Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Торт с аметистом, или Сюрпризы из "Вавилона"

04.12.2007
Ассоциации рестораторов Челябинска исполнился год

Благодаря ассоциации, которую возглавляет Олег Иванов (рестораны "Титаник-2000", "Главпивтрест", кофейни "Sушка" и "Кекс", бар "Las Margaritas" и другие), услуги челябинских ресторанов становятся все более качественными. Очередной вехой в развитии ресторанного бизнеса в Челябинске стало проведение VI фестиваля кулинарного искусства и выставки "Ресторан. Бар. Гостиница. Магазин" в сентябре этого года.

Ассоциации рестораторов Челябинска исполнился год

Благодаря ассоциации, которую возглавляет Олег Иванов (рестораны "Титаник-2000", "Главпивтрест", кофейни "Sушка" и "Кекс", бар "Las Margaritas" и другие), услуги челябинских ресторанов становятся все более качественными. Очередной вехой в развитии ресторанного бизнеса в Челябинске стало проведение VI фестиваля кулинарного искусства и выставки "Ресторан. Бар. Гостиница. Магазин" в сентябре этого года. Подписан целый ряд соглашений между Ассоциацией рестораторов и федеральными структурами: территориальным управлением Роспотребнадзора, Центром стандартизации, метрологии и сертификации, налоговым ведомством, отделом государственного пожарного надзора. Налажен диалог с властью, одним из свидетельств которого стало участие ассоциации в разработке городской программы развития общественного питания в Челябинске до 2010 года. Организована серия "круглых столов", посвященных обсуждению наиболее острых проблем, стоящих перед отраслью (недостаток квалифицированных кадров, работа летних сезонных предприятий и т.д.). Поднят вопрос о практике применения законодательства РФ в области использования авторского права по отношению к исполняемой в ресторанах ассоциации музыки. Разработаны меры по обеспечению проведения единой государственной политики в сфере производства и оборота алкогольной продукции. Создан сайт Ассоциации рестораторов (www.archel.ru).

Впрочем, говорить на дне рождения только о делах - неправильно и скучно. Поэтому в программе праздничного вечера в развлекательном комплексе "Вавилон" было много музыки и сюрпризов, которые подготовили для гостей организаторы. Главным сюрпризом стал именинный торт от двукратного чемпиона России по кондитерскому искусству Игоря Тумаркина. В этот торт были запрятаны драгоценные камни: голубой топаз (16,28 карат), аметист (11,23 карат) и гранат (3,46 карат), предоставленные одним из ювелирных салонов Челябинска. По задумке организаторов, камни должны были достаться тем, кто найдет их в своем куске торта. Их отмоют от крема, упакуют в футлярчик аналогичного минералу цвета и вручат счастливчику.

В итоге обладательницей голубого топаза стала управляющая рестораном "Замок Атоса" Лидия Афанасьева. Гранат получила редактор журнала "Дело вкуса" Наталья Бормотова. А с аметистом вышла заминка. Известно только, что он достался девушке по имени Нина и, судя по всему, очень ей понравился. Во всяком случае, она не захотела с ним расстаться даже на то короткое время, в течение которого аметист должны были поместить в футлярчик.

Начальник управления городской администрации по торговле и услугам Сергей Березуев огласил итоги конкурса на лучшую организацию работы летнего кафе. Конкурс проводился по семи номинациям, его победителями стали 10 предприятий. Среди них "Васаби", "Хутор", "Украинская кухня", Galaxy, "Винтаж". Больше всего баллов получило летнее кафе "La Cucaracha".

Особое место в программе было отведено вступлению в Ассоциацию рестораторов Челябинска новых членов. Олег Иванов поздравил их с этим событием и вручил сертификаты.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет