Новости

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Первый раз на мастер-класс

04.12.2007
На ледовой арене "Мечела" отметили Всероссийский день хоккея

1 декабря на спортивной карте России появился новый праздник - Всероссийский день хоккея. Акция под названием "Шайбу! Шайбу!" состоялась в 70 городах страны. В Челябинске она прошла состоялась в ледовом дворце спорта "Мечел".
Металлурги решили отметить День хоккея мастер-классом для воспитанников своей детско-юношеской школы. В роли учителей выступили известные мастера, игроки команды "Мечел", выступающей в высшей лиге первенства России по хоккею, защитник Владимир Гапонов, вратарь Эмиль Сафин и мастер спорта международного класса нападающий Максим Бец.

На ледовой арене "Мечела" отметили Всероссийский день хоккея

1 декабря на спортивной карте России появился новый праздник - Всероссийский день хоккея. Акция под названием "Шайбу! Шайбу!" состоялась в 70 городах страны. В Челябинске она прошла состоялась в ледовом дворце спорта "Мечел".

Металлурги решили отметить День хоккея мастер-классом для воспитанников своей детско-юношеской школы. В роли учителей выступили известные мастера, игроки команды "Мечел", выступающей в высшей лиге первенства России по хоккею, защитник Владимир Гапонов, вратарь Эмиль Сафин и мастер спорта международного класса нападающий Максим Бец. Вместе с ними на лед вышли мальчишки 1996 года рождения.

-- Когда ребятам сказали, что они примут участие в мастер-классе, радости юных спортсменов не было предела, - с улыбкой говорит директор СДЮСШОР "Мечел" по хоккею Вячеслав Боровиков. - Они впервые принимают участие в таком мероприятии и, конечно, волнуются. Но волнение пройдет, а общение с такими известными мастерами запомнится на всю жизнь. На мой взгляд, это отличная пропаганда спорта, хочется надеяться, что такая акция станет традиционной.

В СДЮШОР занимаются 360 ребят, всего здесь 13 групп. Самым младшим по пять лет, старшим- 16. Из школы "Мечела" вышло немало известных хоккеистов. Достаточно сказать, что ее воспитанником был чемпион мира голкипер Андрей Зуев.

На льду, между тем, шел азартный, веселый тренинг. Максим Бец учил нападающих реализовывать выходы на вратаря, Владимир Гапонов раскрывал маленьким защитникам секреты обороны, Эмиль Сафин работал с голкиперами.

-- Какие впечатления от мастер-класса? - поинтересовался корреспондент "Челябинского рабочего" у Максима Беца.

-- Отлично! У мальчишек глаза горят, все схватывают на лету, - ответил нападающий. - Учу ребят катанию, движению рук и ног, Володя (Гапонов. - Прим. авт.) показывает защитникам, как правильно катиться вперед спиной - это главное для игрока обороны. Эмиль (Сафин. - Прим. авт.) - стойке в воротах.

-- Понравился мастер-класс? - интересуюсь у юного голкипера Валерия Небогатова.

-- Понравился! - хором отвечают Валерий и его друг Федор Мартынов, тоже голкипер. - Одно дело - смотреть хоккей в исполнении мастеров, совсем другое - лично с ними общаться.

Между прочим, у мальчишек в тот день уже прошла утренняя тренировка, но усталости, по их словам, совсем не было. Мастер-класс заканчивается под веселый смех ребят и их наставников. Прощаясь, Владимир Гапонов воскликнул: "Удачи, вам, ребята!"

Михаил Араловец

Комментарии
Комментариев пока нет