Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

По приговору суда

13.12.2007
Cамые заметные судебные решения минувшей недели

Металлургический районный суд Челябинска удовлетворил исковые требования Геннадия А. к Алексею Ф. о признании сделки недействительной и отклонил встречные исковые требования Алексея Ф. о выселении и снятии с регистрационного учета.
В суде Геннадий А.

Cамые заметные судебные решения минувшей недели

Металлургический районный суд Челябинска удовлетворил исковые требования Геннадия А. к Алексею Ф. о признании сделки недействительной и отклонил встречные исковые требования Алексея Ф. о выселении и снятии с регистрационного учета.

В суде Геннадий А. пояснил, что в конце 2005 года он познакомился с двумя мужчинами, которые стали угощать его спиртным и привозить еду.

Нигде не работающий А. страдает алкоголизмом, живет на средства от сдачи бутылок. Узнав, что он единственный собственник квартиры, новые знакомые предложили ему совместный бизнес - заложить жилье для покупки игровых автоматов. Расплатиться с залогом, по их словам, можно благодаря доходам от эксплуатации автоматов за два месяца. Владельца квартиры убедили, что свою жилплощадь он не потеряет. Истец рассказал в суде, что его привезли в какое-то учреждение, где он подписал какие-то бумаги, при этом думал, что заложил свою квартиру. Накануне и в сам день поездки А. употреблял спиртное. Вскоре истец узнал от родственников, что фактически продал квартиру. В суде установлено, что в январе 2006 года был заключен договор купли-продажи жилья истца.

Ответчик Алексей Ф. в суде объяснил, что в 2005 году обратился в агентство недвижимости для покупки однокомнатной квартиры. В январе 2006 года он приехал в регистрационную службу, где уже находились Геннадий А. и риэлтор. Они подписали договор. По словам ответчика, ничего неадекватного в поведении А. он не заметил. Согласно договору Ф. передал А. 400000 рублей, которые тот отдал мужчине, приехавшему с ним. В феврале 2006 года ответчик получил из регистрационной службы письмо о том, что А. отказался от регистрации сделки.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, в момент заключения договора купли-продажи квартиры А. не мог понимать значение своих действий и руководить ими. Суд признал сделку недействительной: передал квартиру в собственность А. и решил взыскать с того с учетом индексации 446000 рублей в пользу Ф. В удовлетворении исковых требований Ф. суд отказал. Областной суд, куда решение было обжаловано Алексеем Ф., оставил решение районного суда без изменения. А. обратился в милицию с заявлением: требуется установить местонахождение мужчин, организовавших продажу квартиры и присвоивших 400000 рублей.

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке уголовное дело в отношении Виталия Томина, 1980 года рождения, оставил в силе приговор Центрального районного суда Челябинска. Ранее за кражу с причинением значительного ущерба и за грабеж Томин был приговорен районным судом к двум годам шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Судом установлено, что в июле 2007 года Томин в областной клинической больнице открыто похитил из палаты, где находились больные, сотовый телефон "MOTOROLA V 220" стоимостью 6000 рублей, на счете сим-карты находилось 230 рублей. На следующий день из палаты другого корпуса областной больницы Томин похитил из незапертой палаты, где никого не было, сотовый телефон "SIEMENS 52" стоимостью 2500 рублей, на счете сим-карты находилось 70 рублей.

Свою вину подсудимый признал полностью и просил о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. Исковых требований потерпевшими не заявлено.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет