Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бросок за 125 миллионов

14.12.2007
Лучший защитник-снайпер хоккейной суперлиги России Олег Пиганович играет  в челябинском "Тракторе"

22-летний защитник Олег Пиганович стал самым заметным приобретением "Трактора" в нынешнем сезоне. У него лучший показатель среди игроков обороны в хоккейной суперлиге по заброшенным шайбам, а в команде он, наряду с Евгением Галкиным, возглавляет список бомбардиров (13 шайб). Хоккеист с баскетбольным ростом (195 см) обладает мощнейшим броском, и нередко случалось так, что именно его щелчок определял судьбу матча.

..

Лучший защитник-снайпер хоккейной суперлиги России Олег Пиганович играет в челябинском "Тракторе"

22-летний защитник Олег Пиганович стал самым заметным приобретением "Трактора" в нынешнем сезоне. У него лучший показатель среди игроков обороны в хоккейной суперлиге по заброшенным шайбам, а в команде он, наряду с Евгением Галкиным, возглавляет список бомбардиров (13 шайб). Хоккеист с баскетбольным ростом (195 см) обладает мощнейшим броском, и нередко случалось так, что именно его щелчок определял судьбу матча.

...В нынешнем межсезонье спортивная карьера восходящей звезды висела на волоске. В новокузнецком "Металлурге" молодой защитник из высшей лиги пришелся не ко двору и рисковал вообще остаться без клуба. И в этот момент Олег обратил на себя внимание главного тренера "Трактора" Андрея Назарова. Дебютировал новобранец на мемориале Тертышного, забив гол уже в первой игре. Не откладывая дело в долгий ящик, руководство клуба подписало с Олегом Пигановичем контракт на два года. Кстати, своим несостоявшимся работодателям защитник "отомстил" очень быстро. 30 сентября в Новокузнецке в матче против местного "Металлурга" он забил две шайбы, причем решающую в овертайме.

Недавно фирменный бросок Пигановича получил, наконец, материальную оценку. Один из журналистов спросил наставника "Трактора" : не боится ли он, что клубы-"олигархи" суперлиги переманят ведущего защитника? На что Андрей Назаров отреагировал следующим образом: "Все, кто его хочет, пусть обращаются ко мне. Стоимость Пигановича на сегодняшний день равна пяти миллионам долларов". (Примерно 125 миллионов рублей. - Авт.).

Сегодня атакующий защитник "белых медведей" стал любимцем челябинских любителей хоккея. Когда он выходит на лед, особенно в большинстве, зрители во дворце спорта "Юность" громогласно требуют: "Отдайте шайбу Пигановичу!", подразумевая, что его мощный бросок в очередной раз достигнет цели.

-- Олег, лестно такое слышать? Особенно когда болельщики считают тебя свое-образной палочкой-выручалочкой.

-- Очень приятно, что болеют, переживают за меня. Но отношу это ко всей команде. Вообще в "Юности" замечательная атмосфера, всегда полный зал, мощная энергетика. Фанаты поддерживают "Трактор" очень звучно. В такой обстановке всегда приятно играть.

-- Мощный бросок, как у тебя, - это природный дар или результат длительных тренировок?

-- Сложно сказать. Особо ничего не делаю, просто выкладываюсь при каждом броске. На тренировках, в игре не просто отбываю номер, а стараюсь хорошо сделать свою работу.

-- Ты лидер в команде не только по забитым шайбам вместе с Евгением Галкиным, но и по штрафному времени, впереди в "Тракторе" только Денис Баев. Претендуешь на роль тафгая?

-- Я никогда себя таким не считал (улыбается). Вообще отношусь к этому спокойно. Но если на льду вспыхнет что-то такое, когда нужно постоять за себя или ребят, конечно, постою. А так: Мне больше нравится играть в интересный, умный хоккей. Забивающий, атакующий. Драться можно где-нибудь на ринге.

-- В тренажерном зале не изучаешь элементы бокса?

-- Борьбы: Иногда (смеется).

-- Как ты относишься к высказыванию Андрея Назарова по поводу пяти миллионов долларов, за которые можно купить Пигановича?

-- Спокойно. Сказал и сказал. Не буду же я сам себя выкупать. У меня контракт с "Трактором" на два года. Поэтому даже не задумываюсь о таких вещах.

-- То есть тебя в настоящий момент в "Тракторе" все устраивает?

-- Почему нет? Я сам целенаправленно шел на это. Знал, что подписываю, какой контракт. Меня все устраивает.

-- С кем из партнеров дружишь?

-- С Денисом Ежовым, Женей Скачковым, Денисом Баевым, Андреем Михновым. С Ежовым мы старые друзья, еще по ЦСКА, когда играли там. Сейчас вместе квартиру снимаем. Вообще в "Тракторе" все ребята отличные. Команда сплоченная, дружная очень. В основном молодежь играет, поэтому при общении не возникает никаких проблем.

-- Как добираешься на тренировки?

-- Квартира, где мы живем, находится в центре Челябинска. Недалеко от "Юности". Пешком идти минут 12-15.

-- А машина?

-- Машина у меня в Ярославле. Хочу ее продать. И взять другую. Но скорее это произойдет ближе к весне.

-- Значит, ты по городу пешком передвигаешься.

-- А что, надо обязательно на машине ездить? У меня нет никаких комплексов по этому поводу. Наоборот, проснулся, прогулялся пешочком с утра - лучше всякой зарядки.

-- Чем ты в свободное время занимаешься?

-- В основном ходим в кино. Иногда в ресторане посидим. А так дома - смотрю телевизор. Вот и вся программа. Было б на улице потеплее, можно было бы погулять.

-- В длительных перелетах как время коротаешь?

-- Люблю почитать журналы или книгу. Или с игровой приставкой карманной время скоротать. Иногда в карты с ребятами перекинемся. Я не особый игрок, но по настроению компанию могу составить.

-- Во что играете? Преферанс, покер?

-- В дурака.

-- Выигрываешь?

-- Не проигрываю - точно (улыбается).

-- У тебя 77-й номер на свитере. Это что - счастливое число?

-- Просто по старой памяти решил взять этот номер. Я в прошлом сезоне в Воскресенске играл под двумя семерками. И когда в "Тракторе" поинтересовались: "Под каким номером хочешь играть?", я назвал 77-й. Ничего особенного. Не сказал бы, что это какой-то талисман. Хотя семерка сама по себе мне нравится.

-- В приметы не веришь?

-- Нет. Никаких особых примет, кроме одной: перед выходом на лед всегда надеваю коньки с левой ноги.

-- Появилась информация, что руководство сборной России рассматривает тебя как одного из кандидатов в национальную команду. Слышал что-то об этом?

-- слышал. И в Интернете читал. Я, конечно, рад. Надеюсь в ближайшем будущем попасть в сборную. Но не мне решать, тренерам. А я буду доказывать, что могу поиграть в главной команде страны.

-- Сыграно практически два круга чемпионата России. У "Трактора" очень хорошие шансы на попадание в плей-офф. С какой командой "Трактору" лучше сыграть в первом раунде?

-- Нам неважно, с кем играть. На каждого соперника мы настраиваемся и любому дадим бой в плей-офф. Это я гарантирую на сто процентов.

-- Для вас нет неудобных команд?

-- Для меня нет. И для "Трактора", я считаю, тоже. За два прошедших круга не заметил, что какой-то соперник для нас неудобен. Посмотрите на турнирную таблицу. Все команды в чемпионате идут ровно. Может, первые пять-шесть оторвались. Раньше лидеры постоянно обыгрывали аутсайдеров. А сейчас любая команда из подвала турнирной таблицы может одолеть лидера.

-- Это хорошо для чемпионата?

-- Мне кажется, очень хорошо. Почти в каждом матче - интрига. Для зрителей интересно и для игроков. На каждую встречу настраиваешься, выходишь, чтобы победить. Звезда не звезда против тебя играет - без разницы.

-- Как ты считаешь, "Трактору" по силам пройти первый раунд плей-офф?

-- Считаю, что да. Я говорил об этом еще в начале сезона. Задача, которую перед нами поставило руководство клуба, - выйти в плей-офф и пройти первый раунд - реальна.

Михаил Араловец

Олег Пиганович Родился 12 мая 1985 года в Ярославле. Рост 195 см, вес 99 кг. Воспитанник ярославского "Торпедо". Выступал за команды "Торпедо", "Крылья Советов-2", ЦСКА-2, ХК Дмитров, "Химик" (Воскресенск). Начиная с нынешнего сезона играет за "Трактор". В 34 матчах чемпионата России среди команд суперлиги забил 13 шайб и сделал 6 голевых передач.

Комментарии
Комментариев пока нет