Новости

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Эпидемия строительства

04.12.2007
Жаль, что так быстро исчезает милая старина

Оказывается, есть такая прогрессирующая болезнь - строительство. А убедилась я в этом, отправившись пешком от горбольницы на Каолиновый через остров. В районе детского пляжа мы с мамой увидели шикарные коттеджи из красного кирпича, покрытые металлочерепицей, с евроокнами. Рядом, все как один, бревенчатые домишки, отделанные металлосайдингом, с такими же пластиковыми стеклопакетами. Но я даже не хочу назвать их окнами.

Жаль, что так быстро исчезает милая старина

Оказывается, есть такая прогрессирующая болезнь - строительство. А убедилась я в этом, отправившись пешком от горбольницы на Каолиновый через остров. В районе детского пляжа мы с мамой увидели шикарные коттеджи из красного кирпича, покрытые металлочерепицей, с евроокнами. Рядом, все как один, бревенчатые домишки, отделанные металлосайдингом, с такими же пластиковыми стеклопакетами. Но я даже не хочу назвать их окнами. Для коттеджей это окна, а для домиков, прячущих свои недостатки под разноцветной железной "паранджой", это просто пластиковые стекла!

Почти все дома огорожены каменными заборами с железными пиками! Чем дальше в лес, тем больше дров. А у нас в городе - железа.

На Южной куда ни глянь - сайдинг, сайдинг, сайдинг: Складывается впечатление, что жители соревнуются, кто лучше спрячет былую индивидуальность. Поразило то, что "украшают" свое жилье только с фасада! А потом я поняла, что это вполне логично, ведь слово "сайдинг" из морского лексикона и обозначает наветренный борт судна! Главное - что спереди, а что сзади - неважно!

Иногда хозяева обивают свое жилье тем, что под руку попадется. Мы заметили сарай, отделанный фольгой, забор в корявых сучках, а ворота (не поверите!) из сайдинга! Ну что всем дался этот материал?! Это же деревянная, а чаще железная или пластиковая планка! Никакой фантазии, никакого зодчества! Просто маскировка!

Еще одна современная деталь, ставшая для нас загадкой, - мраморные обломки и плиты, лежащие кучами у каждого дома по улице Малой Тюменской. И снова ненавистный металлосайдинг!

А ведь уральские города всегда славились разнообразием и неповторимостью каждого дома! Голуби на воротах, резные ставенки, деревянные кружева, выкрашенный фасад - красота! Где теперь эти шедевры?

Мне жаль, что так быстро исчезает милая старина. И улочки с добротными, теплыми, красивыми домами, срубленными в прошлом веке, превращаются в "бродвей" из однотипных сайдинговых фасадов, смотрящих на прохожих пластиковыми окнами-бойницами...

Противница железа

Ксения ГОРЕЛОВА, 13 лет

Комментарии
Комментариев пока нет