Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Знай наших!

11.12.2007
Десятиклассник из Южноуральска Андрей Тенеткин выследил вора и спас квартиру своей подруги от ограбления

В субботний день, сбежав с уроков, Андрей отправился в гости к любимой девушке. Денег на автобус у парня не было, пришлось идти самой короткой дорогой - через лесопосадки. Позади него по узкой тропинке плелся какой-то тип. У Аниного дома они поравнялись.
- Я свернул на детскую площадку - повторить стишок, который накануне сочинил для ненаглядной, - вспоминает школяр.

Десятиклассник из Южноуральска Андрей Тенеткин выследил вора и спас квартиру своей подруги от ограбления

В субботний день, сбежав с уроков, Андрей отправился в гости к любимой девушке. Денег на автобус у парня не было, пришлось идти самой короткой дорогой - через лесопосадки. Позади него по узкой тропинке плелся какой-то тип. У Аниного дома они поравнялись.

-- Я свернул на детскую площадку - повторить стишок, который накануне сочинил для ненаглядной, - вспоминает школяр. - А мужик внимательно оглядел пустой двор, надел очки с темными стеклами и спешно прошмыгнул в подъезд.

Вскоре туда зашел и Тенеткин. Борясь с волнением, подросток пригладил рукой растрепанные ветром волосы и уже собирался позвонить в знакомую дверь, как вдруг в кармане джинсов завибрировал сотовый телефон.

-- Анюта сообщила, что уехала с родителями к тете-юбилярше, - говорит Андрей. - Я пожелал ей хорошо провести время и направился в сторону лифта. В эту минуту за дверью ее квартиры раздался страшный грохот.

Парень знал: домашних животных, которые могли уронить вазу или горшок с цветком, у Ани нет. Подозрительный шум и тяжелые шаги в коридоре не оставляли сомнений: внутри кто-то есть.

Тут Андрей заметил, что глазки всех квартир, расположенных на лестничной площадке, залеплены жвачкой - характерный почерк домушника. Десятиклассник решил за ним проследить, спрятавшись за мусоропроводом.

-- Примерно через пять минут грабитель покинул Анино жилище, - продолжает рассказ Тенеткин. - За собой по полу он волок две сумки с хозяйским добром. Каково же было мое удивление, когда в воришке я узнал лесопаркового попутчика.

-- Ах ты, морда уголовная! - крикнул в бешенстве школьник и бросился на мужчину с кулаками. - Ты хоть знаешь, к кому в хату залез?!

После неслабого нокаута преступник скатился с лестницы и был загнан в угол. Опасаясь очередного удара, он сидел там, как запуганный зверек. Никакими мольбами ему не удалось уговорить Андрея отпустить его с миром.

Стражам порядка, прибывшим по указанному адресу по звонку Тенеткина, пришлось оказывать вору психологическую помощь: у него случилась истерика. Он обвинил Андрея в попытке убийства.

-- Ранее судимого за кражу Алексея Кудряшова доставили в райотдел, на него было заведено уголовное дело, - рассказывает оперуполномоченный Роман Банзаров. - Наказания ему не избежать. За его поимку Тенеткин получит от нас небольшое вознаграждение. Если после школы Андрей решит стать милиционером, органы внутренних дел обретут в его лице отличного сотрудника.

Сам Андрюха героем себя не считает. "За Анькиных родичей обидно стало, - говорит он. - Всю жизнь они вкалывали на заводе, чтобы сделать свой дом полной чашей, а какой-то негодяй взял да и вынес все из квартиры". Кстати, хозяева в долгу перед будущим зятем не остались.

-- Они подарили мне дорогой плейер, - улыбается Андрей. - А когда подрасту, обещали дать благословение на брак с Анной. И добавили: "За таким заступником наша дочь будет как за каменной стеной".

Марина ЖЕЛТКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет