Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Атака клонов

11.12.2007
На фестивале КВН "Снежные буераки" даже москвичи шутили про Ленинский район Челябинска

"Игры, которые мы заслужили вместе с тобой" - эти слова из песни-открытия вполне можно было воспринять как предостережение и уже прямо на месте решить для себя, готовы ли вы ближайшие четыре часа подряд выдержать атаку не клоунов (что в случае игр КВН было бы вполне уместно), а всего лишь клонов. По крайней мере, на очередном ежегодном фесте КВН "Снежные буераки", что прошел в минувшую субботу в челябинском ДС "Юность", эффект дежа вю определенно присутствовал.
Хотя начиналось все не так пессимистично. Зал, заполненный под завязку, бурно приветствовал ведущего (Сергея Исаева из "Уральских пельменей") и членов жюри игры (самые громкие овации сорвали актеры сериала "Кадетство" Паша Бессонов и Вадим Андреев). Далее по программе шел "Блиц-конкурс".

На фестивале КВН "Снежные буераки" даже москвичи шутили про Ленинский район Челябинска

"Игры, которые мы заслужили вместе с тобой" - эти слова из песни-открытия вполне можно было воспринять как предостережение и уже прямо на месте решить для себя, готовы ли вы ближайшие четыре часа подряд выдержать атаку не клоунов (что в случае игр КВН было бы вполне уместно), а всего лишь клонов. По крайней мере, на очередном ежегодном фесте КВН "Снежные буераки", что прошел в минувшую субботу в челябинском ДС "Юность", эффект дежа вю определенно присутствовал.

Хотя начиналось все не так пессимистично. Зал, заполненный под завязку, бурно приветствовал ведущего (Сергея Исаева из "Уральских пельменей") и членов жюри игры (самые громкие овации сорвали актеры сериала "Кадетство" Паша Бессонов и Вадим Андреев). Далее по программе шел "Блиц-конкурс". В нем выступили пять молодых челябинских команд. Но, очевидно, на моменте придумывания названий своим командам ("Челябинские пижоны", "Неспеша", "Без мужиков") остроумие кавээнщиков и иссякло.

Основной конкурс "Снежных буераков", в котором значилось 12 команд Уральской лиги КВН, стартовал вполне удачно. Выступление челябинских "КОПов" с их умеющим верно и точно всех мотивировать кагэбэшником дало слабую надежду на то, что остальные кавээнщики все-таки продемонстрируют в этот вечер не только свои розово-сиреневые рубашки и узкие джинсы со стразами, но и умение остроумно зубоскалить. Но уже третья по счету выступающая команда, "Ответственные лица" из Кургана, хоть и указала на то, что уже последние лет 5 как в КВН принято придумывать шутки всеми местами, кроме головы, но сама в итоге особым нонконформизмом не отличилась. Ближе к середине игры еще команда "Амстердам" из ЮУрГУ рискнула заявить: "В КВН никто не делал пародию на Михаила Юревича". Но тут же и закончила: "Ну так и мы не будем рисковать". Очень оригинально.

Зато есть неоспоримый плюс подобных фестивалей: на них вполне удобно общие КВН-тенденции выявлять. Например, у зрителей, как оказалось, модно есть попкорн не только в кино, но и на кавээновских играх. Неизменно же и активно реагировать модно на бесчисленные выпады в сторону Ленинского района: видимо, его жителей больше всего в КВН-зрителях и находится. Кстати, откуда нефтеюганская и московская команды знают про этот самый район - вопрос открытый.

Из других тем, которые не обошла практически ни одна команда, - маршрутки, косметика "AVON", гопники, секс-меньшинства, переделка фильмов "Операция "Ы" и "Звездные войны", Газманов, "Любэ" и Цой в саундтреках и даже - репинская картина "Бурлаки на Волге". Но и это еще - полбеды. Такое ощущение, что все эти команды ходят в одни и те же магазины и парикмахерские, а танцевальные движения копируют с исключительно неумелых российских r'n'b-шников. Ну а любая мальчиковая команда КВН непременно берет теперь себе в помощь одну девушку. Впрочем, и здесь порой доходит до нелепого. Если у большинства таких команд, участвовавших в конкурсе "Снежные буераки", девушкам доверяли петь, танцевать и даже шутить, то у гостей феста, команды-полуфиналиста Высшей лиги-2007 "Станция спортивная" (Москва), девушка появлялась вместе с молодыми людьми на сцене лишь на доли секунды. И - только для того, чтобы обеспечить кавээнщиков реквизитом.

Мила ЕЛЬНИКОВА

Избранные шутки фестиваля

n У роддома:

-- Лена, все, стой, отбой! У меня плоскостопие. Я не годен.

("Наши люди", Нефтеюганск)

n - Андрей на 70% состоит из воды: ну как пиво в "Мегаполисе".

("Амстердам", Челябинск, ЮУрГУ)

n - Наша страна начала производство игрушек из чугуна и хрена. Это чтобы дети сразу поняли, что жизнь - тяжелая и горькая штука.

("Ответственные лица",

Курган)

Результаты XIII фестиваля КВН "Снежные буераки"

Золотой буерак "Парк текущего периода" (Екатеринбург)

Серебряный буерак "Ответственные лица" (Курган)

Бронзовый буерак "Наши люди" (Нефтеюганск)

Спецприз "Амстердам" (Челябинск, ЮУрГУ)

Приз за видеоконкурс "Сборная ЧГМА" (Челябинск)

Блиц-конкурс "Без мужиков" (Челябинск)

Комментарии
Комментариев пока нет