Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Квиток на тот свет

13.12.2007
С потомков легендарного тракторостроителя, Героя Социалистического Труда Георгия Зайченко требуют вернуть деньги за его: похороны

Пенсионный фонд - серьезная структура, аккумулирующая огромные средства. Но с некоторых пор ему катастрофически не хватает этих самых средств. Чтобы покрыть дефицит, он время от времени предписывает всем отделениям на местах как можно жестче собирать недоимки. Государство даже план спускает, и целыми отделами "пенсионеры" перерывают горы бумаги и компьютеры в поисках должников-недоимщиков. Находят.

С потомков легендарного тракторостроителя, Героя Социалистического Труда Георгия Зайченко требуют вернуть деньги за его: похороны

Пенсионный фонд - серьезная структура, аккумулирующая огромные средства. Но с некоторых пор ему катастрофически не хватает этих самых средств. Чтобы покрыть дефицит, он время от времени предписывает всем отделениям на местах как можно жестче собирать недоимки. Государство даже план спускает, и целыми отделами "пенсионеры" перерывают горы бумаги и компьютеры в поисках должников-недоимщиков. Находят. И тогда матерей солдат лишают военных выплат: не положено. Предпринимателей, не получивших ни копейки дохода, заставляют платить "за коммерцию". А в нашем случае с дочери легендарного директора ЧТЗ, Героя Социалистического Труда Георгия Зайченко требуют вернуть деньги за его: похороны.

Рассказывает юрист правового управления Челябинской городской Думы Валерий Карташов:

-- Мы присутствовали на судебном заседании в качестве ответчиков по иску Пенсионного фонда к Наталье Георгиевне, то есть к потомкам Героя. Сразу скажу, мы процесс выиграли, но это не означает, что принято окончательное решение по этому делу. В кулуарах я слышал, что они собираются в обязательном порядке обжаловать данное решение. В чем суть спора? Пенсионный фонд по Челябинской области утверждает, что выплаты Георгию Зайченко, а он у нас проходил одновременно как ветеран труда и как почетный гражданин, велись из одного бюджета. Потому одна из них, дескать, является незаконной, и всю сумму, 62 тысячи рублей, потомкам семьи Героя необходимо вернуть в казну фонда. Но мы настаиваем, что это абсолютно разные источники, из двух бюджетов, и намерены стоять на своем.

Легендарный тракторостроитель Георгий Васильевич Зайченко скончался 17 июля 2004 года, похоронен с почестями на Успенском кладбище. Как могло случиться, что спустя столько времени он так задолжал государству? Заместитель начальника юридического отдела ПФ по Челябинской области Ольга Кувшинова в ответ на вопросы "Челябинского рабочего" сказала, что это конфиденциальная информация, разглашать которую она не имеет права.

Практически то же самое мы услышали от начальника отдела по работе с обращениями граждан ПФ Натальи Чиндяевой и пресс-секретаря пенсионного ведомства Елены Гаврильковой. Свою позицию Пенсионный фонд прояснить не захотел. Мягко говоря, очень странно, что государственная структура, занятая очень серьезным, социально значимым делом, не желает объяснить обществу происходящее.

У депутата Челябинской городской Думы Алексея Севастьянова - свое видение судебного спора.

-- Не надо было нашему Пенсионному фонду обращаться в суд с таким иском. Даже если бы они оказались формально правы, с ними нельзя было бы согласиться. Потому что тут присутствует некий этический момент. Большая часть этих денег, 62 тысячи рублей, истрачена родственниками на похороны. Требовать возврата таких сумм, сами понимаете, безнравственно.

Встретиться с дочерью Зайченко, Натальей Георгиевной, нам не удалось, она сейчас в отъезде. Но свое мнение высказал ее внук Андрей Синцов. У нас состоялся такой диалог.

-- Знаете, Георгий Васильевич и при жизни не любил всех этих телодвижений в свою защиту и пользу. И сейчас, я думаю, они не нужны. Помочь чем-то реально вы не сможете, а колокольный звон раздувать из этого не надо.

-- Но, Андрей Валерьевич, ведь кому-то придется заплатить 62 тысячи, если фонд выиграет? Вы готовы платить?

-- А почему бы и нет? Я заплачу спокойно и даже бровью не поведу.

Мне в ответ ничего не оставалось, как сказать ему, что он достойный внук достойного дедушки.

Георгий Васильевич Зайченко - Герой Социалистического Труда, почетный гражданин города Челябинска. С 1961 по 1979 год руководил ЧТЗ им. Ленина. Под его руководством была проведена реконструкция, после которой на предприятии появились новые корпуса, прессы, станки, автоматические линии, новейшие марки тракторов и спецтехники, такой, например, как боевая машина пехоты.

При нем построены Дом юных техников, дворец спорта "Надежда", плавательный бассейн, профилакторий с санаторием. Танк-памятник на Комсомольской площади тоже появился благодаря Зайченко. Г.В. Зайченко награжден орденами и медалями СССР. В его честь установлена мемориальная доска на доме, где он жил.

P.S. На момент написания материала решение Центрального суда Челябинска еще не было обжаловано. Не готова его "основная мотивирующая часть", пояснила "Челябинскому рабочему" пресс-секретарь суда Юлия Карпинская.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет