Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мешок от Деда Мороза

12.12.2007
На новогодний подарок для детей можно потратить от 50 рублей до 20 тысяч

Дед Мороз существует. По крайней мере, в представлении детей. И чтобы в новогоднюю ночь ребенок не перестал ждать доброго красноносого старичка, родителям приходится попотеть. Выбрать новогодний подарок для детей не так уж просто.
Традиционный подарок под елкой - сладости и мягкие игрушки.

На новогодний подарок для детей можно потратить от 50 рублей до 20 тысяч

Дед Мороз существует. По крайней мере, в представлении детей. И чтобы в новогоднюю ночь ребенок не перестал ждать доброго красноносого старичка, родителям приходится попотеть. Выбрать новогодний подарок для детей не так уж просто.

Традиционный подарок под елкой - сладости и мягкие игрушки. Однако спортивно-развлекательные шоу на центральных телеканалах сделали свое дело. Народ потянулся на катки, облюбовал лыжни в парках, а мечтой стала поездка на горнолыжный курорт. Продавцам-консультантам в магазинах спорттоваров некогда сидеть на месте. Самый большой спрос, конечно, на коньки. В центральных магазинах в будний день продается по 15-20 пар, в выходные - до 50. Например, голубые конечки с меховой отделкой и узором в виде снежинок сделают даже не умеющую кататься девочку королевой катка.

Но спорт не мешает сладкой жизни. Работники бюджетных организаций чаще всего получают для своих детей вкусные кульки. Оформлением и поставкой таких подарков занимаются многие кондитерские предприятия области. Школьники же на новогодние подарки сдают деньги.

Еще все дети любят играть. Оригинальная кукла, которая может даже ходить в туалет, для девочки или машина-мечта на радиоуправлении для мальчика - самые желанные сегодня подарки. Конечно, огромную роль играют финансовые возможности Дедов Морозов и Снегурочек. Корреспонденты "Челябинского рабочего" прошлись по областному центру в поисках подарка, который понравится даже самым капризным ребятам.

Вокруг елки на коньках

Коньки: стандартные детские коньки обойдутся в 800-1500 рублей. Если возможность позволяет, то можно купить ботинки и за 4000. Выбор возрастает пропорционально цене. В некоторых магазинах в качестве подарка вручат клюшку.

Лыжи: за комплект с креплением, ботинками и остальными атрибутами нужно выложить от 1 до 10 тысяч рублей. Самые дорогие лыжи - горные.

Сноуборды: набор сноубордиста, включающий доску и защиту, будет стоить в среднем 15 тысяч рублей. Горнолыжный костюм для ребенка - 3,5 - 18 тысяч рублей.

По детству играючи

Кукла-ребенок: популярную в этом году игрушку очень сложно отличить от живого младенца. В дополнение можно набрать для нее разной одежды, обустроить дом. Средняя цена - от 2,5 тысячи рублей.

Самая оригинальная в этом сезоне игрушка - "Ферби". Если потереть этому беленькому пушистому зверьку живот, он скажет о своем плохом самочувствии. А после того как получит в рот соску, запоет песни. Существо напоминает модернизированный "тамагочи" (электронный ребенок японского происхождения). Стоит такая зверушка около 2000 рублей.

Мальчишкам мамы и папы сегодня выбирают большие машины. Правила дорожного движения можно изучать, разъезжая по дому на джипе. Стоит детская машина от 3 до 12 тысяч рублей. А вот машинка на радиоуправлении обойдется в 150 рублей. Небывалой популярностью сейчас пользуются телескопы, железные дороги и автодромы. Пластмассовым конструктором "Лего" мальчишку сейчас не удивишь. Малыши в возрасте от трех лет будут в восторге от яркого детского компьютера. Стоит новинка около 2500 рублей.

Очень модно и не слишком затратно сейчас дарить различные игрушки в виде символов года. Крысы, мыши сейчас не только споют песню или расскажут стишок, но и станцуют и даже искупаются в ванной.

Чулок с конфеткой

Современному малышу не интересен целлофановый пакет с конфетами "Буревестник". Традиционно пользуется успехом варежка со сластями, подвешенная на елку. Актуально сочетать приятное с полезным. Хит последних лет - мягкая игрушка, набитая вместо опилок сладостями. Стоить может от 150 до 1500 рублей. Кондитерские фирмы сегодня предоставляют как для розничной, так и для оптовой продажи различные конфетные теремки, домики, шоколадных дедов морозов.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет