Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

100 тысяч - на "Красную ленту"

12.12.2007
Впервые потанинские стипендиаты из вузов Уральского федерального округа получили грант на реализацию лучшего проекта

Светлана ЖУРАВЛЕВА
Екатеринбург - Челябинск

Маршрут  для сынишки
Студенты Тюменского нефтегазового университета не скрывали, что прибыли в Екатеринбург, чтобы бороться и побеждать. Поэтому здание УрГУ, где состоялась презентация студенческих проектов, то и дело сотрясал победный клич, от которого, казалось, вот-вот рухнут стены: "Неф-те-газ! Неф-те-газ!" Магнитогорцы в ответ тоже скандировали что есть мочи: "Ма-ГУ! Ма-ГУ!"
Перекричать тюменцев порой удавалось, но вырвать победу у них не смог никто. Им и достался грант от фонда Владимира Потанина в 100 тысяч рублей на реализацию проекта, который был признан лучшим в нынешнем сезоне. проект у них получился простым и красивым, как красная лента, запущенная со сцены в зал. Студенты "нефтегаза" так и назвали свой проект: краеведческий маршрут "Красная лента", где отдельной точкой обозначили, конечно же, свой родной университет.

Впервые потанинские стипендиаты из вузов Уральского федерального округа получили грант на реализацию лучшего проекта

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Екатеринбург - Челябинск

Маршрут для сынишки

Студенты Тюменского нефтегазового университета не скрывали, что прибыли в Екатеринбург, чтобы бороться и побеждать. Поэтому здание УрГУ, где состоялась презентация студенческих проектов, то и дело сотрясал победный клич, от которого, казалось, вот-вот рухнут стены: "Неф-те-газ! Неф-те-газ!" Магнитогорцы в ответ тоже скандировали что есть мочи: "Ма-ГУ! Ма-ГУ!"

Перекричать тюменцев порой удавалось, но вырвать победу у них не смог никто. Им и достался грант от фонда Владимира Потанина в 100 тысяч рублей на реализацию проекта, который был признан лучшим в нынешнем сезоне. проект у них получился простым и красивым, как красная лента, запущенная со сцены в зал. Студенты "нефтегаза" так и назвали свой проект: краеведческий маршрут "Красная лента", где отдельной точкой обозначили, конечно же, свой родной университет. И, может быть, первым пройдет по нему маленький сынишка капитана команды. Сегодня ему всего лишь два месяца. Но пока проект воплотят в жизнь, потребуется как раз столько времени, за которое малыш подрастет до знакомства с Тюменью.

Актуальность краеведческого подхода ребята угадали, вероятно, интуитивно. В поисках душевного равновесия человек все чаще припадает к своим корням и связям со своей малой родиной. Студенты не исключение. Собравшись в актовом зале УрГУ, они все время размахивали флагами своих almamater. Под ними, наверное, им было легче сражаться за победу.

Гении из Кулуево

Ежегодно на деловой игре рождаются какие-нибудь неожиданные и даже забавные проекты, как, например, по производству одноразовых носков или светящихся домашних тапочек. Но нынешние проекты отличались от прежних своей практической направленностью. Студентам предложили создать социальный, культурный либо образовательный проект, который можно реализовать в самых разных сферах жизни - экологии, охране здоровья, работе с детьми и социально незащищенными людьми, в сохранении культурного наследия и т.д. Где нашли применение своим силам команды из нашей области? Магнитогорцы свой проект под названием "Эколандия" посвятили теме мусора. Но конкурс на креативную урну, который предложили ребята, был все-таки не лучшей идеей в борьбе за благоустройство и чистоту улиц. Дело ведь не в том, что нет креативных урн, а просто обычных катастрофически не хватает.

Команда из ЮУрГУ разработала проект под названием "Все гении вышли из хижины". Его идея очень благородная: помочь сельским школьникам, в частности из деревни Кулуево, в приобретении экономических знаний. Но не очень внятно прозвучал механизм реализации идеи, что не позволило команде приблизиться к победе.

Бренд для работодателей

Звание потанинца - это бренд для работодателей. Оно помогло трудоустроиться 35 процентам студентов.

65 процентов студентов благодаря вхождению в программу повысили свою самооценку.

2108 студентов из вузов УрФО претендовали в этом году на получение стипендии от фонда Владимира Потанина.

289 - из Магнитогорского университета,

540 - из ЮУрГУ.

Чему научились потанинские стипендиаты?

1. Создавать проекты социальной направленности и делать их презентации.

2. Получили первый опыт волонтерства - личной инициативы в общественно-полезной деятельности, в решении небольших, но важных проблем.

3. Просчитывать степень риска.

4. Работать в команде.

5. Любую задачу решать в системе. Такой подход очень важен, потому что через несколько лет из-за демографического провала этим ребятам придется работать за десятерых.

Программа конкурса студенческих проектов

1-й день - мини-тренинг по социальному проектированию, мастер-классы, работа в командах, церемония награждения потанинских стипендиатов

2-й день - встреча с сотрудниками фонда Владимира Потанина, ярмарка работодателей, описание проекта для Интернета

3-й день - общение с читателями проектов по Интернету, презентация проектов для экспертов, подведение итогов деловой игры, вручение призов, карнавал.

Комментарии
Комментариев пока нет