Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Россия в "Идеале"

15.12.2007
Бегбедер передает привет Набокову и другим русским классикам

Фредерик Бегбедер, ставший знаменитым своим антипотребительским романом "99 франков", написал новую вещь, получившую в русском переводе название "Идеаль". Главный герой - тот же прохвост Октав Паранго, только действует он теперь в России.
Забавно смотреть голливудское кино про нас, картинка всегда получается пряничной и романтичной, даже когда снимают про безобразия. У Бегбедера примерно так же. Я даже выписал себе несколько цитаток.

Бегбедер передает привет Набокову и другим русским классикам

Фредерик Бегбедер, ставший знаменитым своим антипотребительским романом "99 франков", написал новую вещь, получившую в русском переводе название "Идеаль". Главный герой - тот же прохвост Октав Паранго, только действует он теперь в России.

Забавно смотреть голливудское кино про нас, картинка всегда получается пряничной и романтичной, даже когда снимают про безобразия. У Бегбедера примерно так же. Я даже выписал себе несколько цитаток. "Россия огромна, а жители ее бедны - единственное их развлечение состоит в чтении стихов, прогулках по березовым рощам и послеобеденном сне на берегах широких медленных рек".

А вот такой пассаж: "Русские девушки умеют потупиться, словно провинившиеся дети, кажется, они вот-вот заплачут, их бирюзовые глаза еле сдерживают слезы, пришедшие из вечной мерзлоты, векового горя, родительских тумаков на старых дачах, пустых тарелок в зимнюю стужу, Рождества без подарков, а пожаловаться нельзя, потому что отец тогда пойдет по этапу, и еще этот подлец ушел и da svidania не сказал, их княжеские щеки алчут ласки, словно груди, и при этом никогда не дрожат, даже на морозе минус двадцать, только зубки облизывают и не отводят взгляда, еле успеваешь различить хорошо отрепетированную капельку росы, блеснувшую на губах, словно зов или вызов:"

Собственно, женская красота и привела героя Бегбедера в Россию (даже, говорит, в Челябинске был!). Как и многих других французов, у которых на француженок "не стоит". Теперь он так называемый скаут модельного агентства, ищущий свежие лица для косметического концерна, потому что "ротация романтических образов способствует росту чистой прибыли".

искомый образ должен быть несовершеннолетней девушкой, нимфеткой. Герой Бегбедера, подобно Гумберту, тоже исповедуется. И не где-нибудь, а в храме Христа Спасителя, причем обвязанный тротилом. Посыпать голову пеплом есть причина: работая на модельное агентство, Паранго еще и поставляет юных шлюшек своему другу-олигарху Сергею, живущему на Rublevka. Среди потока юных лиц, острых сосков и крепких попок, превращенных в пачки поляроидных снимков, он находит-таки свою, ну можно сказать, любовь. Чем она отличается от остальных - "неебабельна" (переводчик Мария Зонина удивительно адекватна).

Айвар Валеев

Фредерик Бегбедер. "Идеаль", Москва, "Издательство Иностранка", 2007.

Книга предоставлена магазином "Книжная лавка" (ул. Цвиллинга, 34).

Комментарии
Комментариев пока нет