Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Нам нужна молодежь

07.12.2007

Сегодня вся страна переживает очень важный момент. Мы находимся между двумя выборами. Очень важно, какой путь развития изберет для себя народ. Думаю, что в свое время народ сделал правильный выбор, проголосовав за В.В.

Сегодня вся страна переживает очень важный момент. Мы находимся между двумя выборами. Очень важно, какой путь развития изберет для себя народ. Думаю, что в свое время народ сделал правильный выбор, проголосовав за В.В. Путина. Наше село, как и многие другие, ощущает на себе подъем жизненного уровня.

К примеру, с помощью нацпроекта по газификации сел у нас полностью газифицируется село Долговка. Идет завершение работ. Средства на осуществление газификации данного села выделялись и из областного, и из районного бюджетов. В этом году началась газификация жилых домов по ул. Мира и ул. 1 Мая в селе Коелга. Для этого глава района выделил 500 тысяч рублей и 490 тысяч рублей выделено из бюджета Коелгинского сельского поселения.

По национальному проекту "Здоровье" в этом году проведен ремонт Коелгинской врачебной амбулатории. По нацпроекту "Доступное и комфортное жилье" несколько семей получили сертификаты на приобретение жилья. Очень активно претворяется в жизнь нацпроект "Образование". Детскому саду "Солнышко" выделен 1 млн. рублей на увеличение дополнительных мест. Эти средства идут на ремонт помещений, приобретение оборудования, игрушек, хозинвентаря. Оборудованы кабинеты биологии и химии Коелгинской средней школы.

Но есть у нас и вопросы в области образования, которые еще не решены. Это подготовка специалистов среднего звена для нашего поселения. Всем известно, что ЗАО "Коелгамрамор" и СПК "Коелгинское" - передовые предприятия, известные не только в нашем районе. На них смело применяются новые технологии, новые технологические линии, закупается самое современное оборудование. Однако остро чувствуется нехватка квалифицированных кадров среднего звена. Ведь сегодня все новое современное оборудование требует умения работать с компьютерами. А кадры готовятся только в городах, и поэтому молодежь по окончании учебных заведений чаще не возвращается домой. На сегодня в нашем селе эти кадры очень востребованы. Передовые наши предприятия готовы принять таких специалистов. Очень хочется, чтобы национальный проект "Образование" претворялся и дальше. Чтобы в рамках этого проекта наша молодежь могла получить достойное образование, ведь в нашем селе нет учебного заведения, готовящего таких специалистов.

Перспективы развития нашего поселения очень хорошие. В последние годы наметилась тенденция к увеличению рождаемости, а это значит, что с каждым годом увеличивается численность молодежи, перед которой стоит вопрос: "Куда пойти учиться?"

Виктор ТОММ, глава Коелгинского сельского поселения

Комментарии
Комментариев пока нет