Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

О жлобстве

13.12.2007

Вот какое объявление появилось в почтовых ящиках одного из подъездов элитного дома славного города Озерска: "Уважаемые соседи! С августа по ноябрь в нашем доме проводились работы по прочистке канализационной трубы. Причиной засорки (так в тексте. - Авт.) явились тряпки больших размеров и трупы новорожденных щенков и котят. Дорогие жильцы, будьте людьми - утилизируйте твердые бытовые отходы через машину для мусора, которая приезжает каждый день (кроме воскресенья)!!!"
Объявление, отпечатанное на восьмушке листа форматом А-4, могло быть более адресным, поскольку касалось не всех соседей, а одного - высокого, под два метра мужчины.

Вот какое объявление появилось в почтовых ящиках одного из подъездов элитного дома славного города Озерска: "Уважаемые соседи! С августа по ноябрь в нашем доме проводились работы по прочистке канализационной трубы. Причиной засорки (так в тексте. - Авт.) явились тряпки больших размеров и трупы новорожденных щенков и котят. Дорогие жильцы, будьте людьми - утилизируйте твердые бытовые отходы через машину для мусора, которая приезжает каждый день (кроме воскресенья)!!!"

Объявление, отпечатанное на восьмушке листа форматом А-4, могло быть более адресным, поскольку касалось не всех соседей, а одного - высокого, под два метра мужчины. Его можно частенько видеть во дворе, где он выгуливает жену в норковой шубе и собаку породы бультерьер. Именно она (собака, а не жена!) являлась одной из статей дохода семьи. Сука бультерьера дважды в год приносила приплод по пять-шесть кутят. Щенки раскупались влет по нескольку тысяч долларов за штуку. Владелец суки был честен перед покупателями: товарец с гнильцой в продажу не пускал. Проводил отбраковку. После чего выносил приговор: этих на торг, а этих: Налаженный конвейер приносил недурной доход: недавно во дворе появилась завидная иномарка за $ 50 тысяч.

Вы думаете, наш герой - маргинальный тип, только что из деревни, где привык топить несчастных новорожденных собачат в отхожем месте? Ошибаетесь. Он сам, как и его жена, с высшим образованием. И не метлой машет, разметая снег и окурки, а сидит в приличном кабинете и даже чем-то там руководит, получая солидную зарплату. Дети учатся не в коррекционной школе, а в престижных колледжах за границей. Скоро, говорят, и родители отправятся туда же.

По большому счету, наш собачник с его образованием, положением, модными псами, клевой иномаркой - самый обычный жлоб. То есть, если взглянуть в словарь, грубый, невоспитанный мужчина. Хотя рамки жлобства гораздо шире этого определения. Основа любого жлобства - абсолютное невосприятие других людей. Нежелание считаться с теми, с кем живешь рядом: есть только я, а все прочие у меня под ногами путаются.

Именно по этим понятием живут жлобы, включающие по ночам громкую, барабанящую музыку, орущие под окнами пьяные песни, матерящиеся и бросающие окурки на автобусных остановках. И ни образование, ни положение не спасают. Так, в Кыштыме воспитательница детсада развлекается, включая в полтретьего ночи на полную мощь музыкальный центр. В Каслях ош-трафовали на 500 рублей директора крупного частного предприятия, известного в округе человека: в его квартире веселилась чуть не до утра шумная компания. Директор днем штраф уплатил, а ночью установил под окнами живущего наверху заявителя систему фейерверков. И ушел. С минутным интервалом в небо отсалютовали: 60 залпов. Две собаки соседа-жалобщика каждый раз реагировали на оглушительные хлопки остервенелым лаем. Веселенькая выдалась ночка:

Число жлобов легко подсчитать. В том же Озерске их фиксируется по 300 в месяц. Именно столько жалоб подают граждане на своих соседей. Расклад такой: 29 процентов - на громкую музыку из квартир, 61 процент - на уличные шумы и крики, по 5 процентов - на ор в подъездах и опять-таки музыку из проезжающих машин.

Не знаю, как будет жить за границей озерский жлоб-собачник. Если он и там по привычке начнет сбрасывать кутят в унитаз, то, как пить дать, выпадет ему фарт смотреть на заграничное демократическое небо сквозь решетку. И посадят его не за "засорку" канализации, а за патологическую жестокость и нежелание быть человеком, следуя призыву домкома.

Только тюрьма нашему жлобу не грозит. Жлоб - существо сообразительное. Оно знает, где можно гадить, где проявлять свою истинную, безжалостную звериную натуру, а где ни-ни. У нас можно.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет