Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пятое переселение мастера

04.12.2007
Единственный в Южноуральске член Союза художников России Виктор Кузнецов работает в своей мастерской на птичьих правах

За 29 минувших лет южноуральский художник Виктор Кузнецов сменил четыре мастерские. Несколько дней назад он переселился в пятую. Причины "миграции" были веские. То нечем платить за аренду помещения, то с зимним отоплением проблемы, то с освещением. Но если все эти неувязки свести воедино, то можно сделать однозначный вывод - на художественное творчество у города всегда не хватало внимания.

Единственный в Южноуральске член Союза художников России Виктор Кузнецов работает в своей мастерской на птичьих правах

За 29 минувших лет южноуральский художник Виктор Кузнецов сменил четыре мастерские. Несколько дней назад он переселился в пятую. Причины "миграции" были веские. То нечем платить за аренду помещения, то с зимним отоплением проблемы, то с освещением. Но если все эти неувязки свести воедино, то можно сделать однозначный вывод - на художественное творчество у города всегда не хватало внимания. Но на этот раз под мастерскую и студию Кузнецову выделили комнату в 42 квадратных метра. Доволен ли Виктор Иванович?

-- Всем хорошо, - говорит он. - Просторно, удобно работать и принимать учеников. Но не все так просто, как и раньше, я здесь на птичьих правах, в любое время могут забрать и эту комнату. Объявится некий хозяин и попросит удалиться. И будет юридически прав.

Хочет Виктор Кузнецов единственного - оформления этого нежилого помещения, переданного ему для мастерской и студии, в безвозмездное пользование. Всего-то и дел - заключить с городской администрацией соответствующий договор.

Желание вполне законное. Еще в 2004 году, в соответствии с действующим законодательством РФ, в стране было издано постановление "Об индивидуальных творческих мастерских (студиях), являющихся собственностью ВТОО "Союз художников России". На его основе в августе нынешнего года в области был принят закон, обязывающий выделять помещения для творческих мастерских и студий. В Южноуральске закон исполнили, но не до конца.

Виктор Иванович считает, что так поступили, не поняв особенностей его работы. Художнику сказали: вот если бы ты в этой мастерской детский кружок художников организовал. А какой еще кружок нужен, если он в детской школе искусств уже 40 лет преподает изобразительное искусство детям и подросткам, и делает это очень хорошо. Его бывшие ученики уже имеют звания, имена, сами преподают. Да и Виктор Иванович с 2003 года - член Союза художников России, участник городских, областных и республиканских выставок живописи. Таких творческих людей не много и в больших городах, а в Южноуральске Кузнецов - единственный. Ценить таких людей надо, оберегать и создавать для творчества хорошие условия. А как иначе, как говорится, штучный товар!

Федор КРАСНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет