Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Те, кто проиграл...

08.12.2007

Избирательная кампания обернулась триумфом только для двух партий - "Единой России" и ЛДПР. КПРФ и "Справедливая Россия" получили результаты ниже, чем рассчитывали. Семь партий удостоились и вовсе унизительных результатов. Они оправданны для тех, кто впервые сделал свою политическую заявку. Для известных партий либерально-демократического толка подобные итоги равносильны кончине.

Избирательная кампания обернулась триумфом только для двух партий - "Единой России" и ЛДПР. КПРФ и "Справедливая Россия" получили результаты ниже, чем рассчитывали. Семь партий удостоились и вовсе унизительных результатов. Они оправданны для тех, кто впервые сделал свою политическую заявку. Для известных партий либерально-демократического толка подобные итоги равносильны кончине. Партии, не переступившие трехпроцентный барьер, должны будут заплатить деньги за использование СМИ в предвыборной агитации, они лишаются господдержки из расчета 5 рублей на одного избирателя. Кроме того, партиям, набравшим менее 4 процентов, не возвращается залог в размере 60 миллионов рублей. Хороший повод для депрессии.

-- На мой взгляд, такие результаты подводят черту под демократическими выборами в России, - подтвердил предположения о плохом настроении заместитель ЧРО "Яблоко" Алексей Табалов. - Как и в советские времена, теперь они носят формальный характер. Людям не нужны содержание, аргументы. Они не верят здравому смыслу, зато поддаются лозунгам и политическому эпатажу. "Яблоко" для населения, как ботаники для школьников - умные, но скучные. В день выборов люди шли не за идеологию голосовать, а за лотерейными билетами и стикерами. Что мы будем делать? Кардинально пересмотрим свои позиции. Как никогда остро встанет вопрос о едином кандидате в президенты от оппозиции. Это будет чуть позже, потому что сейчас я хочу просто отдохнуть, выборы меня вымотали. Возьму тайм-аут. Но из политики не уйду. Во-первых, она дает необходимый уровень адреналина. А во-вторых, и это серьезнее, я не хочу жить при авторитарном режиме.

-- Депрессия уже прошла, - сообщил один из челябинских политиков "родинец" Вадим Воробей, который помогал в избирательной кампании продвигать идеи "Патриотов России". - Она возникала в определенные моменты до дня голосования, но сейчас настрой уже сменился на деловой. Мы не смогли до выборов зарегистрировать правопреемницу партии "Родина" "Великую Россию". Два раза нам отказывали по надуманным причинам, а между строк в разговоре сообщили, что когда закончатся выборы, зарегистрируют всех, кто пожелает. Насколько мне известно, после выборов будет заново регистрироваться "Партия пенсионеров". В Думе сегодня нет ни одной политической структуры патриотического толка. Думаю, что идея патриотизма востребована в обществе, у новой "Родины" есть перспективы. Почему люди так проголосовали? Из-за страха. Им внушили, что в ином случае не будет стабильности. Страх - это двигатель сегодняшнего политического сообщества. Партия власти из страха потерять свое влияние сделала все, чтобы устранить с пути оппозицию. Люди из страха проголосовали за "ЕР".

-- Наши итоги значительно занижены, - считает лидер челябинских "Патриотов России" Дмитрий Семенов. - По параллельному подсчету мы набрали от 4 до 7 процентов, а увидели 0,9. Я уверен, что фальсификация имела место. Все это происходит, потому что ни одна партия не сможет посадить 2200 наблюдателей, чтобы закрыть все избирательные участки. Ситуация, как мне кажется, сводится к тому, что Москва спустила цифры, и они были "сделаны". Слишком большой ресурс у партии власти. "Патриоты России" будут продолжать работать. Мы создали жизнеспособную коалицию, у нас большие планы на муниципальные и региональные выборы. Еще хотелось бы отметить, что мы живем уже не в свободном обществе. Может быть, для России это и лучше. Чтобы демократия состоялась, должна сформироваться серьезная политическая культура. Посмотрите, люди после выборов не возмущаются и не выходят на улицы, значит, их все устраивает, а партии не наработали тот уровень доверия, чтобы за них сражались.

-- По нашим подсчетам, и явка, и голоса за "Единую Россию" завышены, как минимум, на 20 процентов, - категорично заявил представитель "Союза правых сил" Эдуард Худяков. - У нас есть факты, доказывающие фальсификацию итогов голосования. Удалось даже заснять реальные протоколы и уже исправленные. Я надеюсь, что удастся привлечь к уголовной ответственности хотя бы одного председателя участковой избирательной комиссии. Иначе наглая подтасовка на выборах так и будет продолжаться. 17 декабря у нас состоится съезд партии. Никита Белых, как и обещал на случай проигрыша, уйдет в отставку. То же самое сделает политсовет. Но партия будет работать дальше. У нас сегодня два выхода: либо смириться, либо менять страну. Мы выбираем второй путь.

-- Для меня итоги голосования не явились сюрпризом, - заявил председатель регионального отделения "Партии социальной справедливости" Валерий Кожушко. - Может быть, выборы были и нечестными, но именно такой результат нужен стране. Он дает стабильность. Если бы "Единая Россия" лишилась власти, куда бы делись все чиновники? Снова стали бы метаться из партии в партию, как это было в 90-х годах? Бывало, глядишь, партия новая - люди те же. Путин правильно поступил, возглавив список "ЕР". Проводить сегодня демократические выборы опасно. Не готов электорат. Есть толпа, которую, куда поманили, туда и пойдет. Я считаю, что при том ресурсе, который был в "ЕР", партия власти набрала позорно низкое число голосов. Ведь рейтинг Путина свыше 80 процентов. Что же касается нашей партии, мы существуем с 2003 года, не меняем своих позиций. Насколько возможно, пропагандируем идеи социальной справедливости. Как работали, так и будем продолжать это делать.

Ирина ДУРМАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет