Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Булзях по-прежнему холодно

04.12.2007
Поселок Каслинского района все еще остается без тепла

Почти месяц булзинцы живут с холодными батареями. Все это время в школе, детском саду и трех многоэтажках села температура держится на недопустимо низкой отметке. Медсанчасть пришлось совсем закрыть: там прорвало трубы. Причина локального замерзания - авария на теплотрассе и никудышная работа котельной. Как говорил "Челябинскому рабочему" заместитель главы Каслинского района по ЖКХ Сергей Фадеев, котельную ввиду перебоев с углем пришлось топить дровами, поэтому температуру поднять не могли.

Поселок Каслинского района все еще остается без тепла

Почти месяц булзинцы живут с холодными батареями. Все это время в школе, детском саду и трех многоэтажках села температура держится на недопустимо низкой отметке. Медсанчасть пришлось совсем закрыть: там прорвало трубы. Причина локального замерзания - авария на теплотрассе и никудышная работа котельной. Как говорил "Челябинскому рабочему" заместитель главы Каслинского района по ЖКХ Сергей Фадеев, котельную ввиду перебоев с углем пришлось топить дровами, поэтому температуру поднять не могли. Вина лежит на главе сельской администрации Евгении Макееве, который, по сути, не подготовил котельную и инженерные сети к зиме. Предчувствуя, что может случиться, он за две недели до часа "икс" подал в отставку.

Но это ничего не дало: тепла нет и, наверное, не скоро будет. Из-за халатности главы Булзей поселок не подключили к газу. Подключение должно было состояться первого декабря. Однако из-за отсутствия некоторых документов газовый запуск откладывается. Подоплеку ситуации нам приоткрыл житель замерзающего поселения Юрий Глазырин. По его словам, еще с весны булзинцев предупредили, что котельная функционировать не будет. Поэтому, спасайся, кто как может.

-- Я подсуетился, - пояснил Юрий Иванович, - и успел перевести свое жилье на электрообогрев. Другим остается топить печи, где они сохранились после перехода поселка на газовое обеспечение. В свое время мы написали письмо о нашей ситуации в адрес вице-губернатора Косилова. Собрали 52 подписи. Но жалоба вернулась обратно, к главе села Макееву, который, как вы знаете, сбежал. А дальше началось непонятное. Сначала объявили, что газа нет по вине жителей - не платят. Народ было собрался гасить задолженность, но оказалось, что нести деньги некому: эксплуатационная контора развалилась. Потом объявили, что никакой задолженности нет! Вот народ и мерзнет в полном недоумении. Ладно, хоть уголь понемногу стали завозить, а то за 20 километров доставляли для котельной щепки из Клеопино.

На сегодняшний день в Булзях работают два угольных котла. Топлива осталось на несколько дней, денег на его закупку у коммунальщиков нет. В школе температура держится от 8 до 12 градусов тепла. Дети занимаются в шести кабинетах с электрообогревателями. Проверка прокуратурой подготовки к зиме теплосетей и котельных вскрыла грубые нарушения закона. Глава поселка уволен, а директор Булзинского жилищного эксплуатационного участка привлечен к административной ответственности.

Перед тем как отправить материал в печать, мы еще раз созвонились с Булзями. По словам одной из жительниц поселка Раисы Егоровны Костаревой, в домах с централизованным отоплением по-прежнему холодно.

Виктор МАРКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет