Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Благотворители из малого бизнеса

04.12.2007
На вес золота предприниматели, не только добивающиеся личного успеха,  но и поддерживающие малоимущих земляков

В Челябинске под эгидой областного правительства и с участием губернатора прошли дни малого бизнеса Южного Урала. Сначала лучших его представителей принимал выставочный комплекс "Юж-УралЭкспо", представив выставку "Высокие технологии и инновации региона". Во второй день состоялся девятый съезд предпринимателей. И в заключительный день делегаты делились инновационными наработками на научно-практической конференции. В работе съезда участвовали около семисот предпринимателей.

На вес золота предприниматели, не только добивающиеся личного успеха, но и поддерживающие малоимущих земляков

В Челябинске под эгидой областного правительства и с участием губернатора прошли дни малого бизнеса Южного Урала. Сначала лучших его представителей принимал выставочный комплекс "Юж-УралЭкспо", представив выставку "Высокие технологии и инновации региона". Во второй день состоялся девятый съезд предпринимателей. И в заключительный день делегаты делились инновационными наработками на научно-практической конференции. В работе съезда участвовали около семисот предпринимателей. В составе делегации от Златоуста было 27 человек.

Златоустовский городской округ победил в областном конкурсе за деятельную поддержку малого предпринимательства и продвижение инвестиционных проектов. Его представители превалировали в числе деловых людей, отмеченных дипломами и ценными подарками. А в номинации "Лучший предприниматель в сфере художественных промыслов" златоустовцы удостоены самых высоких наград. Первое место заняла Златоустовская оружейная компания (генеральный директор Александр Сонич). Изделия мастеров ЗОК завоевали десятки наград на престижных российских и международных выставках (в Москве, Санкт-Петербурге, Германии, Чехии, США, Франции). Художники компании разработали более 90 видов охотничьих и разделочных ножей, оригинальное украшенное клинковое оружие. Также, переняв опыт старых мастеров, искусно украшают предметы быта и интерьера. Второе место - у мастерских народных промыслов Урала "МАОК" (директор Людмила Юрченко). Главный принцип работы этого предприятия - новаторство. Художники фирмы виртуозно комбинируют металл с камнем, хрусталем, фарфором, ценными породами дерева.

В номинации "Торговля" одной из лучших признана торговая сеть магазинов "Смак" (директор Наталья Иванова).

На съезде предпринимателей отметили и представителей СМИ. И здесь Златоуст был на высоте. В номинации телевизионных сюжетов и программ лидировала Златоустовская телекомпания. Также диплома первой степени удостоена редакция газеты "Златоустовский рабочий" - за серию материалов "Свое дело". Журналисты Елена Морарь и Надежда Глыбовская только за девять месяцев этого года опубликовали на тематических полосах около двадцати материалов о предприятиях города. Приглашение на съезд получила руководитель фирмы "Макден" Надежда Вырупаева, рассказавшая в беседе с журналистом Еленой Морарь о своем нелегком вхождении в бизнес и путях достижения успеха.

Присутствовала также героиня ряда зарисовок Надежды Глыбовской директор столовой Алевтина Сыч. Ее предприятие общественного питания пользуется особой популярностью в городе. Хозяйка столовой, или наша мама Аля, как ее называют сотрудники, известна в городе не только высоким профессионализмом, но и удивительной добротой, настоящим, душевным радением о людях. Алевтина Николаевна - видный благотворитель. Она материально поддерживает детей-сирот, ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, людей искусства, искренне участвует в их судьбах, радостях и бедах. Именно на таких неравнодушных и щедрых представителях малого бизнеса и держится сегодня социально ориентированная экономика Златоуста. В их инновационных технологиях, интересных управленческих находках, предоставлении новых рабочих мест заложен успех и развития области.

Ольга ПЕТРУШИНА

Комментарии
Комментариев пока нет