Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто из них настоящий, а кто подставной?

11.12.2007
С недавних пор ЗАО "Трест Востокметаллургмонтаж" возглавляют два генеральных директора

Из 65 лет, прожитых мной на белом свете, 45 лет я отдал тресту "Востокметаллургмонтаж". Последние 11 лет - генеральный директор ЗАО "Трест Востокметаллургмонтаж", образованного на базе бывшего треста. Надо ли говорить, насколько мне в связи с этим дорога судьба родного предприятия.
Особенно меня удручает то, что произошло с прославленным трестом, награжденным в свое время орденом Трудового Красного Знамени, в лихолетье 90-х годов прошлого века, когда отечественная промышленность катилась под гору и почти не нуждалась в услугах треста "Востокметаллургмонтаж" (ВММ).
В ту пору "парад суверенитетов" захватил не только отдельные области и бывшие автономии, но и ряд крупных предприятий, к числу которых относился и трест "Востокметаллургмонтаж".

С недавних пор ЗАО "Трест Востокметаллургмонтаж" возглавляют два генеральных директора

Из 65 лет, прожитых мной на белом свете, 45 лет я отдал тресту "Востокметаллургмонтаж". Последние 11 лет - генеральный директор ЗАО "Трест Востокметаллургмонтаж", образованного на базе бывшего треста. Надо ли говорить, насколько мне в связи с этим дорога судьба родного предприятия.

Особенно меня удручает то, что произошло с прославленным трестом, награжденным в свое время орденом Трудового Красного Знамени, в лихолетье 90-х годов прошлого века, когда отечественная промышленность катилась под гору и почти не нуждалась в услугах треста "Востокметаллургмонтаж" (ВММ).

В ту пору "парад суверенитетов" захватил не только отдельные области и бывшие автономии, но и ряд крупных предприятий, к числу которых относился и трест "Востокметаллургмонтаж". В условиях хронической невостребованности все подразделения, входившие в структуру ВММ, решили отпочковаться от головного предприятия и выживать поодиночке.

Выйдя из состава треста, вновь образованные предприятия стали юридическими лицами, а кое-кто даже обзавелся "зеленкой" - свидетельством о государственной регистрации права собственности на имущественный комплекс. В конце 2006 года захотело получить вожделенную "зеленку" и Коркинское монтажное управление. Однако в государственной регистрационной палате руководителям этого предприятия сообщили, что их имущество - это собственность треста "Востокметаллургмонтаж", чьим правопреемником является ЗАО "Трест Востокметаллургмонтаж". И тогда коркинцы обратились с иском в госарбитраж, стремясь отстоять права на якобы принадлежащее им имущество. Но арбитражный суд отказал в удовлетворении иска, признав, что оно находится в собственности ЗАО "Трест Востокметаллургмонтаж".

После решений госарбитража в пользу головного предприятия ВММ у нас появилась надежда, что путем судебных разбирательств с другими бывшими предприятиями треста "Востокметаллургмонтаж" удастся воссоздать сильное объединение по типу старого, которое выступало бы на строительном рынке в качестве надежного подрядчика в реализации крупных проектов и пользовалось таким же авторитетом, какой был у треста "Востокметаллургмонтаж" в его лучшие годы. Как известно, крепко сжатый кулак куда сильнее пальцев врастопырку. От такого союза, построенного на справедливом договоре юридических лиц, обладающих значительной степенью свободы, выиграли бы все члены альянса.

К сожалению, в наших намерениях бывшие структурные единицы треста ВММ обнаружили рейдерскую атаку с целью захвата их собственности и последующей ее продажи. Спрашивается, может ли считаться рейдерством линия поведения, при которой спор хозяйствующих субъектов решается в судебном порядке? Ведь это и есть цивилизованный, правовой способ разрешения конфликтов в сфере экономических интересов.

Рейдерство - это совсем другое, это противозаконный силовой захват чужого имущества, что называется, без суда и следствия. И нечто подобное недавно произошло с ЗАО "Трест Востокметаллургмонтаж".

Итак, все началось 22 ноября текущего года. В этот день в приемной генерального директора ЗАО "Трест ВММ" неожиданно появились И.С. Липатников и И.Г. Баровский с приказами, в которых сообщалось, что я отстранен от должности генерального директора, а г-н Баровский выбран новым генеральным директором на основании решения совета директоров ЗАО "Трест Востокметаллургмонтаж" от 2 ноября нынешнего года.

Секретарь Зоя Табаринцева вошла в мой кабинет доложить о визите непрошенных гостей, а вернувшись, обнаружила пропажу печати ЗАО "Трест Востокметаллургмонтаж". Узнав об этом, я немедленно вызвал наряд милиции для досмотра подозрительных господ.

Как только прибыли милиционеры, И.Г. Баровский показал им выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) налоговой службы. В ней значилось, что генеральным директором ЗАО "Трест ВММ" является никому не известная в тресте личность по фамилии Баровский. Молодые милиционеры, ознакомившись с выпиской, опешили. Ситуация возникла почти гоголевская: перед ними два генеральных директора одного предприятия, и кого-то из них надо досмотреть. Милиционеры не отважились пойти на такой шаг в отношении незваных гостей. Затем те и другие покинули офис. С той поры мы живем без круглой печати, кем-то украденной. Кем - я догадываюсь.

В этот же день, по горячим следам неприятных событий, мы провели внеочередное заседание совета директоров ЗАО "Трест Востокметаллургмонтаж", которое единогласно подтвердило мои полномочия в качестве генерального директора.

На следующий день совет директоров направил письмо прокурору Челябинской области А.П. Войтовичу о том, что совет директоров никакого решения о замене генерального директора В.В. Лысенко и назначении нового генерального директора И.Г. Баровского не выносил. А другого совета директоров в ЗАО "Трест ВММ" быть не может, если учесть, что членам действующего на законных основаниях совета принадлежит 80 процентов акций предприятия.

Я попытался выяснить, каким образом г-н Баровский "влез" в Единый государственный реестр юридических лиц налоговой службы. Установил, что заинтересованными лицами было сфабриковано противозаконное решение не существующего на свете совета директоров. На основании сомнительного решения и других такого же происхождения учредительных документов Баровский сумел заверить в нотариальной конторе заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ инспекции Федеральной налоговой службы по Центральному району Челябинска. В результате его в качестве генерального директора внесли в Единый государственный реестр, а мою фамилию выбросили из него.

За спиной подставного генерального директора И.Г. Баровского, как говорится, невооруженным глазом просматривается фигура И.С. Липатникова. Это заметная личность в бизнес-сообществе Челябинской области. Ведь он директор Уральского филиала специализированного регистратора ЗАО "ДАРОСС" (г. Москва). А еще учредитель и руководитель Южно-Уральской фондовой биржи, депозитария ЮУФБ, Южноуральской инвестиционной компании. Словом, не лыком шит.

В последние годы г-н Липатников ведет на Южном Урале активную деятельность по приобретению и реализации акций различных предприятий. Игорь Липатников слывет специалистом, имеющим богатый опыт кризисного управления и участия в корпоративных спорах. Говорят, он обладает обширными связями в органах власти и силовых ведомствах. Липатников действует жестко, напористо, а порой и нахраписто, что он и продемонстрировал наилучшим образом 22 ноября в компании с якобы генеральным директором ЗАО "Трест ВММ" г-ном Баровским.

Вот какого человека (всем на загляденье) взяла себе на подмогу группа руководителей предприятий, некогда входивших в структуру треста "Востокметаллургмонтаж". Крича на всех углах и перекрестках, что ЗАО "Трест ВММ" устраивает на них рейдерскую атаку, чего, как известно, не было и в помине, они сами обеспечили настоящий рейдерский захват головного предприятия треста по всем правилам пиратского искусства.

30 ноября в 7 часов утра многочисленная группа людей в камуфляже ворвалась в наш офис, расположенный на проспекте Ленина, 81 (шестой этаж), и пыталась сорвать проведение внеочередного собрания акционеров, намеченного на 9 часов. Я вновь, как и 22 ноября, вызвал милицейский наряд. И опять Липатников и его сторонники продемонстрировали выписку из ЕГРЮЛ налоговой службы. Милиция, взяв под козырек и не предприняв никаких действий, удалилась восвояси, а рейдеры выставили свою охрану в офисе. В результате лишенные печати, украденной 22 ноября, и оставшись без помещения для работы, мы прекратили хозяйственную деятельность.

Однажды Президент России В.В. Путин, выступая перед представителями общественности, провозгласил, что признает только одну диктатуру - диктатуру закона, потому что мы строим правовое государство. О каком соблюдении права может идти речь, если сегодня возможен захват чужой собственности средь бела дня, а вероятно, нечистый на руку делец становится генеральным директором по поддельным документам?

Владислав ЛЫСЕНКО,

настоящий генеральный директор ЗАО "Трест Востокметаллургмонтаж"

P.S. Когда моя статья была подготовлена к печати, я узнал, что на днях генеральным директором ЗАО "Трест ВММ" вместо Баровского стал некто Попов. Да-а, недолго правил трестом г-н Баровский. Интересно, сколько проходит в начальниках Попов? И кто будет очередным "генеральным" и когда? Узнайте у Липатникова.

Комментарии
Комментариев пока нет