Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Двойняшки из пробирки

15.12.2007
В первом ЭКО-центре Челябинска родились первенцы

Нина ЧИСТОСЕРДОВА
Челябинск

Эта счастливая семья не терпит публичности. Слишком много испытаний ей выпало. Больше десяти лет Лена и Сергей ждали этих малышей. Пара выдержала самые скрупулезные исследования, не раз проходила курс лечения, Лене даже сделали операцию. Но долгожданная беременность так и не наступала.

В первом ЭКО-центре Челябинска родились первенцы

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Челябинск

Эта счастливая семья не терпит публичности. Слишком много испытаний ей выпало. Больше десяти лет Лена и Сергей ждали этих малышей. Пара выдержала самые скрупулезные исследования, не раз проходила курс лечения, Лене даже сделали операцию. Но долгожданная беременность так и не наступала.

-- Честно говоря, мы отчаялись, - рассказывает Лена.- Но даже друг другу боялись в этом признаться.

Любовь, собственное дело держали их на плаву. Только все равно в 37 лет этого мало. Несколько раз она порывалась поехать в Москву на экстракорпоральное оплодотворение. И вдруг узнала, что ЭКО теперь делают и в Челябинске. На базе горбольницы N 3 открылся Уральский НИИ репродуктивной медицины.

-- Знаете, как я обрадовалась, когда узнала, что там работает Наталья Гуменецкая! Мы познакомились с ней в Центре планирования семьи, она чудесный, самоотверженный врач с 15-летним опытом. Мы с мужем поехали к ней.

И снова исследования, серьезная кропотливая подготовка, проведение коррекции, прием гормонов.

-- Это было такое счастье! Беременность у Лены (первая в ее жизни) наступила с первой же попытки, - рассказывает Наталья Валентиновна. - Но УЗИ-мониторинг показал, что у нее тройня. Я предложила в Санкт-Петербурге сделать редукцию одного плода, чтобы спасти остальных. Но супруги от этого категорически отказались: "Раз нам столько дано, пусть и будет!"

-- Я ночами не спала, понимая, что не выносить ей троих малышей. Но вскоре один плод сам перестал развиваться.

Казалось бы, все злоключения позади, как вдруг случилось невероятное. У Лены произошел конфликт в женской консультации, где она наблюдалась. "Двойня в 37 лет, да еще ЭКО? Я за это отвечать не обязана!" - заявила гинеколог женщине.

У Елены был шок, потом она собралась судиться. Врачи НИИ репродуктивной медицины с трудом уговорили ее поберечь себя и детей от новых стрессов. Будущую маму положили на три недели на сохранение. И все-таки потрясение спровоцировало преждевременные роды.

В роддоме горбольницы N 10 появились на свет недоношенные мальчик и девочка весом всего 700 и 800 граммов. Врачи знали, какие это дорогие, выстраданные дети. И совершили в буквальном смысле чудо, выходив, вырастив в кювезах этих малышей.

Сегодня двойняшки дома, им уже три месяца, они быстро растут, набирают вес. Но свое голосистое трудное счастье Лена и Сергей, конечно, не показывают никому, кроме близких.

Из 19 челябин-ских пар, которым в Уральском НИИ репродуктивной медицины были пересажены оплодотворенные яйцеклетки, забеременели 10 человек, до родов дошли 6. У них родились 9 детей, у трех пар - двойни.

-- Конечно, мы не обязаны вести своих пациентов до роддома, - говорит Наталья Гуменецкая. - Но у меня уже какая-то внутренняя связь с каждой женщиной. Звоню и слышу: "Ой, меня только что вывезли из родзала. У нас девочка!"

Она и впрямь чувствует себя крестной матерью всех этих девяти новорожденных и теперь ждет фотографий "своих первенцев".

А в новом цикле центра 33 челябинские пары только что прошли программу ЭКО.

ЭКО самая эффективная технология помощи при бесплодии, при которой женщина получает специальные лекарства, способствующие выработке в яичнике не одной-двух яйцеклеток, как в природных условиях, а 10, 15, 20. Затем, когда яйцеклетки созревают, их забирают из брюшной полости и соединяют со спермой мужа. Как только появляется эмбрион, его переносят в полость матки.

Комментарии
Комментариев пока нет