Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шик, блеск, красота!

06.12.2007
Экспертов в области моды и имиджа обижает, что слово "гламур" приглянулось челябинским  эллочкам-людоедочкам

"Однажды наблюдала в магазине забавную сцену. Девушка купила сигареты "Glamour" и сказала подруге: "Теперь я гламурна до конца". В последнее время слово "гламур" употребляется челябинцами к месту и не к месту. Поэтому мы и решили собрать имиджмейкеров, культурологов, журналистов и организовать дискуссию, чтобы объяснить людям, что в нашем городе гламура пока нет и быть не может", - ввела нас в курс дела Юлия МЕНШАКОВА, эксперт в области этикета и делового протокола, сопродюсер ток-шоу "Блеск и нищета отечественного гламура".
Инициатором необычного для нашего города проекта выступила группа независимых специалистов по коммуникативным технологиям.

Экспертов в области моды и имиджа обижает, что слово "гламур" приглянулось челябинским эллочкам-людоедочкам

"Однажды наблюдала в магазине забавную сцену. Девушка купила сигареты "Glamour" и сказала подруге: "Теперь я гламурна до конца". В последнее время слово "гламур" употребляется челябинцами к месту и не к месту. Поэтому мы и решили собрать имиджмейкеров, культурологов, журналистов и организовать дискуссию, чтобы объяснить людям, что в нашем городе гламура пока нет и быть не может", - ввела нас в курс дела Юлия МЕНШАКОВА, эксперт в области этикета и делового протокола, сопродюсер ток-шоу "Блеск и нищета отечественного гламура".

Инициатором необычного для нашего города проекта выступила группа независимых специалистов по коммуникативным технологиям. Ток-шоу - одна из первых крупных работ группы, среди членов которой Татьяна Черепанова, известная челябинцам по работе на местном телевидении, психолог и специалист по PR-технологиям Надежда Романова, визажист Владимир Маркин и другие.

Изысканным сюрпризом для собравшихся было представление в танце боди-артовской работы Ольги Мошкиной. Главный же смысл всего высказанного на ток-шоу можно свести к тому, что гламур - это не только брендовая одежда, дорогие украшения, закрытые тусовки. А прежде всего состояние души, любовь к прекрасному, индивидуальному, обаяние, которому нельзя научиться.

Есть ли место гламуру в Челябинске? На этот счет мнения разделились. Одни эксперты думают, что русские женщины совершают подвиг, успевая в веренице будничных дел оставаться ухоженными и элегантными. Другие примером гламурного города считают Москву и Питер. А у челябинцев, мол, менталитет не тот и культурной базы пока недостаточно.

"Гламурный" затмило любимые когда-то оценочные словечки "модный", "стильный". Гламурная жизнь - как красивая иллюзия, сказка для взрослых. Мир, куда нет входа обычным смертным. Словечко любят состоятельные люди, своим достатком кичащиеся. У молодежи "гламурный" - как слово-маркер, как вход в тусовку. Лично мне кажется сомнительным, что в показушной Москве о гламуре кричат меньше. А раз кричат, не понимают значения. И в то время как в Англии список самых гламурных женщин возглавляет Елизавета II, Москва создает лишь карикатуры во главе с Ксюшей Собчак и Сергеем Зверевым.

Запомнились слова директора центра "Стиль века" Ларисы МОИСЕЕВОЙ: "Хотите совершить гламурный поступок - выпейте бокал шампанского, присев на ступеньки музея". Что ж, хороший совет челябинским "модницам", любительницам пить пиво на Кировке.

О гламуре со знанием дела

Ришар КРОВАТИ, преподаватель французского:

-- Слово "гламур" во французском языке имеет позитивное значение и употребляется в отношении особенно привлекательных женщин. Гламурными их делают хорошая одежда, изысканные аксессуары, правильный макияж: Но, в первую очередь, важен взгляд. Это влюбленный взгляд.

Лариса МОИСЕЕВА, директор центра "Стиль века" :

-- Гламуру свойственна любовь к роскоши. У французов - к роскоши интеллектуальной. Поэтому и внутреннее состояние этих людей притягивает, с ними приятно общаться. Это то главное, что отличает гламурных французов от русских. Нам надо учиться проводить время красиво. Ведь настал век индивидуальностей, в жизни каждого выделилась еще одна часть - жизнь светская.

Владимир МАРКИН, визажист:

-- Гламурный образ начинается с внутреннего ощущения. Это стиль жизни. Русские женщины могут посоревноваться с француженками в гламурности. Только наши женщины обременены бытовыми проблемами, а во Франции и пожилые люди ухоженны и красивы.

Нина ДЕДКОВА, искусствовед:

-- Стремление выглядеть красиво в условиях такой нелегкой жизни - вот то, что отличает русскую женщину и чего вы не увидите в Европе. Даже на работе она с макияжем и на шпильках. Мы и рады выглядеть гламурно, но можно ли этого добиться на 3000 рублей в месяц?

Гламур в переводе с английского означает "колдовство, чары, очарование". Слово образовалось от grammar - "грамматика", "книга заклинаний", являющегося, в свою очередь, вариантом французского grammaire. Любопытно, что во Франции в старину гламуром называли также вуалетку, скрывающую недостатки кожи. В русский же язык слово пришло в 1997 году и чаще всего употребляется в отношении модных вещей.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет