Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Из подвалов - на улицу?

11.12.2007
В Аше под угрозой закрытия спортивные клубы, расположенные в подвалах жилых домов

Ирина ХАБИБУЛИНА
Аша

Из территориального отдела Роспотребнадзора в Ашинское управление по культуре, спорту и молодежи поступило предписание главного санитарного врача муниципального района А. Тихонова. В нем предлагается в срок до 1 января 2008 года "перевести спортивный клуб "Кекусин" в помещения, соответствующие гигиеническим нормативам".

В январе 1998 года, после семи лет скитаний, "Кекусин" наконец-то нашел пристанище - подвальное помещение дома N 30 по улице Нелюбина. Благодаря спонсорской помощи оно было качественно отремонтировано, а залы оборудованы всем необходимым для занятий.

В Аше под угрозой закрытия спортивные клубы, расположенные в подвалах жилых домов

Ирина ХАБИБУЛИНА

Аша

Из территориального отдела Роспотребнадзора в Ашинское управление по культуре, спорту и молодежи поступило предписание главного санитарного врача муниципального района А. Тихонова. В нем предлагается в срок до 1 января 2008 года "перевести спортивный клуб "Кекусин" в помещения, соответствующие гигиеническим нормативам".

В январе 1998 года, после семи лет скитаний, "Кекусин" наконец-то нашел пристанище - подвальное помещение дома N 30 по улице Нелюбина. Благодаря спонсорской помощи оно было качественно отремонтировано, а залы оборудованы всем необходимым для занятий. И вот теперь клуб под угрозой закрытия. Почему?

Началась эта история с жалоб жильцов квартиры N 36, расположенной над клубом. Пенсионеров беспокоит шум, доносящийся из подвала. Не единожды в течение ряда лет обращались они в местную и областную администрации с просьбой решить этот вопрос. В свою очередь жильцам не раз предлагались варианты обмена квартиры, от которых они отказались.

После очередной жалобы пенсионеров на повышенный шум центр гигиены и эпидемиологии в октябре нынешнего года провел обследование квартиры N 36. Выяснилось, что уровень шума во время занятий в подвале превышает допустимый норматив (39-40 дБ при норме 35 дБ). Были выявлены и нарушения санитарно-эпидемиологических норм в самом клубе: отсутствие естественного освещения и вентиляции, недостаточная высота потолка.

Конечно, требования Роспотребнадзора справедливы: ребятишки не должны заниматься в подвалах. И пенсионеров можно понять: на старости лет ветераны труда заслужили покой и тишину. Только куда денутся 70 мальчишек и девчонок, которые занимаются сегодня в клубе "Кекусин", во главе которого стоит тренер высшей категории С. Акмулин? Среди его учеников - многократные победители чемпионатов боевых единоборств разного уровня: от местных до всероссийских. Он воспитал 27 кандидатов в мастера спорта. За 16 лет существования клуба здесь бесплатно занимались более 1500 детей и взрослых.

Судьба другого спортивного клуба "Атлет", что находится в подвале дома N 32 по улице Нелюбина, тоже под вопросом. В секциях кикбоксинга, тайского бокса и бокса здесь сегодня тренируются 140 человек. Занятия проводят три тренера-преподавателя - М. Плотников, Р. Иванов и М. Юсупов. Воспитанники клуба также успешно выступают на различных соревнованиях. В общей сложности на их счету более 80 медалей.

В Аше нет помещений, соответствующих предъявляемым санитарным требованиям. Городские власти попросили администрацию Ашинского района рассмотреть вариант размещения спортклубов "Кекусин" и "Атлет" в здании школы N 1. Та ответила отказом: второй этаж школы занимает вечерняя школа, а на первом планируется разместить ДЮСШ и станцию юных техников, которые также находятся в подвалах.

Сейчас городская администрация и управление по культуре, спорту и молодежи решают вопрос создания центра единоборств для детей Аши и одноименного района. Все понимают, как важно предоставить ребятам возможность бесплатно заниматься любимыми видами спорта. Подростки, приобщенные к здоровому образу жизни сегодня, - залог благополучия города и района завтра. Главное, чтобы решение острой проблемы не затянулось слишком надолго. Не заниматься же детям на улице!

Комментарии
Комментариев пока нет