четвертое место, оказалась на третьем - за нее проголосовало 12,46 процента избирателей. 10,41 процента голосов - у ЛДПР.

Ирина ГУНДАРЕВА, Ирина ДУРМАНОВА, Марина МАЛКОВА, Новита ЗАКАТОВА, Виктор РИСКИН, Анатолий ЛЕТЯГИН

Комментарии
Комментариев пока нет