Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Коньки отбрасывать рано?

12.12.2007
Физкультурно-оздоровительные комплексы, построенные под эгидой "Единой России"  и открытые с большой помпой перед выборами, сейчас не работают

Троицк
В Троицке физкультурно-оздоровительный комплекс открывали при большом стечении народа, торжественно и пышно. Запускали в небо голубей, пели песни, глава города передал символический ключ от ФОКа юным хоккеистам, которым предстоит в нем заниматься. Было сказано много добрых слов в адрес строителей. Радовались все: взрослые, дети. Еще бы, в Троицке такого сооружения никогда не было.

Физкультурно-оздоровительные комплексы, построенные под эгидой "Единой России" и открытые с большой помпой перед выборами, сейчас не работают

Троицк

В Троицке физкультурно-оздоровительный комплекс открывали при большом стечении народа, торжественно и пышно. Запускали в небо голубей, пели песни, глава города передал символический ключ от ФОКа юным хоккеистам, которым предстоит в нем заниматься. Было сказано много добрых слов в адрес строителей. Радовались все: взрослые, дети. Еще бы, в Троицке такого сооружения никогда не было.

Но уже в день открытия стало ясно, что эта сдача не окончательная. Фактически перед выборами были готовы только стены: отсутствовала хоккейная коробка, не были оборудованы зрительские трибуны. Лед заливали в срочном порядке, а чтобы он не подтаял в самый ответственный момент, температуру в ФОКе поддерживали минусовую. В зале, где проходило торжество, из-за холода долго оставаться было невозможно. Но высокопоставленные гости, прибывшие по этому поводу, выдержали все.

ФОК в Троицке планировали сдать еще в августе. Однако из-за бесконечных проблем с подрядчиками, поставщиками оборудования, нехваткой строительных материалов сроки были сорваны. Решили организовать сдачу за два дня до выборов в Госдуму РФ, ведь всем известно, что ФОК строился под эгидой "Единой России". Вот и пришлось пожертвовать некоторыми мелочами ради торжественного открытия.

С одной стороны - вроде бы благое дело: с открытием ФОКа троичанам выпала редкая возможность кататься на коньках круглый год, ведь лед искусственный. Зимой внутри помещения температура будет плюс 18 градусов, а летом -24. Однако напрашивается вопрос: зачем устраивать показуху, приглашать детей на открытие, если все прекрасно знают, что объект к эксплуатации не готов?

Говорят, что на следующий день к ФОКу прибежала ватага ребятишек с коньками. Постояли у закрытых дверей, позаглядывали в окна и ушли ни с чем.

На вопрос, когда же откроют ФОК, в администрации отвечают, что, возможно, к Новому году, а может, и нет...

Коркино

Коркинские любители коньков тоже разочарованы. 28 ноября, накануне выборов, в поселке Первомайский с музыкой и фейерверком открыли физкультурно-оздоровительный комплекс. Однако для посетителей "Олимпийский" закрыт. Во-первых, там холодно. Правда, на днях поселковые специалисты запустили два калорифера. Во-вторых, нет воды. Есть другие недоделки.

-- Сейчас на их устранение брошены все силы строителей, да и мы не сидим сложа руки, делаем, что можем. Надеемся открыть "Олимпийский" к Новому году, - порадовал корреспондента "Челябинского рабочего" глава поселка Геннадий Усенко. - Работа, конечно, сложная, да и не из дешевых. Все строилось на условиях софинансирования. Помимо федеральных и областных средств понадобились деньги из местного бюджета. Только за подключение к коммунальным сетям из поселковой казны заплатили восемь миллионов рублей.

Настоящая жизнь "Олимпийского" должна начаться вместе с зимними каникулами. 90 пар коньков ждут посетителей, чтобы понести их по новенькому искусственному люду. В Первомайском надеются увидеть любителей спорта из Коркино и поселка Роза. Дорога для них будет неблизкой, поселок находится в 20 километрах. Все ли смогут приехать? А самих первомайцев явно маловато для наполнения ФОКа. В поселке живет 11,5 тысячи человек.

Выбор места для "Олимпийского" до сих пор вызывает у коркинцев недоумение. Логичнее было бы построить комплекс таких масштабов в городе. Он вместе с примыкающим поселком Роза в пять раз больше по численности. Тем более, Коркино имеет богатые хоккейные традиции. Команды "Горняк" и "Шахтер" играли во второй лиге класса "А". Сейчас в городе развит не только взрослый, но и детский хоккей, появилась даже женская "ледовая дружина".

Еще до начала строительства на прием к депутату Дмитрию Вяткину отправились коркинские ветераны хоккея Владимир Винокуров и Александр Белоусов. Они доказывали целесообразность появления новой ледовой арены именно в Коркино. Депутат сослался на то, что место для ФОКа выбирает Москва. Тогда хоккеисты написали Вячеславу Фетисову в Росспорт. Ответ получили довольно быстро: "Такие вопросы решает область". Последовало письмо Петру Сумину. Губернатор ответил: "Это решение местной власти". Круг замкнулся, а "стройка века" в это время уже началась.

Глава поселка Геннадий Усенко все объясняет обычным везением. Название Первомайского было у всех на слуху. По местной инициативе тут провели несколько спартакиад малых городов и поселков.

-- Молодцы первомайцы, что отстояли комплекс, только и остается им по-хорошему позавидовать, - говорит депутат Коркинского горсовета Владимир Винокуров. - А наши хоккеисты пока играют в старой коробке.

:С приходом зимы коркинские фигуристы и конькобежцы атаковали спорткомитет, а заодно и корпункт "Челябинского рабочего" с одним вопросом: "Когда зальют "большой" лед на нашем стадионе "Труд"? На "пятачке" у входа кататься невозможно: слишком тесно!"

Марина КЛАЙН, Марина МОРОЗОВА

Комментарии
Комментариев пока нет