Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не уходят на пенсию мамы

07.12.2007

На праздник собрались сорок мам, бабушек в баре "Охотничий", куда нас приветливо пригласила его директор Галина Борисовна Вилкина. Собрались женщины, убеленные сединами и прошедшие сложный жизненный путь, труженицы тыла, дети войны и ее участницы. Но так радостно сияют их глаза, как будто им сейчас всем 17 лет, сидят, болтают девчонки, забыв об одиночестве, болезнях. Вот Вера Кирсановна Моисеева, участница Великой Отечественной войны. Старшая своего дома, она знает каждого его жителя и всегда готова прийти на помощь.

На праздник собрались сорок мам, бабушек в баре "Охотничий", куда нас приветливо пригласила его директор Галина Борисовна Вилкина. Собрались женщины, убеленные сединами и прошедшие сложный жизненный путь, труженицы тыла, дети войны и ее участницы. Но так радостно сияют их глаза, как будто им сейчас всем 17 лет, сидят, болтают девчонки, забыв об одиночестве, болезнях. Вот Вера Кирсановна Моисеева, участница Великой Отечественной войны. Старшая своего дома, она знает каждого его жителя и всегда готова прийти на помощь. А вот Евгения Викторовна Микулицкая, заслуженная учительница, слушает, как поют женщины из ансамбля "Память сердца". Они поют о нелегкой женской судьбе, о погибших отцах. И тут же задушевно начинается песня о любви, которую подхватывает весь зал, залихватские частушки, "барыня", "Цыганочка". А в это время незаметно для приглашенных бармен Светлана и повар Танюша убирают посуду и ставят на стол вкуснейшие угощения, приготовленные их заботливыми руками.

А сценарий и стихи нам приготовили женщины детской библиотеки Металлургического района, которой руководит Елена Суханова. Стихи такие добрые, простые, но задевающие душу, и наворачиваются слезы. Ведь мы чувствуем себя детьми, пока живы наши мамы.

Выделяется из всех гостей пара, светлые, добрые люди! Кибальник Иван Павлович и Анна Михайловна. Они вместе 50 лет. Иван Павлович - врач-травматолог, был ведущим специалистом Металлургического района, очень скромный, большой, светлой души человек. Он пережил ад концлагерей, но не утратил чувства доброты. Ему под стать его любящая жена. Они воспитали прекрасных двух сыновей, которые тоже стали врачами, не чают души в своих внуках. Золотым жениху и невесте мы кричали "горько", и в подарок ансамбль "Память сердца" и все присутствующие исполнили песню "Ой да не вечер".

А праздник шел своим чередом, песни, пляски, никто не хотел уходить. Праздник получился на славу благодаря помощи директора "Мечелстроя" Александра Воробьева и председателя совета директоров ОАО завода "Теплоприбор" Константина Захарова. Это такие добрые, отзывчивые люди, которые понимают, как тяжело жить пенсионерам, и помогают в организации праздников для них.

Светлана ШИРОКОРЯД, председатель совета ветеранов микрорайона "Центральный" Металлургического района г. Челябинска

Комментарии
Комментариев пока нет