Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Красота "между прочим"

14.12.2007
Секреты Нинон де Ланкло и сельской учительницы

Случается, особенно зимой, проведешь ладонью по лицу, а оно шершавое, обветренное. Только вздохнешь мысленно, мол, нет времени. Но если хорошенько подумать, то ничего, кроме собственной лени, за этим не кроется.

Как-то разговаривали мы с одной женщиной, и я невольно обратила внимание на ее руки - уж очень контраст с моими был резким. Да и сама она выглядела моложаво.

Секреты Нинон де Ланкло и сельской учительницы

Случается, особенно зимой, проведешь ладонью по лицу, а оно шершавое, обветренное. Только вздохнешь мысленно, мол, нет времени. Но если хорошенько подумать, то ничего, кроме собственной лени, за этим не кроется.

Как-то разговаривали мы с одной женщиной, и я невольно обратила внимание на ее руки - уж очень контраст с моими был резким. Да и сама она выглядела моложаво. Ее 48 вряд ли бы кто ей дал. Ну, 30-32 от силы. Ухоженная женщина, ничего не скажешь. А ведь знаю, что у нее двое детей, сама учителем работает, а значит, рабочий день ненормированный и дома по вечерам к занятиям в школе приходится в "третью смену" готовиться, то есть со временем, что можно на себя любимую потратить, по-настоящему проблемно. Интересно мне стало, как она при таком раскладе умудряется очень даже неплохо выглядеть, и под благовидным предлогом напросилась в гости. Решила, что за чашкой чая сумею разговорить хозяйку, и уж обязательно все ее секреты красоты выведаю.

Обычно женщины не очень любят такими вещами делиться: ну, что вы, сама по себе я такая розовая и пушистая, маме с папой спасибо. Юлия Павловна же разговор на эту тему поддержала охотно и много чего мне интересного в тот вечер рассказала. Оказалось, что главный ее секрет в том, что ухаживает она за собой не в какое-то особо отведенное время (я оказалась права - его просто нет), а именно за делами, особенно кухонными.

-- Ну вот, например, руки, - улыбается Юля. - Иметь неухоженные руки - это непозволительная роскошь для педагога. Первое, что необходимо, - это разориться на приличные резиновые перчатки. Всегда завидовала тем женщинам, которые могут выполнять в них всю "грязно-мокрую" домашнюю работу. Сама сколько ни старалась - не получается. В перчатках я только посуду мою, но не просто мою, а превращаю это занятие в косметическую процедуру. Сначала щедро, не скупясь, пропитываю любым качественным растительным маслом руки, натягиваю перчатки и начинаю мыть посуду в горячей-горячей воде. И парятся мои ручки, пропитываются влагой, теплом и маслом. Когда я сделала эту нехитрую процедуру первый раз, сама удивилась полученному результату. Ну а теперь смотрите сами, что получается, - полноценную эффективную косметическую процедуру по уходу за руками вы сделали, не потратив на нее специально ни минуты. Как бы сказали мои ученики - за "между прочим".

Или вот бывает иногда, что зимой руки начинают краснеть или синеть. В таких случаях обычно рекомендуется делать контрастные ванночки. И делайте их себе на здоровье опять же во время мытья посуды. В горячую воду насыпьте горчицы, а рядом поставьте миску с холодной чистой водой. Вымыли чашку в горячей воде и тут же опустили руки на пару минут в холодную. И так раз пять-шесть. Когда с посудой закончите, опустите руки еще раз в холодную воду и, вытерев их, нанесите камфорное масло.

И еще - если есть возможность, то держите в ящике своего рабочего стола хороший крем для рук. А главное - не забывайте им пользоваться при любом удобном случае. За "между прочим".

За лицом, как вы догадываетесь, я ухаживаю по тому же принципу - совмещаю полезное с полезным. Сделать маску, расслабившись в теплой пенной ванне, это, конечно, здорово. Но если нет времени, то заняться этим можно и во время готовки. Режешь, например, помидор или яблоко - нанеси его на лицо. То же самое можно проделать со сливками, яйцом, любыми овощными отварами. Очень хороша сыворотка от домашнего творога. Кожа после нее омолаживается, становится на ощупь мягкой и гладкой.

А еще у меня в холодильнике всегда имеется бутылочка с самодельным лосьоном. Как-то я прочитала, что Нинон де Ланкло, близкая подруга кардинала де Ришелье, салон которой украшали своими талантами известные художники, писатели, дожившая до 90 лет и сводившая мужчин с ума до 80, была категорически против грубого умывания лица и предпочитала протирать кожу специально изготовленным для нее лосьоном. Рецепт притирания на каждый день такой: 2-3 яичных желтка растереть со столовой ложкой льняного, кукурузного или конопляного масла, постепенно добавляя стакан сливок. Отдельно приготовить сок двух лимонов. Лимонную цедру залить стаканом кипяченой воды и дать часа два настояться, после чего процедить через марлю. В этом настое растворить столовую ложку меда, смешать с лимонным соком и жидкость эту добавить в смесь из желтков, масла и сливок, тщательно размешивая. Теперь ввести постепенно в состав пять столовых ложек камфорного спирта. Полученную смесь снова процедить, перелить в пол-литровую бутыль темного стекла, взболтать и долить кипяченой охлажденной водой до шейки бутылки.

В холодильнике такой лосьон хранится долго. На то, чтобы достать его оттуда и протереть "за между прочим" лицо, уходит всего пара минут, а между тем кожа, пропитанная чудодейственным эликсиром, сияет не только чистотой и свежестью, но и здоровьем.

Любовь Устьянцева

с. Огневское Каслинского района

Комментарии
Комментариев пока нет